• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

요즘 많이 좋아졌어요 ㅋ 세안제 추천 !

향기로운추억 2010-06-04 (금) 19:09 14년전 1171

이제 여름이네요 ;; 지루성이 있는 저에게는 얼굴에 열이 확확 올라와서 좋아하지 않는 계절이지요 -_-

그래도 요즘 많이 좋아져서 기분이 좋답니다 ㅋㅋ

피부과에서 처방받은 스테로이드로 추정(?)되는 연고를 2년 넘게 꾸준히 바르고 ㅠ 피부가 약해질만큼 약해진 상태에서 약 끊고

작년 12월부터 지루성 피부염의 정점을 찍었던 폭풍의 시간이 지나고 이제 한숨 돌렸습니다 ㅋㅋ

같이 다니기 창피했을텐데 말없이 용기를 북돋아준 남자친구에게 너무 고마울 뿐 ㅠㅠ

최근에 세안제를 피부과꺼에서 뉴트로지나(뉴트로지나 센스티브 스킨 솔루션 폼클렌저)로 바꿨는데 효과가 좋아서 이렇게 글을 올려요 ㅋㅋ 모르셨던 분들은 한번 써보시라구요 ㅎ

화장품 바꿀 때나 세안제 바꿀 때는 피부를 충분히 쉬게 하는거 아시죠? 안 그러면 더 난리납니다 ;;

저는 요새 아침에는 물세안, 저녁에는 세안제 써요 ㅎ 이제 기초 화장품도 기존 화장품으로 바꿔보려구요 ㅋㅋ

피부과 기초 쓰다가 비오템으로 바꾸려다 크게 데인 경험에 도전이 쉽지 않지만요 ㅠ

아무튼 모두들 힘내세요 !!

지금 이 글을 쓰면서도 살짝살짝 간지럽지만 절대 긁지 않고 버티고 있는 1인입니다 !! ㅋ 모두들 화이팅 !!

2,975,854
272,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
함께해요^^ 작성자 2010-06-05 (토) 00:45 14년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 화장품 성분 속이고... 저번에 TV에 나왔는데... 그 대표적인 화장품이 차액박화장품이었죠!! 관계자는 핑계만 대고...믿음이 전혀 안가요! 그보다 두루두루 인정받는 제품이 더 나을거예요~ 세안제라면 아벤느 클리낭스젤도 괜찮아요! 약산성이라 피부ph와 같고, 트러블성피부를 겨냥한 제품이라 지루성에도 맞는거 같아요! 단지 모공속 깊은 곳까지 씻어내는 딥클린은 안되는 느낌은 있어요! 느낌만인지 몰라도... 비오템 쓰고 괜찮아졌다는 분 전에 본 적 있어요! 본인에게 맞다면...
아롱이앙 작성자 2010-06-05 (토) 01:05 14년전 수정 삭제 신고 주소
오 저 뉴트로지나 센서티브 폼 주문했는데 곧 오는데 효과 있나요??ㅋ
히즈쿨 작성자 2010-06-05 (토) 10:49 14년전 수정 삭제 신고 주소
뉴트로지나 세안제 쓰고 좋아졌다는 다른 분 글 본적있는데..저도 구입해서 써봐야겠네요. 이틀동안 천연 어성초비누 썼는데 세정력이 넘 강해서 세안후 얼굴이군데 군데 따금거려서 중지했다는.. 정보 감사합니다.
향기로운추억 작성자 2010-06-05 (토) 13:37 14년전 수정 삭제 신고 주소
뉴트로지나도 막상 쓸 때는 너무 뽀독뽀독하게 씻어져서 자극적이지 않을까 걱정이 좀 되는데요 ㅋ 아침에 보면 확실히 달라져요 ㅋㅋ 뉴트로지나 센스티브가 순하긴 정말 순한 것 같아요 ㅋ
ㅇH쁜oㅕ자 작성자 2010-06-06 (일) 18:41 14년전 수정 삭제 신고 주소
오홍...지루는 어케 좋아지신건가요 ㅠ.ㅠ?부러워요 ㅠ_ㅠ
향기로운추억 작성자 2010-06-07 (월) 19:13 14년전 수정 삭제 신고 주소
우선 피부가 안정을 찾을 때까지는 화장 절대 하시면 안됩니다. 저도 남자친구 앞에서 정말 창피할 정도로 얼굴 트러블도 많고 빨갛게 올라왔었는데 그냥 화장 안하고 참았어요 ㅋ 그리고 절대 긁거나 자극을 주면 안돼요 ㅎ 그리고 스트레스 안 받는거랑 자신에게 잘 맞는 화장품 중요하니까 잘 찾아 쓰시구요 ㅋ 술도 절대 안됩니다 ㅋ 물세안도 좋은 방법이니 아침에는 물세안만 하세요 ! ㅎ
hi