• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루 없어졌으면 좋겟다 ~

백설공주sonick 2010-09-17 (금) 21:06 13년전 498
어느덧 지루란 녀석과 알게 된지 3년이 넘었네여......(저는 마른땅이 쩍쩍 갈라지는 건성 지루입니다)

첨엔 지루가 먼지도 몰랐꼬.,그저 가려우면 알레르긴가 부다 .. 그랬죠

그러다 연고바르고  약먹고 또 뒤집히면 연고바르고,,,,,,,,

지금은 피부가 참 예민해 졌어여 (현재는 지루성+접촉성 피부염이 심하여 목까지 내려움 )

머하나 바를려면 심사숙고 해야하고 바르고 나서 가렵고 뒤집히면

" 왜 발랐을까" 라며 자책하고 .....그러다 지루에 머가 좋다 햠 팔랑귀가 나팔나팔 거리고..

이긍 참 피곤하네요

예전에 좋았던 얼굴로 돌아가고 싶은데 이젠 망가져서 돌아갈수도 없다지요

되돌리려고 노력하면  부작용만 심해져서 더 더뎌지고......

작년? 재작년만 생각하면 현재는 그나마 봐줄만 하지만....

얼굴에 전체 붉은기는 어쩔수 없네여

집에 있을떈 잘 몰랐는데 밖에 외출하거나 좀 어두운 데서 얼굴을 보면 어찌나 붉던지 ..환장합니다

본래의 피부색만으로 돌아왔음 좋겠는데 이것도 힘들군요

그나마 선크림 바르면 피부보호도 댈까 싶어  화학적 자차 발랐다 뒤집히고 지금은 물리적 자차로

돌아서서 출근할떄만 바르고 나가는데 이것도 참 어려워요

왜냐면 물리적 자차는 지우는데 더 꼼꼼히 해야 하다보니 이중세안을 해야 하는데여

그러다 보니 안그레도 건조한 얼굴 더 자극을 주네여 ㅡ.ㅡ;;;;;;;

머 화학적 자차도 마찬가지긴 합니다만..... 물리적 자차에 성분 떄문이겠죠 (징크.티타늄 )

하고 다니면 화학적 자차에 비해 자극은 좀 덜가는것 같은데 세안문제는 방법이 없네여

아예 안바르고 다니면 좋으련만.... 안 그런가요 ㅠ.ㅠ

바르면 피부보호야 하겠지만 세안의 문제점과 염증부위에 따가움 정말 힘듭니다

기초부분은 말도 못하지요

얼마전에 테르비나 샘플(태반 에센스)을 행사때 받은게 있어서 고민고민 하다 발랐더니 발림성 정말 좋더군요

그러나 잠시후.. 따끔한 가려움이 몰려와 세안 ㅠㅠ;;

이런 기능성 조차 못바르는 얼굴을 저주하며 마트로 고고싱 ~

비욘드 매장에 들러 무자극 스킨과 수분크림 하나 구매 하고 나오는데 가격은 어찌나~ 쩍 소리

나게 비싼지 킁 .... 쇼핑백을 부둥켜안고 와서 현재까지 사용중이에여

헌데 머 좋은거 나쁜건 잘 모르겠어여

스킨은 그렇다 치고 크림은 ""음 "" 좀 가렵기도 하고 .. 어젯밤엔 자다가 입주위에 염증이 좀 심해져서

자주 가려웠는데 긁적여서 상처가 났더라구요

어쩔수 없이 마데카솔 꺼내서 좀 바르고 ..흉져서 번지는것 보단 나으니 말이죠

집에 아주 강력한 스테연고가 있지만 쳐다도 안봅니다 

부작용 심하게 겪었던 지라 ..험..

이래저래 얼굴보면 우울해요

여자로서 기능성 한번 못 써보고 화장도 못하고 마사지..필링 이건 얼굴 피부 조을떄나 하던 말이죠

요즘엔 왜이리 화장품에 눈이 돌아가는지 ..참 말로 표현 못하겠어여

선크림에 클링오일이 좋다해서 유기농성분으로 만든 제품에 눈이 가지만 선뜻 망설여지고

좋은 색조.파우더.기초.에 눈이 홱 돌아가도 돌려주는 샘플도 마다하고 나올떈 정말 눈물이 확 나와여

요즘엔 눈썹주위가 어찌나 가려운지 시간만 나면 긁어대네여

그러다 쑥 빠지는 눈썹을 보며 희열도 느끼고....아 이건 좀 ㅋㅋ -_-;

무튼...명절도 다가오고 이래저래 요즘엔 상실감도 더해져서  버거운 하루하루를 보내고 있답니다

님들도 그러신가요....

헌데 기존에 있던 회원은 저뿐인가 봐여..

