• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

밑에 분도 글을 써주셨는데요 모공속에 피지가 딱딱하게 뭉쳐있다가 떨어지는거 지루증상인가요?

컴백꿀피부 2010-11-07 (일) 12:20 13년전 339
올여름부터 지루를 동반한 여드름으로 시달린 저로써

첨 겪게된  피부의 특이한 양상 인데..

다른분들도 그러신가봐요.

피부가 기본적으로 일단 매우. 매우. 매우 건조한데. 여드름이 나고.

농포 여드름 말고. .. 피지가 모공속에 박혀있다가 세수할때나 아니면 손으로 떼내면 뚝 떨어지는게

보면 피지가 굳어서 노랗게 있구요.. 

정말 괴상한 여드름 아닌 여드름이죠.

찢어지게 건조한데 피지가 건강하게 배출 안되고 지들끼리 단합했따가 툭 떨어지는..

글고 그게 빠져나간 구멍엔 빨갛게 자국이 남고요.

왜이러실까..

전 이런점들이 보통 여드름 환자보다 더 까다로운거 같습니다.

여드름 환자는 차라리 치지 억제제라든지 피지 관리만 중점적으로 해주면되는데

우리는 찢어지게 건조한데 피지도 조절하기가 힘들자나요.

매 세수할떄, 스킨 바를때가 살얼음판 걷는 기분 입니다.

요걸 어케 완화 시켜 나가야 할까욤...

2,475,359
3,230,297
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아란 작성자 2010-11-07 (일) 13:37 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 이런 여드름은 아니구 지루생기더니 평소엔 안나던  깊게 들어있는 여드름이 났었어요;;병원가서 짜도 흉지고 집에서짜면 깨끗히 뿌리가 안뽑히고 색소침착만되는...... 지루가 잡히면 자연스럽게 여드름은 지루 생길떄보다 좋아지는거같아요...경험상^^;;;

컴백꿀피부 작성자 2010-11-10 (수) 11:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지루랑 여드름이랑 또 별개루 나네요.. 흠..
쟈스민차 작성자 2010-11-08 (월) 11:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 짜잔한 여드름 완젼 얼굴전체에 깔렸어요 ...건조해서 여드름이 더 나는이유가 이거때문인거같아요 지루성피부는 각질이 빨리덮히는데 이각질로 인해 수분공급을 방해해서 여드름도 더나고 ,, 그런데 각질제거도 못하고 ㅠㅠ 각질제거가 관건인듯해요. 그래야 수분도 공급되고 여드름도 덜나니깐...전 클렌징로션으로 화장지울때 조금 힘주어서 해요 아침에도 세수할때 클렌징 로션으로 세수하면 각질은 어느정도 정리가 되더라구요 ,
happyhappy 작성자 2010-11-10 (수) 19:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
제 좁쌀여듬이 노랗고 딱딱하게 굳어서 나와요. 생긴건 꼭 무슨 주머니 모양으로요;;;얼굴에 잘잘하게 박혀있는데 만져보면 거칠거칠하죠. 이게 각질때문에 거칠거칠한 거랑은 또 다른 느낌이예요. 이게 박혀있다가 슝 빠지면 있던 자리에 구멍이 보이기도 하구요.^^ 관리실가면 다 짜주는데 짜고나면 또 금방금방 생겨서 부지런해야 다니겠더라구요.
네버 작성자 2010-11-12 (금) 21:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 클렌징할때 신경써서 해요..오일로 지우니까 그나마 각질은 제거 되는데 피지는 좀 힘들어요..
hi