• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴에 열 내리는 방법 좀 알려주세요 제발요..ㅠㅠ

탐정토끼 2010-05-21 (금) 02:06 14년전 2992
2월말에 확 뒤집어진 이후로 얼굴에 열이 도무지 내리질 않아요

그 전까지는 붉어져도 그냥저냥 참고 다닐만은 했는데.....

40도 고열에나 시달려야 느껴질 수준의 열감이 24시간 내내 계속 있어요

안 그래도 휴학 중인데 얼굴 열 오르는 것 땜에 학원이고 알바고 죄다 올스톱 했구요ㅠㅠ

수시로 아이스팩 하고 얼음물에 적신 화장솜 올려두고 하는데 그 때 뿐이지 얼굴에 찬 거 안 대고는 10분 이상 버틸 수가 없네요..

잠 들면 더 심하게 뜨거워져서 푹 잘 수도 없어요....한 두 시간쯤 자다가 뜨거워져서 깨고...

저 같은 경우는 간지러움이랑 염증은 원래 별로 없는 편이고 각질도 그럭저럭 혼자서 케어할 수 있는 수준인데 

유독 열감이 너무너무 심하네요ㅠㅠ

얼굴에서도 다른 부위는 멀쩡한데 유독 뺨만..뺨 전체가 미친 듯이 열이 올라요ㅠㅠ

한약을 먹어도 그 때 잠깐 뿐인 것 같고 점점 차도 없는 것 같고...........

너무 지쳐요 집 밖으로 세 발짝만 나가도 뺨이 아릴 정도로 달아올라서 외출 못 한지가 한 달이 다 돼가요..

이러려고 휴학한 게 아닌데 벌써 반 년이 날아갔네요...

도움 좀 주세요..ㅠㅠ 

435,761
2,474,671
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
victoria 작성자 2010-05-21 (금) 06:07 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 열굴에 열땜에 고생좀 했답니다ㅠ 오르실 때마다 수건을 물에 적셔서 냉장고에 넣어뒀다가 얼굴전체에 냉팩좀 자주 해주시고 물대신 결명자차 드셔보세요,, 얼굴에 열을 내려준데요,전 효과많이 봤어요,,저는 온도에 아주 민감해서 겨울에도 차에 히터 안틀어놓고 다녀요,,,되도록 시원하게 하고 지낼려고 노력하고있어요,,,인삼이나 닭고기, 오리고기, 라면,햄버거 ,기름진음식 피해주시고요,,,,,
바보가튼 작성자 2010-05-21 (금) 07:41 14년전 수정 삭제 신고 주소
전...그러다가 온몸이 밤에 심하게 가려워서 죽고싶었답니다ㅠ.ㅠ
악Dr 작성자 2010-05-21 (금) 10:54 14년전 수정 삭제 신고 주소
탱자를 2~3주 마신 후로는 얼굴이 차갑습니다. 카페에 탱자에 관한 글과 댓글들 많으니까요. 한번 찾아보세요.
함께해요^^ 작성자 2010-05-21 (금) 12:59 14년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴에 열내리는데는 108배 절운동이 최고입니다. 한번 해보시길... 수승하강이 안되는데 뭘 먹는다고 근본이 고쳐지지 않습니다. 호흡법과 절운동법을 정확히 숙지하시고 하셔야 효과를 볼 수 있습니다!!!
악Dr 작성자 2010-05-21 (금) 15:55 14년전 수정 삭제 신고 주소
제가 공부해온 바론 운동으로는 절대 고쳐지지 않다고 생각하는데.. 피를 맑게 하지 않으면 결국 더욱 나빠져요,.
seewony2 작성자 2010-05-21 (금) 17:22 14년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴에 아이스팩등 너무 차가운것을 대는 행동은 피부에 더 자극을 주어 더 민감해지게 합니다.. 피하시는게 좋아요..

악Dr 작성자 2010-05-21 (금) 18:33 14년전 수정 삭제 신고 주소
동의 합니다.
안면지루 작성자 2010-05-21 (금) 19:30 14년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕 해보세요
함께해요^^ 작성자 2010-05-22 (토) 00:38 14년전 수정 삭제 신고 주소
제가 반신욕도 1년간 해보고 헬스도 해보고 했는데 108배 절운동이 가장 효과 좋았습니다. 이게 바로 수승하강의 원리를 그대로 실천한거거든요~ 전에 SBS 0.2평의 기적, KBS생로병사에서도 방송됐으니까 찾아서 한번 보시고 결정하세요!! 얼굴이 붉어지는 원인은 배에 쌓이는 적인데 이걸 풀어줄려면 배지압이나 108배절운동이 효과가 있답니다. 한마디로 혈액순환이 안되서 그 열이 위로 뜨게 되는것이고, 그걸 식혀주는 신장쪽 작용이 적에 막혀서 그 역활을 못하는 거랍니다. 혹시 오해할까봐서 그런데 절운동은 종교랑 관여시키지 마세요! 저 기독교인입니다 ㅋ;; 소개한 방송보면 신부님도 성도들이랑 108배하는거 나옵니다!
함께해요^^ 작성자 2010-05-22 (토) 00:43 14년전 수정 삭제 신고 주소
108배 절운동관련 동영상은 http://cafe303.daum.net/_c21_/bbs_list?grpid=1YTy&fldid=5OLv여기 가시면 보실 수 있습니다. 타카페 링크 시켜서 죄송해요 ㅠ,.ㅜ 하지만 동영상 공짜로 볼 수 있으니 보시고 결정하세요!!
나다나 작성자 2010-05-22 (토) 14:04 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 녹차물 냉녹차 한 1리터 들이켜 보세요 .얼굴 올라 오는 날에도 마시면 좀 가라 앉던데...그리고 얼음찜질 하지마요.피부에 자극주면 전 뒤집어 지던데 ..녹차에 알레르기 있는분 있다던데 .그런분 아니면 녹차 좋아요치료 후기 보면 녹차 달고 다녔다는 분도 많고,,,한의원에 치료법중에 얼굴쪽 올라오는 열을 잡는 치료 한다는 한의원 많은데요. 저도 그런 한의원에서 약 받아 치료 받아봤는데  녹차 마시는 효과랑 같아요 암튼 녹차 강추
나다나 작성자 2010-05-22 (토) 14:09 14년전 수정 삭제 신고 주소
녹차가 기름기도 잡고 항염작용 , 농도 없애주고  나쁜것은 없는것 같아요
탐정토끼 작성자 2010-05-22 (토) 21:37 14년전 수정 삭제 신고 주소
와 다들 정성스러운 답변 감사해요ㅠㅠ 댓글 덕에 힘을 얻어선지 요 며칠 한결 견디기가 수월해요ㅠㅠ 앞으로 달아주신 내용들 다 참고해서 조금씩 실천해볼게요ㅠㅠ
몽골귀염둥이 작성자 2010-05-24 (월) 11:13 14년전 수정 삭제 신고 주소
매실액 추천합니다. 매실액은 몸에 열을 잡아주는 역할을 한답니다 우리신랑한테 결혼하고 계속 매실액을 아침저녁으로 줫더니 얼굴이 완전 깨끗해졌어여 지루는 아니지만 화농성여드름에 열이 많았었거던여.. 저는 지금 지루로 고생하고있는데 임산부라 매실액을 마니 못먹어여 몸이 차진다해서.. 임산부가 아닌경우엔 효과있을거 같습니다.
hi