• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

프로토픽 써보신분 있나요?

팥빙수 2010-09-17 (금) 17:17 13년전 345
엘리델과 마찬가지로 비 스테로이드제로 알고있는데요

안면지루에 혹시 사용해 보시고 효과보신분 있나요?

바르면 엘리델처럼 열감 느껴지고 그런건 없나요?

궁금합니다.

2,842,253
309,374
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
foreverWWE 작성자 2010-09-17 (금) 20:09 13년전 수정 삭제 신고 주소
프로토픽 썼다가 요즘은 괜찮아서 끊은지 4달 정도 되었는데요... 저같은 경우는 효과 좋던데요;; 그런데 프로토픽 얼굴에 바른 날은 가려워서 잠자기 힘들다는...좀 가려우실 거예요

팥빙수 작성자 2010-09-18 (토) 13:54 13년전 수정 삭제 신고 주소
프로토픽도 효과 있군요. 근데 잠못잘정도로 가려운가 보네요-_-;  엘리델은 엄청 뜨거운 열감이 생겨 힘들던데 프로토픽도 만만치 않은가 봐요 ㅜ.ㅜ
준성맘 작성자 2010-09-17 (금) 20:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 효과는 있었지만 스테로이드와 마찬가지로 끊으면 다시 재발하는건 똑같더라구요.. 그리고 저는 약간의 열감과 가려움증이 있었어요,,

팥빙수 작성자 2010-09-18 (토) 13:55 13년전 수정 삭제 신고 주소
가려움 +.. 열감까지 ㅜ.ㅜ 좀 편안한 느낌의 비 스테로이드 연고는 안나오는 걸까요.
bod97 2023-09-11 (월) 11:10 10개월전 신고 주소
첨에는 진짜 얼굴에 불나는줄알았는데 적응하고나면 괜찮ㅎ아!
hi