• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부과에서 주는 스테로이드 약이요

vitamin8 2010-08-30 (월) 15:07 13년전 249
얼마나 먹으면 부작용이 오나요?

진정관리 받고나서 완전 뒤집어졌는데요

약 3일치 먹고 가라앉았다가 팩했다가 또 뒤집어졌는데요

약먹은지 일주일 지났어요

한 3일치 더 먹었으면 좋겠는데 이정도양으로도 부작용이 올까요?

3,135,574
3,276,266
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
사랑이라는이름 작성자 2010-08-30 (월) 23:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
어디에선 먹는게 더 않좋다, 바를는게 더 않좋다..의사샘마다 말이 좀 틀려요...전 리도맥스 하나사면 1년은 가는거 같구요, 약은 지루도 주기가 있는지 완전 심할땐 하루에 4알도 먹어본적이 있어요...약도 조절하기 나름인거 같구요~한달에 반이상을 먹는다면 문제가 좀 되겠지만 적당히 조절하면서 드셔도 될거같아요...약먹은지 오래되섰나요??부작용이라는게 장기복용했을시 문제가 되는거지 잠시잠깐먹는걸로는 괜찮을거 같아요~~

vitamin8 작성자 2010-08-31 (화) 12:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 4월에 갑자기 피부가 이렇게 되서 지금까지 두번 삼일씩 먹었어요그럼 이정도로는 큰문제는 없겠죠?ㅠ.ㅠ

kate 작성자 2010-08-31 (화) 14:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
어머..저두 올 4월부터....죽음에 4월이군요..
팥빙수 작성자 2010-09-01 (수) 02:25 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 첨에만 먹는약 받았던듯 한데 바르는 약만으로 효과봐서 안먹었던것 같구요. 바르는 것도 바르는 양이랑 몇번이나 바르는가랑, 전부 사람차가 있어서 뭐라 딱 말하긴 힘들어요.
사랑이라는이름 작성자 2010-09-09 (목) 20:39 13년전 수정 삭제 신고 주소
지금까지 2번 3일씩이요?? 그정도는 괜츈아요...약에만 의존하지 마시구 피부 괜찮아졌을때 다른대안을 찾아보세요...맞는 제품을 찾아본다든가, 아님 운동도하고 그렇게요... 그리고 왠만해선 팩같은거 하지마세요...기존제품들은 우리 지루인드에겐 잘 안맞는거 같아요....저도 좋다는팩 다 해봤지만 ..뒤집에지기만 하더라구요....이휴....ㅜㅜ
hi