• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루 있는 분 중에 비듬있으신 분(plus, 비염, 입술터짐, 눈알가려움)

happyhappy 2010-10-11 (월) 22:03 13년전 688
안면지루 생긴 무렵부터 머리에 비듬이 생겨서 죽겠어요.ㅜㅡ

비듬이 일때는 머리가 미친듯이 가려워요.

머리감고 난 직후는 더 심하네요.

이것도 지루일까요?

두피지루 글 읽어보니까 냄새나고 두피가 붉고 진물에 두피뾰루지가 생긴다는데

저는 이런 증상은 전혀 없고

가렴움증과 비듬만 있어요.

두피지루 초기증상일까... 걱정되네요.

그리고, 얼굴에 지루 생기면서 아래 세가지 증상이 같이 왔어요.

입술터짐: 입술에 좁쌀같은 수포가 다다다닥 올라와서 물집 크게 생기고, 누런 껍질 벗겨지고 하는 거 있잖아요.

약국가면 바이러스라고 아시클로버인가(정확치 않음)하는 연고주는 거요.

이게 얼굴지루 생길 때 나타났고, 그 후로 겨울만 되면 꼭 한번씩 생겨요.

비염: 지루생길 때 비염도 생겼어요. 매년 가을 시작될 때 그러네요.

코맹맹이 소리나고 코안에 끈적한 코가 뭉쳐져있는 느낌ㅡㅡ;;;

작년엔 너무 심해서, 축농증으로까지 발전,

병원서 사진찍어보니 오른쪽 코가 완전 막혔더군요.

잘 안나아서 고생했네요.

그리고, 눈알이 미친 듯이 가려워요. 환절기 알레르기?

이 모든 증상들이 지루와 함께 찾아왔고

매년 쌀쌀한 날씨가 시작되면 나타나네요.

뭔가 지루랑 연관된 듯한 느낌...

3,139,574
438,734
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
opop 작성자 2010-10-11 (월) 23:10 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 안면지루있는데..머리도 간지러워요ㅠㅠ그리고 알레르기성비염도 있었고,,요샌 눈까찌 간지러워요ㅠ아 구순염도 있어요;;바이러스성은 아니고 지루에의한 증상이더라구요ㅠ입술습진같은 ㅠ

happyhappy 작성자 2010-10-12 (화) 21:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷하시네요. 그리고 지루에 의한 게 맞는가보군요. 구순염이 구내염인가요? 입안쪽에 하얗고 동그랗게 반점 생기고 아픈 거요. 약국가면 알보칠이라고 갈색물약주던데요.

메텔 작성자 2010-10-13 (수) 05:16 13년전 수정 삭제 신고 주소
구순염만빼면 저도같은증상인데요,,,,코와입사이에 후비루증상이있어서 캑뱉어내면 묽은콧물같은것이 나오고 어쩔땐 냄새도좀나는것같구요,,,,,요즘은 눈알까지가려워서 속으로 정말 여러가지한다 생각했는데 이런것들이 연관이있나보네요

happyhappy 작성자 2010-10-13 (수) 14:45 13년전 수정 삭제 신고 주소
메텔님, 맞아요. 캑 뱉어내면 그거...
사랑이라는이름 작성자 2010-10-11 (월) 23:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
머리가려워요.비염있어요.저도 축농증으로 가서 코에서 냄새나고 그랬어요..그게 비염에서 축농증으로 가면 냄새가 난다고 그러더라구요..지금은 냄새는 안나는데 코는 여전히.ㅜㅜ 입술도 막 까져요. 슬슬 추워지니까 또 시작...아...지겨워.ㅜㅜ

happyhappy 작성자 2010-10-12 (화) 21:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 축농증 걸렸을 때 그 냄새 알아요^^;;; 완전 괴롭져. 그때 소염제랑 항생제 잔뜩 먹었는데 속이 아파서 고치는데 고생했어요.
^ㅅ^ 작성자 2010-10-12 (화) 02:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
눈알은 아니고 가장자리에 비듬처럼 각질..이라기보더 껍질이 벗겨지는것같고 가려워요. 5일치 먹는약만 타서 꾸준히 먹고 나아지다가 약끊고 1주 지나니 다시 그대로.. 바르는약이 있으면 1년은 가만히 있던데 약끊으면 또..ㅠㅠㅠㅠ

happyhappy 작성자 2010-10-12 (화) 21:46 13년전 수정 삭제 신고 주소
눈 주변으로 지루가 생기시나봐요. 저는 눈쪽 피부는 괜찮은데, 눈꼽끼는 자리있잖아요, 들여다보면 약간 빨간색 점막있는데 거기가 미친듯이 가려워요.ㅠㅜ
아란 작성자 2010-10-13 (수) 23:56 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 지루 생기구...입술에 구순염증상요...ㅠㅠ 염증은 잘 안생기는데 자꾸 각질이 싸여서 튼것같구..건조하구..찢어지기 까지...~? 병원가서 물어보니까 걍 입술보호제...바르라구 무성의 하게 말하더라구여...전 1년 365일 바르는데 말이죠...^^  계속 그렇게 고민만 하다가 우연히 큰 약국에 갔는데 "비판톨"이라는 립크림을 주더라구여 약사님이요~ 근데...이아이 물건이에여.. 우선 각질 잠잠하구 입술 안찢어지니까 살것 같아요~ 혹시 저처럼 입술에 각질 많이 생기시고 건조하신 분들은 이아이 써보세요!
박순희 작성자 2012-05-30 (수) 19:14 12년전 수정 삭제 신고 주소
헐..저도.. 비염은 원래부터 잇엇고 눈알가렵고 두피에 증상 나타나는거... ㅠㅠ 지루인지 모르겟는데 전 불안래 죽것는데 피부과선생님은 걍 가볍게 넘기더라고요ㅠㅠ
hi