• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한약먹고 더 심해지신분..

봄이다봄 2010-09-18 (토) 11:15 13년전 283
제가 지금 한약 3재째 먹고있거든요..

첨에 원장님이 심장에 열이 받은거라고 3재정도 먹으면 나을거라고 하시더라구요

그래서 믿고 먹기 시작했는데, 한약 먹으니까 얼굴 더 심하게 곪고,

한의원 찾아갔을때보다 몇배 심해졌어요.. 그러면 두번째, 세번째 약을 틀린거로 처방해주는데

아무리 먹어도 나아질 기미가 보이지 않아, 답답하고 짜증나고 미치겠어요.

다시 피부과 가려니..그동안 약먹은게 아깝고,

언제 나을지도 모를 효과도 없는것 같은 약을 꾸역꾸역 먹고 있자니 환장하겠고..

원래 한약먹음 얼굴이 더 심해지나요?

한의원에서 늘 하는말.. 나쁜게 빠져나오는 거라는데. 왜 나만 한약먹으면 나쁜게 나오는 걸까요?

아..정말 거울볼때마다, 세수할때마다,미칠것 같아요..

2,743,232
307,622
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
winterStor… 작성자 2010-09-18 (토) 11:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
한약 몇일 드셨어요~? 한의원에선 뭐라고 하던가요..!

봄이다봄 작성자 2010-09-18 (토) 14:06 13년전 수정 삭제 신고 주소
지금 3재째먹고있으니까 한달좀 넘었네요.. 그냥 속에서 안좋은게 나오는 거라고는 하는데, 일주일에 한번 한의원 찾아갈때마다 원장님도 좀 놀래요~ 심해졌네요~ 이러면서.. 이런식으로 반응을 보이니까 믿음이 않가죠..치료과정이라고 안심을 주던가..ㅡㅡ
팥빙수 작성자 2010-09-18 (토) 13:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴까지 곪으실 정도면 양의 찾아가는 게 낫지 않을까요? 제가 한방치료는 안받아 봐서 잘은 모르겠지만 얼굴에 염증이 오래가면 그게 자국이 되고 결국 흉이 되던데요.

봄이다봄 작성자 2010-09-18 (토) 14:07 13년전 수정 삭제 신고 주소
화농성 여드름이요..장난아니예여..아침에 일어나면 노랗게 여기저기..ㅠ 피부과약도 2년먹었는데..점점 약먹는 주기가 빨라지고, 약도 바뀌고, 약먹고 일주일 후면 심해지고..이러니 피부과도 못가죠..ㅠ얼굴 안그래도 지금 다 빨게요..짜증나 미치겠어요
주미 작성자 2010-09-18 (토) 13:58 13년전 수정 삭제 신고 주소
안먹는게 더 좋을듯해요 좋아지면 좋아지는거지 나쁜게 빠져나오는거라면 잠깐이예요 한의원 두군데에서 그렇게 얼굴을 망쳤거든요

봄이다봄 작성자 2010-09-18 (토) 14:08 13년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠ 아..그럼 피부과 가야해요? 위에 댓글달아놨지만..피부과도 이젠 아닌것 같아요.. 아..어떡하지..ㅠ 그럼 주미님은 이제 어떻게 치료해요? 한의원은 아예 안가요?

주미 작성자 2010-09-18 (토) 20:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 좁쌀만 있었는데 한약먹고 화농성여드름이 났었어요 한약 끊으면 가라앉을줄 알았는데 한번 나기 시작한것은 잘 가라앉지도 않더라구요지금은 복잡한 식이요법하는데 너무 힘들고 비용도 많이 들어서 님한테 권하고 싶진 않네요 근데 피부과나 한의원 다닐때보단 더 좋아요
아롱이앙 작성자 2010-09-18 (토) 16:27 13년전 수정 삭제 신고 주소
먹지마세요 효과없는거임

봄이다봄 작성자 2010-09-19 (일) 12:01 13년전 수정 삭제 신고 주소
아진짜요?ㅡㅡㅜㅠ
백설공주sonick 작성자 2010-09-18 (토) 16:34 13년전 수정 삭제 신고 주소
한약 먹으면 속 버려요 ㅜㅜ약도 독하구요.... 한약먹고 고치신분 별로 없는듯.......

봄이다봄 작성자 2010-09-19 (일) 12:02 13년전 수정 삭제 신고 주소
요새 가슴이랑 배쪽이 바늘로 쿡쿡찌르듯 아플때가 있어요..전에도 그랬긴하지만..ㅡㅠ
팥빙수 작성자 2010-09-18 (토) 20:37 13년전 수정 삭제 신고 주소
식이요법으로 지루 고칠수 있다고는 못하지만 몸에 좋은건 느껴지던데, 현미랑 나물 콩 된장국 김치 이런거 드시고 사먹는 음식이나 간식, 가공음료수 등은 일부러라도 줄이거나 끊어보세요. 피부에도 좋은 영향을 주면 줬지 나쁠것 같지는 않더라구요. 지루때문에 밖에도 못나간적 있고 저렇게 먹어도 심할때는 심하고 좀 괜찮을땐 괜찮은데 몸에 안좋은거 다먹고 살았음 어찌됐을지 싶어요;

봄이다봄 작성자 2010-09-19 (일) 12:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
일하니까, 그게 잘안되요..ㅜㅠ
컨버스 작성자 2010-09-18 (토) 22:56 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 한약치료 1년동안 정말 열심히 했는데 아무효과 못봤습니다. 더 나빠지지도 좋아지지도 않았지만 마음엔 상처가 고스란히 남아버렸네요;; 아까운 1년 ㅜㅜ신중하게 선택하셨으면 좋겠어요~

봄이다봄 작성자 2010-09-19 (일) 12:04 13년전 수정 삭제 신고 주소
1년..진짜 짜증나겟어요. 전 지금 한달반정도 됐는데도 넘 속상한데..
사랑이라는이름 작성자 2010-09-19 (일) 11:46 13년전 수정 삭제 신고 주소
조직검사 한번 해보시게는게 어떠세요?? 적어도 어떤건지 알고나면 속이라도 시원해지더라구요...럼 그쪽으로 방법을 더 찾아볼수고 있구요...

봄이다봄 작성자 2010-09-19 (일) 12:04 13년전 수정 삭제 신고 주소
어떤 조직검사요?? 알려주세요..진짜 원인이라도 알고싶어요
사랑이라는이름 작성자 2010-09-20 (월) 11:46 13년전 수정 삭제 신고 주소
피부조직검사죠..전 대학병원에 가서 해봤네요...얼굴이나 몸쪽에 심한곳을 약간 떼어내어 하는 검사랍니다~전 코옆쪽이 그떄 심해서 그부위를 떼어냈거든요....근데 흉터도 안남아요~첨에 뗴어낼뗀 흉지겠네..했는데 의사샘말대로 안나더라구요~그떄 전 접촉성 피부염이 높게나왔다 했는데..그떈 그개 심했었나봐요.ㅎㅎ 그리고나서 가을에 알레르기 검사해보자하셨는데....에이....요즘은 좀 좋아져서 안하고있네요.ㅎㅎ
hi