• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

엘리델 쓰고 나면 괜찮아졌다가 또 뒤집힐까요?

vitamin8 2010-09-17 (금) 14:12 13년전 450
엘리델은 스테로이드가 없다고 해서 친한 피부과 선생님이 괜찮다고

써보라는데 한번썼더니 효과가 좋아서 그만 썼어요..

그랬더니 또 다시 원점인데 피부과선생님은 계속 써보라는데 나중에 리바운드 현상 없을까요?

걱정되서 못쓰겠어요...

댓글 11건
팥빙수 작성자 2010-09-17 (금) 14:50 13년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델은 1회밖에 안써봐서 모르겠구 스테로이드는 장기간 사용하면 나중에 약효 떨어지거나 모공 확장되는건 아실테구. 이런약들 사용하지 않아도 지루피부염 환자들 대부분이 호전과 악화를 반복한다고 알고 있는데요.저도  굳이 약을 쓰지 않아도 완치된듯 깨끗하게 지루가 났다가 시간가면 다시 악화되고 또 낫고 다시 악화되고 그러더라구요.
아롱이앙 작성자 2010-09-17 (금) 19:26 13년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델 3개월 하루도 안걸르고 그담엔 띠엄띠엄 3달간 발라봤는데요 전 효과가 별로 없었거든요? 그리고 그거 계속쓰면 피부가 얇아져요 그래서 민감해진다고 해야되나 연고가 독하자나요. 그래서 안썼더니 세살이 좀 올라왔어요. 예민해지는건 있어요 연고라..그래도 스트로이드제 부작용에 비하면 세발에 피일듯.

정건우 작성자 2010-09-23 (목) 18:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델 쓰면 피부 안얇아져요....그거때매 스테로이드 말고 엘리델  쓰는건데..
아롱이앙 작성자 2010-09-17 (금) 19:27 13년전 수정 삭제 신고 주소
효과 좋으면 써보시는것도 괜찮을듯 전효과 없는데도 의사가 꾸준히 쓰면 나아질거라해서 3달이상 하루도 안거르고 발랐는데 이상은 없었음. 효과 좋다면 써보세요~
아롱이앙 작성자 2010-09-17 (금) 19:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델은 쓸때는 예민해져도 안쓰면 다시 돌아오는듯 예전으로.
백설공주sonick 작성자 2010-09-17 (금) 21:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 엘리델 처방받아서 한번 발랐다 가렵고 따갑고 염증이 심해져서 중단했어여.....그나마 순하고 스테 없어서 발라보려 노력했는데 접었네여
선영 작성자 2010-09-18 (토) 19:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 갑자기 민감해지고  붉은기 있는 피부상태가 되서  대학병원에서 처방받아 2개월 안되게 썼는데요 저녁에 1번..전 첫날만 약간 가렵고.. 가렵지 않던데요..열감도 없고...다 다른가봐요...전 ..갠찮아질때...바로 중단했어요... 효과는 제게 있었어요~~

vitamin8 작성자 2010-09-18 (토) 22:32 13년전 수정 삭제 신고 주소
아 그럼 언제부터 효과가 나타나셨어요?저는 한번쓰고 바로 효과가 나서 안썼거든요..그랬더니 일주일후에 다시 원점이더라구요..선영님은 엘리델 중단하고 효과가 지속됐다는 말씀이시죠?

팥빙수 작성자 2010-09-19 (일) 01:07 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 한번쓰고 효과는 못봤는데 세수한 이후에도 화상입었을때 처럼 열감이 2박3일은 가서 죽는줄 알았었어요. 무서워서 이후 엄두도 아나는데, 아무런 열감도 없으셔다니 사람마다 정말 다른가 봐요. -_-
하늘바다 작성자 2010-09-19 (일) 09:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 엘리델 바르면 보통 이틀만 바르고 겁나서? 증상 옅어지만 바로 중단하는데요. 코옆이랑 눈썹사이 바르는데..눈썹사이 바르면 눈과 그 주변이 화끈화끈 열이나서 저녁에만 바르고 자요. 근데 문제는 2주후면 다시 재발해서 어째야 좋을지..ㅠ
아기피부 작성자 2010-09-20 (월) 08:26 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지금 일년째 쓰고 있어요..얼굴 부분 부분에 피부염이 있어서 아주 소량씩만 바르는데요. 평균 일주일에 3~4일은 바르는 것 같네요, 저녁에 한번만. 전 열감도 없고 효과가 좋은편인데, 안바르면 일주일도 안가서 재발하네요. 이 약 처방해 준 의사는 계속 발라도 이상 없다고는 하는데 불안해서 천천히 약 중단하려구요.
hi