• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루피부염에 햇 볓이 안좋나요?

팥빙수 2010-08-24 (화) 02:38 14년전 348
예전에 지루피부염과 계절에 따라 좀 호전되기도 하고 심해지기도 하고 상관이 있었던것 같은데

지난 3~4년간은 계절에 상관없이 365일 끊임없이 지루와 살다보니 어느계절에 덜심했었는지도  다 잊어버렸어요.

제가 지루피부염 있는것 말고도 햇빛 보면 상태가 좋지않아지는 피부라  여름 햇빛은 더더운 싫어합니다만

지루피부염에도 햇볓이 안좋나요?

515,483
3,482,432
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건

팥빙수 작성자 2010-08-24 (화) 18:06 14년전 수정 삭제 신고 주소
제가 햇빛에 안좋은 피부라고 말한게 햇빛만 보면 잡티도 많이 생기지만 남들하고 달리 화상을 쉽게 입어요. 피부과 의사샘한테 진찰받을때 들은말인데 울나라 사람들이 '일부러' 더 햇빛을 받아야 될일은  평생에  없다고 제게 말하셨답니다.
냉혈한 작성자 2010-08-24 (화) 04:22 14년전 수정 삭제 신고 주소
모든사람에게 그렇다고는 말못하겠지만 저같은경우는 햇빛 어느정도는 받아줘야 좋더라구요..너무 햇빛을 못보니....더심해지고...가끔가다 햇빛나는날 나가게되면...피부가 좀 잠잠해진다는...근데 태닝이나 이런건 아마 모두에게 쥐약일듯 싶네요..;

팥빙수 작성자 2010-08-24 (화) 18:11 14년전 수정 삭제 신고 주소
저두 기억이 가물하긴 한데 여름에 지루피부염이 발생횟수가 좀 줄지 않았어나,,, 싶어요... 물론 일부러 태닝같은건 정말 쥐약이겠지만요.
cradlesong 작성자 2010-08-24 (화) 04:40 14년전 수정 삭제 신고 주소
듣기론 햇빛을 쬐면 모공속 모낭충이 죽는데 이때 모낭충의 시체가 부패 하면서 염증을 일으키고 심하면 지루성피부염까지 일으키니 갖다와선 모공을 깨끗이 세안해주라고 ...음 ? 그럼 햇빛을쬐서 모낭충이죽었고 모공속 모낭충 시체에 의해 피부가 뻘겋게 된것일까..암튼 듣기로는 그렇게 들었는데 나름 일리가 있는 말같기도하고여 그렇다고 민감한 피부 가진분들은 선크림조차도 못바르는 사람도있을껀데 그럼 결론이 뭐지?  누가 정리좀.ㅠㅠ

팥빙수 작성자 2010-08-24 (화) 18:13 14년전 수정 삭제 신고 주소
저두 선크림 못발라요 민감해서 맞는것도 잘 없지만 ..그거 비누로 잘 지우지지도 않고 클렌징 쓰게되면 더 건조해져서 지루피부염 재발하더라구요. 그리고 제가 자외선에 민감한 피부라,, 일부러는 상상도 못하지만.. 적당한 자외선은,, 저도 궁금 ㅋ
빨가면사과 작성자 2010-08-24 (화) 08:50 14년전 수정 삭제 신고 주소
햇빛많이 쬐는건 안좋겠죠..얼굴이 벌게지잖아요 ㅋㅋ근데 조금쬐는건 괜찮은것같아요..어떤 글보니까 햇빛이 살균해줘서 도움이 된다는 내용도 있던데 저는 햇빛쬐면 색소침착될까봐 가뜩이나 빨간얼굴 더 심해질까봐 되도록 안쬐려고 노력해요..

팥빙수 작성자 2010-08-24 (화) 18:15 14년전 수정 삭제 신고 주소
도마나 빨래 칫솔 이런전 햇빛에 살균하면 균 많이 죽이고 좋다는데,우리 얼굴도 도마와 같은 효과를 볼수 있을까요? ?? 저도 색소침착이랑 심해질까봐 양산은 꼭 씁니다만;;
kate 작성자 2010-08-24 (화) 20:12 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 예전엔 죽음으로 햇빗을 피해다니다가..얼마전....모낭충이 죽는다고 하여..한 1-2분만 쐬요...일부러...ㅜ.ㅜ

팥빙수 작성자 2010-08-25 (수) 01:28 14년전 수정 삭제 신고 주소
보통 도마 살균할때 15분 정도 놔둔다로 하던데요  모낭충에도 효과가 있을정도면 몇분이나 해야 할까요? 살짝 궁금.. 근데 더쐬면 잡티피부 될거 같기도 하구요.
텝돌이 작성자 2010-08-25 (수) 02:17 14년전 수정 삭제 신고 주소
솔직히 야외에 좀 오래 돌아다니실분 아니면 안발라도 상관 없을것 같아요..피부가 살균도 되고 썬크림은 좀 안좋은거 같아요.,
지루래기 작성자 2010-08-25 (수) 21:15 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 별 상관없는거 같긴 한데...휴~
hi