• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

식습관 조절하시는분중에 계란이나 우유 드시는분 계세요??

텝돌이 2010-07-05 (월) 22:35 14년전 374
현대인들이 많이 먹는 계란과 우유가 사실은 몸에 좋지 않다고 합니다~(이건 확실함!)

이유는 워낙 고단백질이라 그렇다네요~

그래서 여드름에 엄청 안좋다는 의견이 아직도 분분한데~~

저도 우유 한참 먹을때 더 심해지는거 같아서 우유 안먹은지 몇달 됐는데..

우유도 먹고싶고 계란장조림도 먹고싶고..어떻하죠???

다른분들은 어떻게 하고계신지 궁금하네요!!

221,151
1,490,217
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
opop 작성자 2010-07-05 (월) 23:04 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 우유.계란 다 싫어하긴하는데..먹긴해요 ㅋㅋ근데 계란은 완전식품이라고 높게 평가되고잇는데;

텝돌이 작성자 2010-07-06 (화) 00:21 14년전 수정 삭제 신고 주소
저희 아버지께서 식품화학이 전공이시라 대학강의도 하시고 식품도 개발하시는 분인데도요 약간 보수적이시라고 해야하나??그래서 계란 새우 멸치등은 완전식품이니 많이좀 퍽퍽 쳐먹어라 하시는데 학자들의 최근 연구결과는 계란 우유가 너무 고단백이라 인간이 먹기에는 적절치 않다고 그랬던 뉴스를 제가 봤거든요..
지루래기 작성자 2010-07-06 (화) 00:46 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 계란 우유 요구르트까지 달고 살았던 사람인데...지금은 먹지말래서 안먹고 있어요.. 알레르기를 유발할수 있대서요..먹을수 있는게 없어요.하물며 식용유, 참기름도 먹지말래요.
온빛 작성자 2010-07-06 (화) 01:14 14년전 수정 삭제 신고 주소
우유는 확실히 저한텐 반응이 오더라고요... 계란은 한끼에 2개정도먹으니까 별탈없던데 적당히먹으면 상관없는듯..
뿐야 작성자 2010-07-06 (화) 20:43 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 어릴 때부터 우유를 달고 살았고 계란도 워낙에 좋아해서.. 첨엔 우유 안 좋다고 해서 참는거 힘들었어요. 근데 요즘은 약간 치료 경과가 괜찮고 하니까 조금씩은 먹고 있어요. 근데 저는 별로 음식에는 크게 영향을 안 받는 것 같아요. 많이 드시고 싶으시면 조금씩 맛만 보시는 정도로만 드셔보는 건 어떨까요. 너무 안 먹음 스트레스 받을 텐데요. 저는 과자같은 것도 먹고 싶으면 최대한 유기농으로 골라서 2~3개 맛만 봐요. 요즘 우유 먹는 것도 시리얼이 먹고 싶어서 우유 조금 부어서 유기농 시리얼 먹어요

텝돌이 작성자 2010-07-06 (화) 21:42 14년전 수정 삭제 신고 주소
그니까요..아침에 입맛없어서 씨리얼 먹고싶으니까 우유랑 씨리얼이랑 사면 시도때도 없이 먹게 되버리더라고요-_-;;
징징이나옹 작성자 2010-07-07 (수) 09:24 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 닭가슴살 +_+ 운동하느라 먹는데 엉청 안좋은건가 +_+?
뿐야 작성자 2010-07-07 (수) 19:56 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 시리얼 간식으로 먹어요 ㅎ 매끼 밥은 한식으로 고수하고 있답니다~ 입맛 없어도 밥은 꼭 챙겨드세요~~ 저도 치료전에는 아침은 부모님이 챙겨주셔도 먹기 싫다고 거르고 나갈때가 많았었는데 치료 시작하고 나서 밥 꼬박 챙겨먹으니까 몸이 조금씩 건강해지는거 같아요 ~ㅎ
스마일^__^ 작성자 2010-07-07 (수) 21:45 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 자주 먹는데요. 근데 가스가 좀 차고 장이 좀 예민해 질때까 있더라구요. 너무 고단백이란건 요번에 첨 알았네요. 운동하고 먹어주면 근육 생길거 같아 일부러 먹는데 ㅠ
hi