• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

보습제 어떤거 쓰세요?

opop 2010-11-18 (목) 16:26 13년전 266
전 진짜 순한거만 써야하나봐요.,ㅠ'

아벤느꺼 쓰는데 좀 건조한거같아서 타제품 수분크림 같은거바르면 볼쪾이 난리나네요;;;;;;;;;;;;

뭔가 땡기면서 불편한느낌?;이런게 들어요ㅠ

근데또 아벤느꺼만 쓰자니 볼쪾이 잘 터서요ㅠ

피지오겔도 첨엔 잘맞았었는데 지금 발라보니 좀 시간지나면서 열감 생기는거같ㄱ아요

다들 어떤거쓰시나요?ㅠ

댓글 5건
저녁노을바다 작성자 2010-11-19 (금) 09:22 13년전 수정 삭제 신고 주소
기존 화장품 헤라 라인 쓰면서 마지막에 세타필이나 피지오겔 덧발르고 지내는데요.. 그냥 저냥 괜찬은거 같습니다 저는요..
리겔 작성자 2010-11-19 (금) 15:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 at-care 에서 나온 아토피용 세라마이드 크림 써요~ 좀 번들거려서 괜찮은건가? 싶기도 한데 바르고 나면 혈색이 좋더라구요~ 그리고 피지오더미라는 스위스 브랜드의 민감성 수분 크림도 좋아요~ 아로마 베이스라서 향도 좋고 수분감도 뛰어나구요!
댄디가이 작성자 2010-12-05 (일) 21:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 독일제 DMS엠플라인하고 기본 제품으로는 일본제품 오조수 쓰고있는데 순하고 좋아요^^

opop 작성자 2010-12-06 (월) 21:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
오조수 좋은가요?어디서구입하시고 어떤거 쓰시는지 자세히좀 알려주세요~~ㅠ 오조수 들어는봣는데..ㅋ요새 피부염에 좋다는 화장품들이 스테로이드가 첨가되있다는거보고 무섭네요ㅠ

댄디가이 작성자 2010-12-06 (월) 22:04 13년전 수정 삭제 신고 주소
오조수코리아인가 정식수입하는데 있는걸로 알고있어요.여름에는 오조수 라이트쓰시구요 겨울에는 오조수 베이직스시면 진정에 정말 탁월해요.저는 만족합니다.스테로이드는 전혀 안들어가있구요ㅡㅡ
hi