• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:궁금한게 있어요 도와주세요......

A Counselo… 2001-12-23 (일) 23:30 22년전 111
굉장히 스트레스 쌓이시겠어요~
우선 연고는 안바르시는게 좋아요..
스테로이드 부작용이라는게 갑자기 나타나는게 아니구..
조금씩조금씩 쌓일수록 나중엔 정말 겉잡을수가 없게 됩니다..
그리구 연고는 바를때뿐이라는거 누구보다도 잘알고계실듯싶네요..
우선은 술이나 담배는 끊으셔야합니다..
지루나을때까진 절대안됩니다..
전 지금 4달째 술안마시구 있죠..입도안댄답니다..
지금은 거의 다 나은상태니깐..
기간은 사람마다 다르겠지만..3~4달쯤만 고생하시면 될거에요..
우선은 계란흰자루 세안하세요..매일~

1. 흰자를 세안할때마다 약 3분정도 피부를 마사지한다
2. 세안후에는 아무것도 안바른다..넘 보기흉하면 ex)각질등등..천연화장품을 쓴다..
3. 스트레스안받기..
4. 한약을 먹는다..이름난 한의원 찾아가셔서..
오래드셔야 합니다..음식은 꼭 가리셔야합니다..혹 한번쯤이야하구 고길드신다든지 하시면 물거품이죠..

우선은 이렇게 해보세요..
지루만만하게 보면 큰코다칩니다..
결코 만만한 녀석이 아니니깐..
님두 맘독하게 드셔야합니다..
그럼..열심히 하세요..
^^

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
전 지루 알은지 거의 5년쯤 됐습니다.저는 처음엔 심각성을 못느끼고 그냥 병원에 다니면서 병원에서 주는약을 지금까지 발라꺼든요...
근데 여기들어와서 보니깐 제가 짐 까지 잘못해온거 같네요.
전 연고를 바르면 조아보이길래 짐까지 발라꺼든요.
연고 안바른 제 얼굴을보면 미치겟더라구요.
요즘 얼굴이 다시 안조아져서 밖에도 못나가고 있어요.
전에는 씻을때 아무것도 안발랐거든요.... 요즘엔 비누를 쓰고 있어요.
근데 여기 들어와서 보니깐 달걀로 세안을 하는게 조타는데.....
좀 구체적으로 말좀 해주세요.
지루땜에 죽고싶을 정도에요.
좀 도와주세요.
부탁 드립니다.

2,890,079
124,543
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi