• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

질문이요~..

Furuya Ken… 2009-10-09 (금) 20:28 14년전 111
제가 곰곰히 생각해 봤는데....저 고등학교 2학년때 부터즘인가 해서 부터 얼굴에 기름기가 많이 생기기 시작했는데...그때 코주변부가 항상 빨갛구....각질같은것들이 항상 끼고 그랬었는데....글구 여드름도 많이 나기 시작했구요..전체적으로....그래서 그떄 체육선생님이 저보고 항상 술먹었나고 하면서 놀렸었는데...코주변포함 코가 빨개서요....흠...그럼 지루성 피부염이 그때부터 생겼던 걸까요??.....

705,692
746,958
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
ssss 작성자 2009-10-09 (금) 20:35 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 코볼?이랑 코옆면부터 시작했거든요.. 그때는 그냥 대수롭게 넘겼는데 지금보니깐 그때 정확히 알고 치료했더라면 지금 보다는 더 나은 결과를 얻을수 있지않을까 싶어요 ㅠㅠ

Furuya Ken… 작성자 2009-10-09 (금) 23:56 14년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 저 저때부터 지루가 생겼었던 건가요?? 저증상 지루 맞나요?? ㅠㅠ
인생1장 청결 작성자 2009-10-10 (토) 01:24 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 코 옆면서부터 시작했어요 근대 관리못해서 심해졌죠
메디션 작성자 2009-10-10 (토) 06:13 14년전 수정 삭제 신고 주소
암튼 코주변이 빨갛고 그 주변에 각질이 항상 끼셨다면 그건 지루성피부염의 가능성이 높죠.(제가 말씀드린 곳에 가보면 아마도 지루성피부염 사진 중에 그런 사진이 있을 겁니다. 만약 없으면 말해 주세요. 제가 올려드릴테니 비슷한지 어떤지 한번 보세요.) 또 피지가 많이 분비되시기 때문에 지루성피부염과 여드름이 동시에 생길 가능성도 많구요. 게다가 고등학교 2학년때라면 일반적으로 지루성피부염이 처음으로 발병하는 시기와도 일치합니다.ㅠㅠ

Furuya Ken… 작성자 2009-10-10 (토) 22:27 14년전 수정 삭제 신고 주소
아....ㅠㅠ...그렇군요....지성피부이기떄문에 지루가 발생할 가능이 큰걸까요??

메디션 작성자 2009-10-12 (월) 07:14 14년전 수정 삭제 신고 주소
네...그래서 이 피부염이 "지루성"이라는 이름이 붙은 거죠. 사실 보다 더 정확한 이름은 원인균 이름을 따서 말라세지아 피부염 이라고 부르면 더 명확할 것 같은데...음...암튼 더 자세한 내용은 제가 말씀드린 곳에 올려져 있구요.^^
hi