• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

녹차팩 지루피부염에 좋을까요??????

EveryDay-R… 2010-11-09 (화) 20:15 13년전 351
안녕하세요? 지루와 함께 생활한지 언 10년이 다되가는 26세 대학생입니다.

궁금한게 있어서 글을 올리게 되었는데요!

녹차팩하면 붉게 달아오르는 지루성 피부염을 진정시키는데 효과가 있을까요?

제 얼굴 상태는 마치 선글라스를 쓰고 얼굴을 태운것마냥 눈 아래쪽으로 코옆까지 해서 붉은상태구요

일주일에 한 5일 정도는 괜찮고 2일 정도는 확 뒤집어지고를 반복하고 있는 상태입니다...

어떻게 하면 붉어진 부분을 진정시킬수 있는지 너무나도 궁금합니다!

(그런데 녹차팩을 한번 실험해본 결과 더 따갑더라는....)

고수분들의 답변 부탁드립니다

2,408,000
42,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
히즈쿨 작성자 2010-11-09 (화) 21:04 13년전 수정 삭제 신고 주소
5일이라도 안붉었으면 좋겠네요 ㅎㅎ; 갠적으로 지루에 시트팩이든 닦아내는 팩이든 좋지 않았어요. 사람마다 틀리겠지만 많은 분들이 팩은 좋지 않다라고 하시더라구요.
메텔 작성자 2010-11-09 (화) 21:11 13년전 수정 삭제 신고 주소
저같은경우도 초기에는 효과를약간보엿지만 좋지않더라구여...지금도 팩종류는 전혀하지못하고있죠

해당 댓글은 작성자… 작성자 2016-01-25 (월) 15:50 8년전 수정 삭제 신고 주소
주미 작성자 2010-11-10 (수) 10:43 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 초기엔 효과를 보는듯 하다 하면할수록 안좋았어요 역시...지루성피부염은 팩하지 마란 말이 맞은거 같아요

해당 댓글은 작성자… 작성자 2016-01-25 (월) 15:50 8년전 수정 삭제 신고 주소
hi