• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[건선]

자가진단으로 건선이라고 생각하고 피부과 갔는데 지루성피부염이라고 하더군요,코

꼬오마 2008-12-04 (목) 20:59 15년전 493
코옆, 그러니깐 팔자주름 생기는 부분 위쪽에 처음에는 그 부분이 붉게 되면서 좁쌀 여드름 같은게
났습니다. 원래 피부가 건성이라서 환절기 트러블이라고 생각했는데 거울을 통해 자세히 볼때마다
뭔가 좁쌀여드름과 비슷하게 생겼지만 내용물이 다른것 같다고 느꼈습니다. 좁쌀 여드름은 아이보리색 고름?
여튼 그런게 있는데 코옆에 난 건 왠지 작은 수포? 하여튼 뭔가 투명한 느낌의 물 같은게 들어있는 것 같았습니다.
원래 피부가 희고 좋은편이라서 스스로 자부심도 느끼며 관리도 나름 열심히 했습니다. 그렇기에 이렇게 지루성 피부염이
생기니깐 너무 스트레스 받고 하여튼 마음이 심란합니다.
피부과 가서 연고랑 먹는 약을 처방 받았는데, 처방 받을때 뱍 이름을 안 본걸 후회가 되네요,
지루성 피부염인줄 오늘 처음 알아서 검색해서 카페 가입했는데 생각보다 약 부작용이 많은것 같아서
아까 처방받자 말자 연고 비른게 후회되네요. 처방 받은 연고가 제품 통이 아니라 동그랗게 생긴 플라스틱 용기에 넣어주셨는데
그 뚜껑위에 알 이라고 써 있습니다. 이게 무슨 말인지 잘 모르겠는데 약 이름 앞글자가 아닐까 추측됩니다.
그리고 먹는약은 영어가 적혀있는 하얀 캡슐과 10이라고 적힌 상아색 알약이 들어있는데 이 약은 대체 무엇인지
아시는 분 계시면 알려주세요.

1,086,426
847,224
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
하늘색마음 작성자 2008-12-05 (금) 15:47 15년전 수정 삭제 신고 주소
병원가셨다면은 거의 스테로이드제제 일 가능성이 아주 높습니다.  처방전에 보면은 그 약이름이 나와 있을테니 네이버에 검색해보시면 확실히 알수 있으실 거에요.
서윤홍 2018-10-24 (수) 12:38 5년전 신고 주소
좋아지실거에요
bree 2018-11-05 (월) 15:16 5년전 신고 주소
스테로이드제 약을 오래 바르면 내성도 생기고 안좋지만, 오래 바르신게 아니라면 걱정하지 않으셔도 될것 같아요~^^
hi