• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

여드름 피부 10년째

나더예뻐지거싶은데돈… 2024-05-12 (일) 19:46 17일전 72
초등학생 5학년 때부터 성인된 지금 까지 여드름 때문에 고생하고 있는데 중학교 때 레이져 시술 받았을 때 좀 나아졌다가 또 재발해가지구.. 여드름은 학생때 심했던것 만큼 나진 않는데.. 너무 오래동안 여드름 피부여서 피부도 태닝한것처럼 얼룩덜룩하고 모공도 왕모공이여서 너무 자존감 떨어져.. 진짜 피부 좋은 게 미모에 반은 들어가는 것 같은데. 세수도 깨끗이 하고 좋다는 화장품이랑 기초, 연고는 다써도 드라마틱하게 달라지진 않아서 피부과가 답인 것 같아 ㅜㅜ 여드름 레이져, 흉터 레이져, 모공 레이져 제대로 다 받으면 무슨 400정도는 필요하더라ㅜㅜ 무슨 성형수술보다 더 비싸 ㅜㅜ 무튼 나처럼 피부 고민 있는 사람 있나??

264,788
909,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
앙큼어피치 2024-05-13 (월) 16:35 16일전 신고 주소
나..진짜 피부 때매 너무 스트레스 받아
오드리오데뜨 2024-05-13 (월) 18:04 16일전 신고 주소
피부는 진짜 돈을 꾸준히 써야돼...
qwertttt 2024-05-13 (월) 19:35 16일전 신고 주소
중학생때부터 24살까지 여드름으로 피부과도 엄청다니고 했는데 피지조절약 통합 2년정도 먹고 끊은다음에
나한테 맞는 화장품 찾으면서 이제 좁쌀만 한두개 나고 피부 좋단소리 듣고지낸다..
요즘은 알로에팩이 진정에 좋다길래 알로에팩 4일째인데 하고나서 좁쌀 좀 진정되는게 느껴져
furi 2024-05-13 (월) 23:53 16일전 신고 주소
나도 여드름성 피부인데. 클렌징 꼬박꼬박하고 보습크림만 잘바르고 잠 (수면) 만 7시간 이상자면 피부좋아지더라
눈누라라 2024-05-14 (화) 15:20 15일전 신고 주소
나도 어느정도 여드름성 피부이긴한데 피부는 꾸준한 관리와 투자가 답인듯 ㅜㅜ
화장품도 나한테 맞는걸로 엄청 바꾸고 관리도 해서 이제는 피부 좋다는 소리 들어
그리고 흉터 심한게 아니라면 레이저로 좋아지긴 힘든거 같더라고
gmlau**** 2024-05-15 (수) 13:16 15일전 신고 주소
레이저도 피부가예민해지는게많아서ㅜ잘알아보구해야해
모딩 2024-05-15 (수) 20:28 14일전 신고 주소
10년넘게 여드름으로 개고생 인플루언서 화장품 공구하는거 열심히 속아서 사고 리쥬란 맞고 했는데
화장품은 당연 효과없었규 리쥬란도 유지기간 지나면 다시 여드름나더라
아이허브에서 벤조일클렌저랑 아다팔렌겔 사서 쓰니까 한달만에 거의 다 들어갔어.. 혹시 안써봤음 속는셈 치고 써봐
캐시미어닭 2024-05-16 (목) 10:15 14일전 신고 주소
피부과 말고 피부관리실에서 관리받는 게 더 나을 수도 있어.. 레이저도 처음에나 가끔 받아야 좋지 매번 받으면 피부 자극만 받고 별로더라
미르닝 2024-05-16 (목) 18:59 13일전 신고 주소
피부과에서 크게돈한번들이고 받고나서 좋아졌다고 관리소홀히 하지말고

보습제가지고다니면서 꾸준히 발라주고  선크림도발라주고 잘씻고 잘자고해야함 빡셈
guroom 2024-05-16 (목) 22:22 13일전 신고 주소
나도 코로나 마스크쓰면서 피부 다 무너지고 3년 정도 화농성 여드름 매일나고 그랬는데.. 얼룩덜룩 자국도 심하고 뭘 해도 개선 잘 안되다가 6개월전부터 피부과 다녔더니 나아졌어 ㅜ한 이백썼나 .. ㅠ 화이팅 정말로ㅠ
가자고22 2024-05-25 (토) 14:06 5일전 신고 주소
진짜 피부는 꾸준한 관리가 최고인것같아 안그러면 다시올라오거 무한반복이야..
hi