• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

썬크림 맞는거 찾는것도 골치아프네요

세지 2010-06-28 (월) 12:15 14년전 298
원래 라네즈 무알콜 무색소제품 썻거든요. 그럭저럭 괜찮아서 잘쓰고 있는데 이제 이제품

안나온대요.그래서 제일 순한거 찾다가 어린이용 썬크림 샀거든요.니베아..(어린이용이라 안심했는데)

바르면 눈따갑고 하얀각질이 일어나요. 진짜 이런 썬크림 처음봐요

어린이용인데 왜그럴까요? 사오자마자 바로 쓴게 아니고 며칠지나서 바꾸지도 못하고...

근데 넘 실망했어요. 무슨 썬크림을 이따위로 만들어서

제품 사보고 괜찮은거있음 추천좀해주세요

눈 안따갑고 각질 하얗게 일어나지않는걸로,글구 피부염에 무리가지않는걸로..

3,205,184
3,063,539
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
지루래기 작성자 2010-06-28 (월) 21:19 14년전 수정 삭제 신고 주소
저 이번에 유리**꺼 샀는데..괜찮은거 같아요..온천수가 주성분이고 오일프리라 걍,..사봤어요 35000원이고 약국에서 샀어요
두부♡ 작성자 2010-06-28 (월) 21:46 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 어떤 썬크림 써도 안맞아서 그냥 비비만 발라요
간지럿 작성자 2010-06-28 (월) 22:14 14년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림 맞는거 찾기 진짜 어려워요.. 스킨은 그냥 많이 자극안가는거 같은데 썬크림은 피부에 자극이 많이 되는거 같아서 아직도 써야할지 말아야할지 고민돼요..
사과같은내얼굴 작성자 2010-06-28 (월) 23:07 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 썬크림 맞는게 없어서ㅜㅠ 못쓰고 있어요 그래서 항상 책받침가지고 다니면서 가려여..아 근데 진짜 이것도 스트레스더라구여ㅜㅜ
주미 작성자 2010-06-29 (화) 07:51 14년전 수정 삭제 신고 주소
유리아주꺼 괜찮다고 들었어요 전 라로슈포제거 쓰는데 그나마 젤 낫긴 한데 그래도 쓰면 얼굴이 더 안좋긴해요안쓰는게 젤 좋아요
냉혈한 작성자 2010-06-29 (화) 07:55 14년전 수정 삭제 신고 주소
원래 어린이용 유아용 베이비용 이런게 유분도 많고 그래서 성인이 쓰기엔 안좋다고 하더라구요..썬크림 왠만하면 안쓰시는게 좋을거 같아요..
주니맘 작성자 2010-06-29 (화) 11:04 14년전 수정 삭제 신고 주소
알로에제품은 한번 사용해보셨나요. 혹시 택배비부담하실생각있으시면 유니베라 샘플 택배로 함 보내봐드릴게요.쪽지로 연락처주시면 착불로 샘플함 보내봐드릴게요.
와콤 작성자 2010-06-29 (화) 18:51 14년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림 사용안하는게 더좋은거 같아요~~~그래도  제가 써본곳중에 그나마 좋은게~~~~송레브 썬크림이더라구요~~~임산부 전용 이라~~순한거 같기도 하고~~~
hi