다들 신회원 들이 마나서리 .......좋아져서 다 안오시는지 ..흠흠

"지루야 사라져라  ~네 이넘 ~"

댓글 10건
winterStor… 작성자 2010-09-17 (금) 23:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 태반 에센스 사서 발랐다가 얼굴 뻘개지고..;;..피부 장벽이 아예 무너진거같아요.. 근데 건성지루면 증상이 어떤가요?저는 악지성이라.. 얼굴 빨갛고 기름이 흘러요 ㅠㅜ.. 피지랑 모공이랑 ..ㅋㅋㅋ 에혀 ㅋㅋ ㅠㅋ명절 잘 보내세요^^

백설공주sonick 작성자 2010-09-18 (토) 16:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
지성에 반대라고 하면 댈까요 ^^; ㅎ 머라 설명을 못하겠네여기름이 많이 표출하는 지성이라면 기름기가 없어서 주름이 쩍쩍가는 피부라면 아실라나여마땅히 표현이 없어서 마른땅에 수분이 없어서 쩍쩍 갈라지는 땅을 표현 한거에여 ㅎㅎ;하얀 각질과 건조함 가려움을 동반한 ㅡ,.ㅡ;; 흠냐 님두 명절 잘 보네세여 ^^*
효까꿍 작성자 2010-09-18 (토) 00:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 똑같으세요 ..밖에 나가기만 하면 입술이 특히 심해지고 괜찮아 지는거 같더니 목까지 그러고 ..지금은 가씀쪽도 그러네요 .. 몸은 이미 색소침착이 되서 남편앞에서 창피하고..ㅜㅜ아이 낳고 이렇게 됫어요 .. 10개월정도됫는데요즘은 선선해서 그런가 별거한거 없는데 괜찮아 졋어요 살짝남아잇긴 하지만 ..하는거라곤.. 몸이 허해져서 보약먹고 한의원에서준 크림바르고 이크림은 효과는 별로 없는거 같애요  ㅜㅜ 어성초비누로세수하고 샤워하고 스웨텐에그팩으로 세수하고 화장은 거의안하고 ㅜㅜ 아 ........증말 스트레스.....요즘 스트레스안받으려고 노력해서그런가 암튼 전 좀 좋아졋어요 ㅜㅜ 여름이 싫네요 ㅜㅜ

백설공주sonick 작성자 2010-09-18 (토) 16:27 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 땀떄문에 땀띠에 염증까지 생겨서 목은 좀 흉해요그래서 나갈떄 스카프 꼭하구요사람들이 더운데 왜 하냐고 하면 ....게성이야~ 좋아서 ~ 이러곤 하는데 ㅎㅎ; 좀 그렇긴 해요스트레스  ~정말 쥐약이죠스트레스 떄문에 상열감 올라서 열 올라오면 제 손해 ㅡ,.ㅡ;; 얼굴이 뜨끈뜨끈해요 ..
팥빙수 작성자 2010-09-18 (토) 02:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 피부상태 비슷하신거 같네요. 화장품 발라보고 맞는가보다 하면 두번 바르면 이상하고 얼굴 반응오고-_-; 그냥 안바르는게 속편합니다. 비싼 화장품도 필요없어요. 중요한날 바르긴 합니다만 일년에 화장하는게 손으로 꼽을정도라 그 비싼 헤라가 유통기한 넘어서 썩어가고 있음다. *.*

백설공주sonick 작성자 2010-09-18 (토) 16:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
어쩜 저랑 똑같으신지.....저도 화장품 사놓고 썩어가고 있는 1인입니다저두 세안하고 스킨만 바르곤 하는데 머 그리 부작용은 없네요 ... 화장할수 있는 날이 꼭 왔으면 =ㅁ=;;
텝돌이 작성자 2010-09-18 (토) 02:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 아무리 뭘 발라도 아무 효과가 없던데.. 그냥 아무것도 안발라도 똑같더라고요..그래서 요즘에는 세안하고 아무것도 안발라요~거울봤을때 각질좀 있으면 알로에젤 소량만 바르고~

백설공주sonick 작성자 2010-09-18 (토) 16:21 13년전 수정 삭제 신고 주소
탭돌이 님은 알로에가 맞은신가 봐여 ^^저는 생 알로에는 아니구 시중 알로에 젤 발라봤는데  가려워서 .... 알로에는 포기했어여맞는이는 정말 조은데 안맞는 사람은  극약 이더라구요 ㅎ;
rlwjdsla 작성자 2010-09-18 (토) 12:37 13년전 수정 삭제 신고 주소
대학병원 한번가보세요 님같은건성은 금방고칠수있음 -- 지성이 지루성걸리면 짜증나는거지 님은 균만없애주면한달이면 나으실수있어요 ㅡㅡ;

백설공주sonick 작성자 2010-09-18 (토) 16:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
한달이 3년쨰네여,..;;;;;저도 알고 고치려고 노력 마니했습니다개인병원도 가보고 큰병원도 가보고 ㅡㅡ;;돌아오는건 화장품 바르지 말고 약바르고 음식조절하고 알레르기성 떄문에 접촉성 피부염이 심해진거라고 하던걸요.,, 제가 노력을 마니 하라고 그러더군요머라고 하나요 ....거기서 .....병원가서 고칠거였음 벌써 고쳤어여건성지루가 고치는거 쉽다곤 하지만 말처럼 쉬우면  이렇게 고민안하죠지루 생기곤 체질까지 바껴서 땀이 줄줄 흘르네여쑥먹고 열내리고 .... 아연섭취하고 할건 다합니다....
hi