• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

연고 3일정도 발라도 괜찮을까요?

주미 2010-09-14 (화) 07:49 13년전 188
좀 있음 추석인데 시댁 어른들 보기 민망하네요

근 1년만에 뵈는 친척들의 호들갑이 걱정스러워요

3일정도 연고처방 받아서 쓰면 안좋을까요?

전 작년에 연고를 암것도 모르고 한통 다쓸때까지 덕지덕지 바르다 얼굴이 엉망이 되었었거든요

지금은 식이요법으로 좋아지는 중인데 혹시 연고발라서 더 안좋아지면 어쩌나 싶네요

1,127,413
608,416
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
제인에어 작성자 2010-09-14 (화) 10:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
제 경우에는 연고 바를때는 잠잠한데... 문제는 그 뒤에 있는것 같아요..연고 바르면 모공이 늘어나는것 같아서.... 웬만하면 참는데...저도 추석이 걱정이에요...
예전으로. 작성자 2010-09-14 (화) 18:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
쉬엄쉬엄 한통 쓴거 아니고 쭉 달아서 한통 쓴거면 제법 많이 바르신거 같은데 안바르시는게 좋을거 같은데..화장으로 최대한 커버 하는게 나을거 같네요
kate 작성자 2010-09-14 (화) 19:54 13년전 수정 삭제 신고 주소
전...그전날...주사라도 맞으려구요... 심하다면 며칠바르는것도 괜찮은 방법 같아요...심하게 올라왔는데..그날 굳이 그러구 갈 필요는 없다구 봅니다....저두 봐서...주사나 연고..둘중에 하나는 좀 하고 가려구요....아마도 입아플꺼에요...조금만 덜해도...걍 뒤집어 졋다구 하면...뭐 잘못섰어? 그러구 말거니까요....전 찬~~~성!!!!ㅋㅋㅋㅋ3일바른다고....크게 뒷일을 걱정할 정도는 아니라구 봐요??그렇죠?? 아닌가요??^^;;;ㅋㅋㅋㅋ꼭 스테로이드는 악마고...스테로이드제에게 손을 벌리는 우리는....악마와 타협을 하는것 같네요...ㅋㅋㅋㅋ

kate 작성자 2010-09-14 (화) 21:43 13년전 수정 삭제 신고 주소
에고 쓰고나니깐..빈정되는 글처럼 느껴질수도 있는데...그런거 아니구요...정말 스테로이드는 마약같은 존재라는 생각이 들어서요...
채송희 작성자 2010-09-14 (화) 21:09 13년전 수정 삭제 신고 주소
오늘 울아들 운동회 다녀왔네요... 엄마들 하나같이 하는말 어머~ 얼굴 왜그래? 뭐야뭐야~ 그좋던 피부 다 어디로가고... ?? 이미 과거가 되버린 얼굴~ 것도 오늘 운동회 때문에 어제밤에 약먹고 바르고 했는데도 말이죠... 전 오늘도 저녁먹고 약 먹고 발랐습니다.... 명절날 시댁갈 생각하니 이대로 갈수가 없네요...
팥빙수 작성자 2010-09-15 (수) 03:07 13년전 수정 삭제 신고 주소
그전에 얼마나 쓰셨는지 모르지만 과거 한통쓰신게 다라면 그정도로 모공이 눈에띄게 커지진 않을거 같은데요.저 발랐던 경험으로 말씀드리는 거구요, 증상이 없으시면 놔두시고 증상이 생기셨다면  이삼일전에 조금 발라서 가라앉히는것도 괜찮다고 생각해요. 제가 중요한 일 있을때 이삼일 전부터 준비(준비라는게 자기전 스테로이드 연고 바르는거죠-_-) 하는데 소량 필요할때만 쓰는건 뭐.. 물론 몇년정도 쓰면 모공 늘어나는건 맞지만요.
주미 작성자 2010-09-15 (수) 10:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
다들 저처럼 추석걱정 하시는군요 주변을 보면 저같은 피부가진사람은 하나도 없는거 같던데 어디서들 튀어나오시는지....ㅋㅋㅋ
kate 작성자 2010-09-15 (수) 16:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두요....마트나 어디 사람 많이 모이는데 가면 나같은 분은 하나두 없드만...여기오면 많이들 계세요..ㅋㅋㅋ
hi