• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

좁쌀여드름 다들 어떻게 없애?

조돌 2024-05-04 (토) 08:36 25일전 85
요즘 이마에 좁쌀 여드름이 너무 생기는데 이거 짜면 안되잖아 ,, 매일 패드팩 붙히고 관리해주는데도 생기더라 ?? 다들 이거 어떻게 관리해??? 진짜 너무 스트레스받아 이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 없애버리고싶어

2,117,183
328,687
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
Lvlvlvlvlv 2024-05-04 (토) 14:48 25일전 신고 주소
면포인거지? 면포성 짜지말라는 낭설은 어디서 퍼진건지 모르겠음.. 오히려 무조건 짜야하는 여드름이야 다른 여드름과 다르게 피부 속에 피지가 뭉친거라 압출하는게 아니면 오히려 안쪽에서 피지먹고 계속 참 나중엔 염증성으로도 변함

좁쌀여드름의 모든 케어방법은 예방에 포커싱에 맞춰져있지 큐어의 개념으로 있는게 아냐 뭐 좁쌀피부 깨끗해진 방법 하면서 조회수 빨아먹는 유튜버들 많은데 전부 압출 받았거나 레이저 받은거야 염증성이 아닌 좁쌀은 그리 심하게 색소침착도 안남고 관리만 잘해주면 빠르게 옅어지는편이니까 압출 잘하는 병원가서 압출받고 관리해줘 그리고 살리실산(바하) 같은걸로 케어 해주고

면포성이 원래 선천적인거라 나는 사람만 나고 짜도 다시 나 꾸준히 관리해줘야해 내가 그런 타입임..

조돌 작성자 2024-05-07 (화) 12:46 22일전 신고 주소
결국엔 자가관리보단 병원을 가야하는거네 ,,, 무서운뎅 ㅜㅜㅜ
디비지리 2024-05-05 (일) 14:42 24일전 신고 주소
난 티트리오일..! 한번 발라봐 진짜 엄청좋아 자기전에 바르고 잠 푹 자고 인나면 없어짐!!

조돌 작성자 2024-05-07 (화) 12:48 22일전 신고 주소
진짜????? 그냥 티트리 오일 시키면 돼 ? 종류도 엄청나다 티트리 오일
바라랄 2024-05-07 (화) 10:43 22일전 신고 주소
좁쌀은 압출 안하고 없애기 더 어려워! 모낭염이랑 좁쌀이랑 구분하기 어려워서 모낭염짜버릴까봐 그런 말 한 거 같은데 피부과나 압출잘하는 관리실가서 바로 치료받아 금방 가라앉는다!

조돌 작성자 2024-05-07 (화) 12:49 22일전 신고 주소
피부과 가봐야겠다 그냥 ,, 매끙매끙한피부 갖고싶어
윤모모 2024-05-08 (수) 20:24 21일전 신고 주소
팩도 해보고 아그네스 레이저 진정레이저 다 맞아봤는데 결극 좁쌀은 디페린이 답이었어! 면포는 피지가 제대로 배출 안돼서 생기는건데 디페린이 각질 탈각주기를 단축시켜서 뚫어주는 역할을 함 근데 예민한 피부라면 먼저 장벽부터 건강하게 만들어놓고 디페린 바르는거 추천 좀 쎈연고라서 처방전 필요하고 극소량씩 발라야해 안그러면… 나처럼 접촉성 피부염생김ㅜㅜㅋㅋ

조돌 작성자 2024-05-08 (수) 20:30 21일전 신고 주소
와 ,,완전 다들 정보력 쩐다.. 좁쌀없애기가 이렇게 어랴운거였구나
프로파일러 2024-05-09 (목) 09:38 20일전 신고 주소
면포는 아무리 관리해도 유전성이 강한듯.... 그냥 로아큐탄 일주일에 두알로 관리하는게 젤 깔끔한듯
qwertttt 2024-05-13 (월) 19:37 16일전 신고 주소
요즘 알로에팩하면서 많이 개선되는중..
김0 2024-05-26 (일) 07:41 3일전 신고 주소
나는
토너 쓰면서 없어짐..
hi