• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
검색목록 목록 글쓰기
[지루성]

지루성 이랑 주사염 피부있는데

워너워너미 2023-09-04 (월) 02:18 9개월전 134
혹시 뒤집어지는게 그냥 뾰루지 정도가 아니라 뾰루지 다 터지면서 얼굴네 진물나는 사람..
화장품 뭐 잘못쓰면 진짜 바로 그냥 붉어지다가 결국 바로 진물나..
이런 사람 진정 어떻게 빨리시켜..? ㅠㅠ

546,618
2,321,345
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
트미트미맹글자 2023-09-04 (월) 10:21 9개월전 신고 주소
나는 피부과 가서 처방약먹어 ㅠㅠ 아소티논이나
xeoa 2023-09-04 (월) 11:08 9개월전 신고 주소
나두... 병원가서 염증주사맞고 이소티논 먹어 ㅠㅠ

워너워너미 작성자 2023-09-04 (월) 22:42 9개월전 신고 주소
이소티논이 뭐야..?
갈팡질팡팡팡 2023-09-04 (월) 19:44 9개월전 신고 주소
뜨거운거, 매운거, 기름진거 먹지말고 사우나 뜨거운 샤워 안되고 건강식으로 우선 한달만 먹어봐. 그리고 얼굴 쿨링 시켜줄수 있는 모델링 팩이나, 쿨링 기기 같은걸로 2-3일에 한번씩 피부 온도 낮춰주고! 나도 지루성이랑 주사염으로 오래 고생했었는대 정말 기본만 지켜주고 유지해주면 어느정도는 스스로 나아!! 근데 지금 당장 짓물 등 너무 심하면 병원에서 약이랑 연고 꼭발라서 우선 응급처치해주고 건강한 식습관 유지해봐!! 피부에 이것저것 너무 많이 하려다보면 오히려 너무 자극되니까 기능성 화장품 말고 진짜 순한거 위주로 발라주고!! 쓰니 얼른 낫길 바랄게ㅜㅜ!!

워너워너미 작성자 2023-09-04 (월) 22:42 9개월전 신고 주소
고마워 ..먹는거 절제하는게 젤 힘들어 ㅠㅠ
라이스데이 2023-09-07 (목) 15:57 9개월전 신고 주소
진물나는 거면 진짜 관리 힘들겠다 ㅠㅠ
나는 그 약국에서 마데카솔 분말형 사서, 수분형 스킨케어 섞어서 발라주거나하면 터지기전에 붉어진 아이들이 좀 나아지더라구! 도움..되길 ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기