• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

님들이라면 어케하겠음???? 아토넬// 자연비누에 대한것~

징징이나옹 2010-08-03 (화) 17:56 13년전 285
안녕하세요.. 지루성피부염 경력 10년.....................

지금 완치는 아니지만.. 조금쓰라린정도??????? 하지만 걷보기엔 티잘안나는정도 붉은거 좀있구.. 이정도임......

하지만 가금 좀더 심해지긴함.. 간지럽고 따겁고 붉고..

그러던중.. 세안제 찾다가 아토넬 알게됨..

여기가 화근임.......  여기 비누 알카리성....... 한번 세안하면 완전 뽀드득. 작살.. 피부 녹는느낌....

그래서 상담해봤더니.. 여기 제품은 각질을 녹인다음 보습해주면서.. 세정력이 10배되고  모 궁시렁 궁시렁 되는 제품..

2일제 완전따거움.. 그래서 글또올림.. 면영현상이라면서.. 좋아지는것이라고....... 궁시렁..

그런데 4일쩨 되는날.. 간지럼이 싹사라지고 좀 쉬원한느낌이랄까 따거운거긴한데 쉬원하게따가운느낌???

그런데 피부는 좀 지져분해진거같은데 만지면 매끈? 이런느낌.......... 그런데 알카리성이라 완전 자극적인거같은데..

천연이라면서 괜찮다고하구.. 아 이거 계속쓸지 아니면 바굴지 생각중인데 너무 고민때림 어케해야함?????

피부 예전처럼 초민감해질까 완전걱정됨.. 한약먹고 채식하고 별짓다해서 여기까지만든건데 ㅠㅠ..

2,284,426
3,231,232
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
예전으로. 작성자 2010-08-04 (수) 21:08 13년전 수정 삭제 신고 주소
10년됬다는 분이 아직도 비누에 의존한다는게 놀랍네요..
인생1장 청결 작성자 2010-08-05 (목) 08:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
근데 이상하네요~ 천연제품은  중성인데 어째서 알칼리라는 건지... 글구 제 상식으로는 피부를 벗겨내는것을 장시간 사용하심 피부층이 얇아져서 담에 더 민감해 지는데... 함 물어보세요~ 성분중에 아하나 바하같은것이 들어가는지... 그럼 나중에 자극이 더 심해져요~ 글구 피부질환자들은 천연비누 6개월 지난거 써야해요~ 그래야 알칼리 성분이 다 날아가거든요... 천연비누는 숙성이 중요한데~ 첨에만 알칼리가 강하고 숙성이 되면될수록 중성이 되어간답니다. 그리고 숙성이 아주 오래되어서 알칼리 성분이 다 날아갔을 때 사용해야 피부에 자극이 없어요~
hi