• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제 증상이 안면지루인가요? 병원가긴 싫은데 ㅠ_ㅠ

봄날 2010-11-06 (토) 14:53 13년전 362

병원은 정말 가기 싫어요. 가난한 자취생이라

병원갔다가 괜히 돈 많이 나오는 치료 추천해주고 그러면

어차피 돈 없어서 못하는거 .. 짜증만 날 것 같아서요.

제 증상이 지루성피부염이 맞는지 궁금해요.

두피지루는 옛날부터 있었거던요.

근데 요즘들어 얼굴도 상태가 안좋아서

얼굴도 지루성이 온건지 궁금해요.

제발 얼굴만큼은 지루가 오지않길 바랬건만 ㅠ_ㅠ

피부 상태가 갑자기 너무 안좋아져서 지루인가 의심스럽네요.

일단 코 옆 볼에 여드름이 여러개가 났었는데

그 상처가 꽤 오래가고 아직도 살짝 부풀어 있어요.

간지러울때도 있고 얇고 반투명한 각질이 뜯어질때도 있어요.

그리고 간혹 열이 오르고 빨개요.

미간도 비슷한 증상인데 여드름이 나고 그 상처가 오래 지속되요.

간혹 가렵고 따끔거리고 열이 오르고 빨개져요.

눈썹은 심하진 않지만 간혹가다 가렵고 긁으면 비듬같은 각질이 조금씩 떨어져요.

지금도 볼 옆은 살짝 가려워요. 그럼 손등으로 살짝 눌러줘요 ㅜ_ㅜ

지금은 별로 붉어지진 않았는데, 원래는 붉을 때도 많아요.

피부결도 급격하게 거칠어진 느낌이구요. 정말 괴로워요.

단순히 피부관리를 너무안해서 여드름이 생긴거라고 생각하고 싶은데

피부가 너무 민감해서 걱정이에요 ㅠ_ㅠ 일단 제가 두피지루가 있으니까요 ..

얼굴도 지루가 온 것일까봐 무서워 죽겠네요.

평소에 피부에는 별 다른 관리를 안해요. 화장도 전혀 안하구요 (여자임).

알로에베라 폼으로 세안하구요, 알로에베라겔 바르구요.

그니까 세수하고 알로에베라겔 바르는게 끝이에요 -_- 화장품 하나씀.

수분크림같은건 잘 안바르는 편이에요 ㅜ_ㅜ;

왜 피부가 나빠진걸까요 ㅠ_ㅠ 화장 엄청 많이하고 다니는 여자들도

피부 멀쩡하던데.. 전 고작 한달에 한두번, 번화가 나갈때나 

썬크림or비비에 틴트바르는게 다인데 .. ㅠ_ㅠ ㅋㅋ

왜 피부가 이렇게 되버린건지 ㅠ_ㅠ

제 증상이 안면지루가 온건가요? ..

알려주세요 ㅠ_ㅠ

댓글 5건
탈무드 작성자 2010-11-06 (토) 20:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
이 카페에 의사 선생님이 계신지는 잘 모르겠네요..^^...증상은 병원에 가서 진찰 받고 처방 받는게 좋지 않을까요?..전 단순히 얼굴에만 집중했었는데 위가 약해서 얼굴이 심해지기도 하거든요..비싼 병원도 많지만 의사의 양심을 가지고 감기처럼 치료하는 병원도 찾으시면 있어요..^^생활습관이나 먹는 거 체크해 보세요~피부는 속이지 못하더라구요..

봄날 작성자 2010-11-06 (토) 21:32 13년전 수정 삭제 신고 주소
병원은 신뢰가 잘 안가서요 .. 두피지루 있다고하면 그냥 안면도 지루성이라고 대충 처방해버릴 것 같고, 스테로이드 처방하고 그럴 것 같아서요. 예전에 두피지루로 스테로이드처방 받아서 부작용오고 난리도 아니었거던요 ㅠ_ㅠ
EveryDay-R… 작성자 2010-11-06 (토) 23:10 13년전 수정 삭제 신고 주소
제가 의사는 아닌지라 작성자님의 상태를 함부로 진단내리기는 어려울 듯합니다.하지만 최초 가지고 있던 두피지루와 코옆부분 (T존) 부분에 트러블이 생기는 것. 그리고 눈썹에 각질이 일어나는 정황으로 미루어보았을때 안면지루성피부염(초기증상)을 의심해 볼 수도 있을듯 합니다. (특히 눈썹에 각질이 생기고 가려운것은 제가 처음 지루를 앓기시작했던 증상과 비슷합니다...)하지만 위의 내용만으로는 정확한 상태를 파악하기 힘들것 같구요, 좋은 피부과에가서 정확하게 진단을 받으시는 것이 가장 좋은 방법일듯 합니다.---------------------------------------------------------

EveryDay-R… 작성자 2010-11-06 (토) 23:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
좀 물리더라도 물 많이 섭취하시구요. 되도록이면 얼굴때문에 스트레스를 받지 않으시는게 좋을듯 합니다.그리고 다음날 일과가 없더라도 일찍 일어나고 일찍 주무시는 습관을 들이도록 하세요.뻔한이야기이지만 술이나 담배는 금물이구요. 또한 매일 가벼운 운동(걷기운동)을 해주시면 좋습니다.수분이 충분한 과일섭취도 굉장히 좋은 방법이구요.....심하지 않을때 열심히 관리하셔서 다시 이쁜피부되시길 바라겠습니다....^^*

봄날 작성자 2010-11-07 (일) 16:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
네 답변 감사합니다 ㅠㅠ 정말 믿고싶지않은데 ... 여기서 글보면 볼수록 제 증상이 안면지루가 맞는 것 같아요 ㅠㅠ 두피도 부족해서 안면까지 지루가 오다니 ㅠㅠ 정말 우울해지네요 .. 피부과가서 정확한 진단도 받아볼게요~
hi