• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

조언 좀 부탁 드립니다..!!

-쭈니- 2010-06-30 (수) 19:51 14년전 168
안녕하세요..

올해 32살 남자인데요..

병원에서 지루성 피부염이라는 진단을 받았습니다..

곰곰히 생각해보면 옛날에도 이런 증상들이 있었는데..조금 생기다가 사라지고 해서 별다르게 조치를 하지않았습니다..

그런데 4~5달 전부터는 좋아지지가 않네요;;

조금씩 번지는 듯한 느낌이..ㅜㅜ

제가 하는일이 주.야간을 하는데 이것때문에 몸이 망가져서 그런것 같기도 하고..

듀스킨이라는 제품을 썼었는데 이거 때문에 그런것 같기도 하고...

아~참고로 듀스킨 쓰지마세요...인터넷에서 검증안된 제품을 사서 쓰시면 후회하십니다;;

서론이 너무 길었는데요....

질문에 요지는...

병원에가서 처방 받으면 그때 잠시 좋아지는것 뿐인데요..처방 받으면서 나아지는 건지요??

계속 더 가야하나 싶어서요..

안가면 더 번지거나 더 심해지거나 하는게 아닌가 싶어서요..ㅜㅜ

요즘은 한의원에도 한번 갔었는데...뭔 약값이 70만원;;

효과는 전혀 없네요..

병원 다니면서 낫기는 하는건지도 궁금하고..

계속 가야되는지도 궁금합니다...

조언 부탁드리겠습니다...

아..물세안 진짜 도움이 될까요..오늘 부터 시작을 했다는..;;

790,305
3,139,574
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
배연우 작성자 2010-06-30 (수) 21:32 14년전 수정 삭제 신고 주소
여름이니깐 물세안 하셔두 당김이 덜하실꺼에요..그러구 병원이나 한의원 다니지 마세요.돈만비싸구 일시적이에요..식습관 올바르게 하시구요...저두 군생활을 특례를 했는데 주.야간 할때 더 심해 졋어요...몸이 피곤하구 긴장하구 그래서 면역이 약해지면 심하게 올라오더라구요..
텝돌이 작성자 2010-06-30 (수) 23:10 14년전 수정 삭제 신고 주소
저두 생각해보면 20대중반부터 증상이 있긴 했는데 아주 심하지 않았기 때문에 거의 신경쓰지 않았죠..헐 근데 서른이 넘으셨는데 지루성이시라니요..ㅠ_ㅠ아직 20대후반인 저에게는 정말 두려운 일이네요..저도 피부과 한의원 다가봤는데 둘다 소용없어요 피부과도 비양심적인곳은 레이져하라그러고 항생제나 스테로이드 처방해주고 한의원은 비싼 한약 지어먹으라고 합니다 당연히 소용 없고요..물세안은..저도 해봤는데 하나 안하나 별로 차이 없더라고요..
-쭈니- 작성자 2010-07-01 (목) 01:37 14년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 감사드립니다 아직 제가 원하는 글이 없네요 더 번지거나 하지는 않나와 번졌을때의 대처법 좀 부탁드릴께요
완치소망 작성자 2010-07-01 (목) 02:25 14년전 수정 삭제 신고 주소
피부과나 한의원을 다닌다고 해도 원인이 밝혀지지 않아서 원인을 고칠 수가 없으니 일시적인 항염 효과를 볼 수 있는 약 이외엔 낫게 할 수가 없겠죠. 전체적으로 몸이 좋아지면 나아버릴 수도... 아니라면 번지기도 하죠. 볼만 그러다가 이마도 그러고 목 뒤에도 그러고 그런식으로 넓어지시는 분들도 계시고 그냥 부분적으로만 그러시는 분들도 계시고..... 더 심해지거나 나아버리거나 뭐든간에 피부과와 한의원을 다니는 것과 안 다니는 것은 별로 상관관계가 없는거 같아요. 나아버리려면 면역력이 정상이 되는 것 뿐. 번졌을 때 대처법은 사람마다 달라요. 팩을 해서 좀 가라앉는 분들이 있기도 하고

완치소망 작성자 2010-07-01 (목) 02:27 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 심할때 아무것도 안해야 좀 나아지더라고요. 천연팩이나 자극 없다 하는 것만 골라해도 자극이 되더라고요. 그냥 물세안하고 크림만 발라 줍니다. 물론 평소에도 물세안하고 크림만 발라줍니다. 저 같은 경우엔 심한 상황에서 이것저것 좋다는 거 다 해봤는데 더 심해지기만 하더라고요.
소화 작성자 2010-07-01 (목) 11:35 14년전 수정 삭제 신고 주소
심하실때 병원의 처방을 받으세요~다시 도지면 또 병원가세요..이렇게 반복하다 보면 어느순간 병원가야 되는 기간이 줄어들고 그러면서 유지하는 겁니다. 그냥 마냥 놔두시면 당연히 번지는 부위가 넓어지겠죠~ 문제는 한번 나빠지면 회복하기가 힘들어요...그래서 병원을 가시라 권유드리는 거구요..하지만 그 보다 먼저 본인 몸의 컨디션 부터 회복하셔야 될거예요...좋아졌다 다시 나빠지는건 물리적인 원인 보다는 몸의 면역성이 떨어져서 그러거 같더라구요,,,병원 안가고 나둬 봤자 고생만 하시구요, 전문의 도움 받으시는게 현명하시리라 봅니다. 무엇보다도 몸이 건강해 지는쪽으로 치료 방향을 바꿔 보시는게 좋아요~~
-쭈니- 작성자 2010-07-01 (목) 20:01 14년전 수정 삭제 신고 주소
관심글 감사드립니다..소화님은 병원을 권하시고...다른분들은 안권하시고...정말...답이 없네요.ㅜㅜ오늘도 자고 일어나니 더 난리네요;;차라리 출근할려구 세안하고 로션 바르면 더 암젼해 지는거 같아요;;여름이라서 잘때 기름기가 많아져서 그런걸까요..;;병원 가라 안가라 딱 꼬집어서 누가 말이라도 해줬으면 속이라도 시원하겠는데..ㅜㅜ내일 병원을 한 번 갔다와야 겠군요...좋은 의견 있으시면 댓글 남겨주세요...저도 경과보고 자주 하겠습니다..감사합니다..!!
hi