• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루생긴후로 첨 맞는 명절.....한대 맞고 가야할까요?

kate 2010-08-28 (토) 17:55 13년전 287
짐 걱정입니다..

친척들 다 모이는 자리........지루 생기고 첨맞는 명절이네요..

매번.....피부가 어쩜 그리 좋냐며...날로 이뻐진다...이런소리만 들으며....이런...그지같은 병이 생길줄 모르고 살아오다가...

아.....이 명절이 어디로 숨고싶네요....근데...결혼한 몸인지라.....책임감도 있고.......차마 그러진 못하겠고..

명절 전날..주사한대 맞으면..며칠은 가죠??

기억이 가물한데...2-3일은 갔던거 같은데..?가만히 생각하니.. 그때 약도 같이 먹었을때라...

이런 내피부를 봐도..그냥 암말 안해주면 참겠는데..

어머~얼굴이 왜 그래?

뭐가 난거야? 병원가봤어?병원에선 뭐래?? 아주 그담 대사가 뭘지도...이젠 다 감이 와요..

아니!!피부가 그렇게 좋았는데..갑자기 왜그런데~~??

며칠전...오랜만에 만난 언니가...

이젠 내얼굴을 보며..승질을 내며...

야~~피부 진짜...안낳데?

ㅜ.ㅜ 누군 안낳구 싶어서..이러냐구요?

암튼..추석때쯤에...연고를 바를까요? 약을 먹을까요? 주사를 한대 맞을까요??

어느것이....추석 1-2틀...반짝 좋게 할수 있을까요??

명절때...대박으로 스트레쓰 받을일을......방지하고자.....생각해낸...방법이라면..방법이네요..

2,703,788
44,960
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
사랑이라는이름 작성자 2010-08-28 (토) 21:04 13년전 수정 삭제 신고 주소
어차피 주사도 스테로이드거든요...저도 심할땐 병원가서 맞아봤네요. 직장을 가야하니까...근데 의사샘이 소량만 놔주셨어요. 그래도 괜찮더라구요...하루나 이틀전에 한대 맞는것도 괜찮을거같아요....먹는것도 마찬가지니...넘 스트레스 받으면 더 빨갛고 간지러워지더라구요....에휴..

kate 작성자 2010-08-29 (일) 16:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
이틀은 가지요? 연고를 바르던 주사를 맞던...준비해 놔야겠네요...
팥빙수 작성자 2010-08-29 (일) 02:25 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 주사나 먹는약은 안쓰는데.. 괜찮으면 그냥 가시구요. 상태 안좋으시면.. 전 2일전부터 스테로이드 연고 밤에만 1번정도  발라요.

kate 작성자 2010-08-29 (일) 16:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두....살살 피부과좀 방문해야겠어요..ㅋㅋㅋ
pan cake 작성자 2010-08-29 (일) 03:39 13년전 수정 삭제 신고 주소
일시적으로 좋아봤자 헛거인거 알자나요...숨기고 감추고 할수록 자신감이 없어지고 마음의 상처만 깊어질뿐...걍 나는 지루다 라고 대놓고 떠들고 다니세요..그러는게 정신건강에 더 좋습니다..전 이젠 자신감 충만합니다...ㅋㅋ

kate 작성자 2010-08-29 (일) 16:08 13년전 수정 삭제 신고 주소
주위사람들 한테는 이미 다  말하고...불치병이라구 말두 했는데...친척들은...다 모이면 40명쯤 됩니다...첨에 인사하고....어머 얼굴이 왜그래?? (일단 젤 친한 외숙모들부터...)모두 남편쪽 친지들이예요.....전 친정이 미국이라...그럼..웃으며...지루래요~어머~그게 뭔데? 병원가봤어??로 시작해서....설명 열라게 하구나면....또 이쪽 ...저쪽에서 물어볼텐데...예기하던중..뒤듲게 함류하신분이라두 생길때쯤엔..다시 설명에 들어가고..님이 몰라서 그러지....생각만 해도 끔직해요...친정쪽 친척들이..이미 다 알구 있구요....빨리 낫기를 바래줍니다..하지만...남편쪽은..좀 다르죠...물론 좋은분들이지만...

kate 작성자 2010-08-29 (일) 16:11 13년전 수정 삭제 신고 주소
겉은론...그래~?그렇구나...하시겠지만..속으론....어쩌다 그런병이 걸렸을까?하시겠죠..제가 이렇게 피부되기전엔...정말 피부가 좋았어요...얼마전 친구가...좋던애가 그러니깐...더 나빠보인다며...불치병이라구 해두...사람들은..자꾸...좋아지겠지..좋아지겠지...해요...그럼..나도...낫겠지...하지만..속으로 알지요...이병이 그리 쉽지 않잔아요.....그냥 하루이틀만 넘기면 거진 1년을 그냥 지나칠수 있는데...어려운거 아니라면...모르는체 넘기고 싶네요..
안면지루 작성자 2010-08-29 (일) 12:22 13년전 수정 삭제 신고 주소
레몬식초로 효과는 좀 보셧나여? 방법좀알려주세여

kate 작성자 2010-08-29 (일) 16:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
이게요...저녁때만 하면 딱좋을것 같아요..밑에 적은대로..제가 욕심을 부렀네요...글쎄...쯧..전..농약제거후....믹서기에 갈아서..즙은 다 짜서 레몬에이드 만들고..남은찌거기를 붙혔어요...레몬 껍데기에...기름이 있어서...건조해지지 않고 좋았아요..욕심이 화를 불렀어요..어쩔땐...잘때..모낭충이 나온다구 해서...붙히고 잠깐 잠도 잤네요...ㅋㅋㅋ
메텔 작성자 2010-08-29 (일) 15:54 13년전 수정 삭제 신고 주소
그러게요 레몬식초효과가 그새 떨어진건가요??

kate 작성자 2010-08-29 (일) 16:01 13년전 수정 삭제 신고 주소
레몬으로 빨간건 거진 없어지고...근데..볼따구니랑 빨간건 완전 좋아졌어요...문제는 턱주변만 공략해서 생기네요...제가 레몬이 잘 맞길래...역시 사람은 욕심을 부리면 안되는데..아침저녁으로 레몬을...붙히고..1시간을 넘게나 있었어요....다행이...볼따구니는 거진 좋아졌는데..턱주변땜에...요...
텝돌이 작성자 2010-08-29 (일) 20:37 13년전 수정 삭제 신고 주소
저 옛날에 할때는 모낭충들이 바깥으로 피해서 도망가는거 같더라고요~~ 바르는 부위의 바깥쪽으로 자꾸 트러블 생기고...;;;

kate 작성자 2010-08-29 (일) 21:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
그치요? 저두 그거 쫌 느겼어요,.,...
사랑이라는이름 작성자 2010-08-30 (월) 23:25 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 심할때 주사맞고 완전 좋아졌었어요...지루에 좋다는 제품같은것도 사용하고싶은데 이게 심한상태에서는 진물이나 그런것때문에 바르면 따갑고 그렇더라구요...저번주에 완전 뒤집어져서 약 3일먹었네요...아직까진 괜찮은상태 유지하고있어요.ㅋㅋ 님 말대로 자꾸 사람들이 물어보는것도 스트레스더라구요...적당히 드세요~~두가지 다 하진 마시구요, 먹는거 or 바르는거 둘중하나만 하세요...
hi