• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

홍조와 좁쌀여드름부위

지루떼기 2009-03-22 (일) 08:18 15년전 433
발병한지 일년만에 피부과에 갔습니다. 도저히 못참아서.
작년에 서너번 가긴 갔었죠 약은거의 안먹었지만 . 요즘들어 계속 얼굴이 너무 빨개져서 건드리면 진짜 찢어질것처럼
약이올라있어서 주사맞고 약은 한번 먹었는데 고민스럽네요.
근데 의사샘말이 지루는 T존부위에 잘 나타나는데 저는 양쪽 광대뼈뒤쪽으로 그니깐 얼굴의 옆면쪽으로가 넘 빨갛고 심해요
다른데도 약간은 있지만 옆이 젤 심해요.
그래서 차라리 아토피나 알레르기 같다는겁니다.그동안은 가려운 증상은 없었는데 최근에는 가렵기도 하면서 너무빨게요.
성장이 왕성한 나이도 아닌 낼모레 사십인데 이런병이 걸리다니 진짜 ㅜㅜ
다른 분들은 어디에 많이들 생기신건지요?

댓글 5건
띵가띵가 작성자 2009-03-23 (월) 17:08 15년전 수정 삭제 신고 주소
저는 옆모습보면 그래도 좀 깨끗한데 앞모습 볼이 심해요ㅜㅜ 저도 빨갛고 가렵고그래요 조금만 자극받으면 새빨개져여ㅜㅜ 그래서 전 누가쳐다보면 고개를 막 돌려요ㅋㅋ 옆모습만 보여주려고.. 앞모습 심해서 ㅋㅋㅋㅋ 넘슬퍼여
saysiro 작성자 2009-03-23 (월) 21:48 15년전 수정 삭제 신고 주소
의사샘이 잘 모르시는것 같은데요..;; 혹여 티존부위에 잘 나타나지 않는다는 이유하나로 알레르기로 치부하기엔 다른 증상은 지루성피부염이 맞는것 같거든요...뭐...제가 의사는 아니지만요...왠지 피부과 의사들은 다 사기꾼같아서..;;;저역시 티존과는 상관없이 양볼 이마 턱등으로 고루 퍼져있구요... 마찬가지로 빨갛게 아오르면서 나중엔 피부 깊숙한 곳부터 따끔따끔 타들어가는 느낌이랄까...암튼 그래요...물론 가끔 가렵기도 하구요...증상이 워낙 여러가지라...
saysiro 작성자 2009-03-23 (월) 21:53 15년전 수정 삭제 신고 주소
아...참고로 많이 따가우실땐...냉녹차 세안이나...냉찜찔같은거 해보세요....저도 따가울땐 물세안도 못할정도여서 고통을 잘알거든요...비록 잠깐뿐이여도 너무 따가우면 대책없이 당하고만? 있어야 하니까 잠깐이라도..ㅠㅠ 그리고 저도 사용은 안해봤지만 검색해보니...듀스킨이라구요(검색해보면 나와요) 따가운 고통은 좀 덜해준다고 하더라구요...지금 저도 이것저것 알아보는중이라...정말 다른건 몰라도...ㅠㅠ 얼굴 아프게 따가운건 진짜 무서워요...흑흑
지루떼기 작성자 2009-03-24 (화) 08:57 15년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요 거긴 안가야겠네요. 지금 듀스킨도 쓰고있긴한데 첨 만큼 효과도 없고 값도 비싸고피부는 되돌아 오다못해 더 심해지기만하고  혹시나 했는데 지루가 맞는거 같아요.답글 감사 드려요.
갱갱갱 작성자 2009-03-24 (화) 12:34 15년전 수정 삭제 신고 주소
얼핏 들었었는데 광대뼈나 그런 부위에 나타나는 것을 이상지루라고 한대요.
hi