• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

음식조절 하다가 안하면 급 반응?

히즈쿨 2010-09-13 (월) 13:10 13년전 282
저 같은 경우는 현미밥과 야채위주의 한식으로 식사하고

기름진 음식, 인스턴트, 육식, 밀가루 음식 안먹은지는 5개월 가량 되었구요.

그래도 좋아지는건 없드라구요. 물론 1년 생각하고 시작한 거지만..

근데 요 이틀 밖에서 최대한 한식 위주로 식사를 했더니

어째 하루 이틀만에 붉은 발진이 올라오는게 눈으로 보이네요.

분명 아무런 요인도없는데 이러는거 보면 음식이라는 결론인데...

밖에서 먹은것도 전부 한식으로 먹었는데..

음식 조절 하시는 분들 음식 바뀌고 얼굴에 급반응 보이는 분들 계신가요?

평생 음식조절 하고 살수도 없는데 ㅡㅜ

2,975,418
3,230,780
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
제인에어 작성자 2010-09-13 (월) 16:07 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 계속 유기농만 사다 먹었습니다. 일반조미료가 조금이라도 들어간 음식 먹으면 급반응 옵니다.그래서 밖에서는 되도록이면 먹지 않아요ㅠ.ㅠ 완죤 힘든 삶이죠..!!!
팥빙수 작성자 2010-09-13 (월) 22:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
굳이 차이를 찾는다면 조미료 아닐까요? 제경우엔 몸엔 현미식 먹고 집에서 밥먹으면 좋긴한데 지루엔 음식차이 사실 잘 모르겠지만  그래도 몸에좋은게 아무래도 좋지않겠나 하는 생각이 들어요. 조절안하면 살 많이 찌는 타입인데 거기다 가공식품까지 많이 먹으면 뭔가 간지러운 느낌도 들고 그래요.
주미 작성자 2010-09-14 (화) 07:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
그러게요 평생 이렇게 살수 없는데 저도 음식조절한지 반년이 넘었는데 맨날 먹는것도 많이 먹었다 싶으면 바로 반응이 올 정도네요 제 생각엔 운동을 해야지 싶어요
후힘들다!@ 작성자 2010-09-14 (화) 22:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
이런글보면 마음이아픕니다 ...저도음식조절같은거 다해봣거든요 .. 결론은 필요없다가정답이에요 고기밀가루다드셔도되요 나빠지면나빠졋지 좋아지는거 아무것도없엇어요 ..오히려 안먹으면 신체벨런스깨찌고 영양소도 골고루분배가안되고 더안좋아요 .. 허나 인스턴트는 되도록이면 적게먹는편이건강에좋겟죠? 님말대로 평생안먹을수없잖아요 .그리고별관계도없어요 .. 치료방법은 규칙적생활, 운동,자기한테맞는화장품찾는거 뭐이정도에요 .

댄디가이 작성자 2010-09-14 (화) 23:16 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 님말슴에 동감입니다

메텔 작성자 2010-09-16 (목) 01:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 동감입니다...어차피 이래도 뒤집히고 저래도 뒤집히는것 요즘은 또 막먹어잿끼는 중입니다,,,막 반발심이 생겨서말이죠^^
호잇 작성자 2010-09-15 (수) 10:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 밀가루음식, 튀긴음식 먹고 나면 난리나요 ㅠㅠ지금도 그 난리중이라는...뭐랄까..그게 한번 먹었다고 확~!! 뒤집어지고 그런건 아닌데어느정도 몸이 받아들일수 있는 한계라는게 있나봐요반찬 정도로 일주일에 몇회 먹을땐 괜찮았는데작정하고 치킨 반마리를 다 먹어버리거나빵을 세개 이상 먹거나 하면폭발해 버려요;; 지난주에 모임이 연달아 있어서치킨, 족발, 갈비, 냉면ㅡ,ㅡ;;;요것들을 3일에 걸쳐 먹었는데지금 얼굴도 못들만큼 심해 졌어요어제는 너무 가려워서 긁었더니 염증이 터졌다는;;;사람마다 음식에 영향을 받는 사람도 있고또 아닌 사람도 있는것 같네요.

히즈쿨 작성자 2010-09-15 (수) 19:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 지루 없을때도 그랬지만 치킨만 먹으면 얼굴에 여드름이 엄청 올라왔었네요.지루 생기고 나선 치킨 먹은적도 없고요. 어찌 될지 알기 때문에 ㅜㅡ..참 몹쓸병 입니다.
호잇 작성자 2010-09-15 (수) 10:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
저희 오빠는 두피 지루인데 육류, 밀가루 다 상관 없는데먹는건 딱하나 술 마시고 난 뒤에만 심해지고..오히려 먹는쪽 보다는 직장에서 스트레스 받고 난 뒤에 심해진다고 하네요.저희 오빠랑 저만 봐도 사람에 따라 다르다는거 알겠더라구요.피부과 샘도 딱히 지루에 어떤 음식이 나쁘다라고 말할수 있는건 아니라고.본인이 특정 음식을 먹고 나서 반응이 있었다면 그 음식은 자제를 하라고 그렇게 말씀 하시던데요.님 말씀처럼 식단 조절한다고 딱히 눈에 보일 정도로 좋아지는건 아닌데그렇다고 조절 안해버리면 심하게 악화되버리는;;ㅜㅜ 먹고 싶은거 마음껏 못먹는거 너무 서럽지만..어쩔수 없는것 같아요ㅠ0ㅠ

팥빙수 작성자 2010-09-15 (수) 20:08 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 술담배 전혀 한적이 없는데 심할때는 심하고 덜할때는 덜해요. 스트레스 받으면 심해지는건 맞는거 같아요.
백설공주sonick 작성자 2010-09-17 (금) 21:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 치킨 너무 조아 하는데 ....ㅜㅜ열이 많은 음식이라 좀 조절하고 있어여저두 음식은 좀 안가리려 노력하는데여 이상하게 과자만 먹음 뒤집히네여 며칠동안 과자가 떙겨서 먹었더니 지루가 너무 심해져서 정말 ...안습입니다
hi