• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

ㅠ.ㅠ

파랑사과 2004-03-12 (금) 22:35 20년전 108
어려서 부터..얼굴에 유분이 많았구요...
그리고 각질이 코에부터 나기시작하더니..
하루하루 나이가 들어갈수록.. 얼굴 전체로 점점 퍼져서요..
요즘은 화장도 못하고.. 모자 푹눌러쓰구 다닙니다..ㅠ.ㅠ
각질이 너무너무 심해요.. 특히 이마는.. 세수하면 각질이얼마나심한지
요즘은 로숀을 발라도 소용이없을정도니까요..
세수할때 손으로 박박문지르면 때처럼.. 많이 나와요..
맨날맨날이요.. 그래서.. 세수하는데만도 20분은 잡아먹구요..
피부과에가보니 각질은 치료방법이 없다하는데..
슬프네요..
유분이 많기도하지만.. 또 눈주위나 그런덴 너무 건조하기두 하구요..
이거 지루성피부맞는거죠?
어찌해야할까요..
님들글 쭉 읽어보니.. 흰자거품으루 세안하는게 젤 돈 안들이구 좋은방법같아서
오늘 함 해볼라구요..
그리구 바디숍에 티트리제품은 정말 좋은가요:
어찌해야할지..... 조언좀 꼭 부탁합니당..

2,063,608
1,623,388
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
나두 작성자 2004-03-13 (토) 07:33 20년전 수정 삭제 신고 주소
따뜻한 물에 녹차티백 우려 수건으로 찜질하세여~ 전 지금 일주일정도 하고 있는데.. 각질이 점차 사라지네여.. 그래서꾸준히 해볼라고요^^
김희재 작성자 2004-03-13 (토) 20:10 20년전 수정 삭제 신고 주소
티트리는 여드름피부용제품인데..지루피부랑 여드름피부는좀다르잖아요. 제가 써봤는데..별 도움안됩니다.
아이공=_-으앙 작성자 2004-03-28 (일) 13:27 20년전 수정 삭제 신고 주소
빡빡 문지르지마세요 절대 자극주시면안되요..  피부과에서 지루성이라고 하면 지루성입니다.. 증세가 다양하죠..사람에 따라서.. ^^
아이공=_-으앙 작성자 2004-03-28 (일) 13:29 20년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 비누는 ph5.5나 아토피용 자극없는걸로 사용하세요.. 화학용품들어가지않는걸로요.. 너무 자주씻어도 각질 오히려 더 생길수있습니다.
hi