• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

홍조 개선 꿀팁

요정공주다해 2024-04-05 (금) 21:51 1개월전 87
2년 전에 생긴 홍조로 매일같이 열감과 함께 살았는데
요즘 정말 좋아져서 팁 아닌 팁 알려주려고 글 써봅니당

일단 저는 보는 사람마다 왜 이렇게 얼굴이 벌겋냐고 물어서 너무너무 스트레스 받았고 화장하면 얼굴 열감때문에 항상 건조해져서 다 떴기때문에 화장도 잘 못했음ㅜㅜ 홍조가 있으면 얼굴 열감이 있기때문에 항상 푸석푸석해짐. 거기에 볼쪽에 빨간 점같은 애들도 생기고 피부가 너무 안좋아보임!!!!!!!!!!!!
그래서 에스테틱에 돈 엄청 갖다바르고 매일 밤마다 팩하고 좋다는 화장품 오만거 다 발라봤는데 진짜 소용없음 ㅋ ㅋ …

여튼 외적으로 해볼 수 있는 것들 다 해봤지만 큰 효과가 없어서 절망적인 상태로 지내다가 수면의 질 + 식단상태가 피부에 큰 영향을 준다는 말을 듣고 채소, 나물 반찬 자주 먹으려고하고 영양제를 챙겨먹기 시작함.

평소에 체력이 너무 안좋아서 피곤하다는 느낌을 자주 받았고, 역류성 식도염 달고 살고 좀만 느끼하고 기름진거 먹으면 소화가 안되는 편이어서 그에 맞는 영양제를 챙겨먹음.

2달동안 아침 공복에 매스틱검(위장 영양제), 유산균 점심 직후에 비타민c, 비타민b 컴플렉스 저녁식사 후에 L글루타민 챙겨먹었더니 최근에 피부 좋아졌다는 말 많이 들음. (매일 꼬박꼬박 잘챙겨먹은건 아니지만 잘챙겨먹으려고 노력함)
진짜 요즘엔 피부 열감 거의 없다 느끼고 홍조 많이 사라졌음 ㅎㅎ
이것저것 해봤는데 큰 효과 없었던 홍조인들은 속는셈치고 영양제 챙겨먹어봐 !!

2,575,262
1,443,705
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
도파민트초코쵸 2024-04-06 (토) 00:39 1개월전 신고 주소
오 꿀팁 고마워! 홍조때문에 고민인데  아르기닌을 추가하봐야겠다
돕돕돕 2024-04-06 (토) 14:45 1개월전 신고 주소
고마워
타비호석 2024-04-23 (화) 15:38 1개월전 신고 주소
역시 속이 중요하네... 참고할게!
나이테박 2024-04-26 (금) 14:34 1개월전 신고 주소
위장도 영향이 있나보네 고마워!
hi