• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

어떤게 먼저일까요?

지루래기 2010-11-04 (목) 00:53 13년전 325
저의 증상은 두가지예요

1.붉은기와 각질

2.좁쌀여드름

뭐부터 잡는게 우선일까요?

보습을 잘해주면 좁쌀이 올라오고

좀 모자르게 말랐다 싶으면  각질에 건조하고 붉은기..

ㅠㅠ

많이 좋아졌었는데 날씨가 추워지니

또 발동걸렸나 봅니다...

어떤걸 먼저 잡아야 할까요?

이러지도 저러지도 못하네요

참고로 저는 보습제로 알로에 바르고 있습니다

3,138,684
466,503
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
성현이빈라덴 작성자 2010-11-04 (목) 01:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
저하구 똑같으셨네요 저도 보습잘해주면 좁쌀이올라오고 그래서 조금바르면 각질에 건조하고 붉은거 올라오고 전 저증상 종합비타민제 먹구나서부터 없어젔어요 지금은 보습제 발라두 좁쌀안올라오드라구요 진짜로 저도 담배피고 종합비타민제 먹기전에는 좁쌀엄청올라왔었어요 근대 너무 개인마다 달라서 ㅠㅠ;; 확답은 못드리겠어요

지루래기 작성자 2010-11-04 (목) 14:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
종합비타민 저는 센트*먹는데 님은 어떤거 드세요?
주미 작성자 2010-11-04 (목) 07:09 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한의원에서 주는 알로에젤 하나 바르는데 이게 여름엔 좋더니 겨울엔 보습이 안되서 좁쌀이 빨갛게 보이고 피부가 더 안좋아지더라구요 어제 다른 보습제 하루 발랐는데 좁쌀과 붉은기가 더 낫더라구요 좀더 지켜봐야겠지요

지루래기 작성자 2010-11-04 (목) 14:04 13년전 수정 삭제 신고 주소
좋은방법 있으시면 추천 바랍니다..요즘은 상태 어떠신지 궁금합니다

주미 작성자 2010-11-04 (목) 20:50 13년전 수정 삭제 신고 주소
아직도 엉망이랍니다 그런데 주변에선 아주 조금씩은 좋아진다 해요 알로에마임 수분크림이 좋다해서 썼는데  좋은건지 안좋은건지 모르겠어서 무서워서 못쓰겠어요
쟈스민차 작성자 2010-11-04 (목) 09:53 13년전 수정 삭제 신고 주소
보습성분(글리세린.히아루론산,소디움피시에이,부틸렌글리콜)이 많이 들어간 젤타입의 로션이나 크림을 써보시는게 어떠신지요..저같은경우는 알로에도 재생효과가있어서 그런지 상당히 민감해지더라구요알로에도 각질을 탈락시켜 재생시켜주기때문에 조금 민감해질수도있어요, 그리고 알로에젤에 보통 에탄올이 많이 들어가기때문에 건조할수도있고 , 그리고 알로에+카보머(점증제)로만 구성되어있는 알로에젤은 보습효과는 없어요 다만 진정효과만 있을뿐이지, 알로에에 보습성분이 첨가된 알로에젤 써보심이 어떨가요

지루래기 작성자 2010-11-04 (목) 14:06 13년전 수정 삭제 신고 주소
아...히아루론산 신세계몰에서 사서 발라보긴했는데...함 꾸준히 써봐야겠군요...보습이 먼저란 말씀이신가요?좁쌀은 나중에 관리해야하는건지...도통 모르겠네요

구르미 머쪄 작성자 2010-11-06 (토) 13:47 13년전 수정 삭제 신고 주소
알로에에 보습성분이 들어있는 알로에젤..그런 제품은 뭔가요? 추천좀 해주실수있으세요?
쟈스민차 작성자 2010-11-05 (금) 09:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
네 보습이 중요해요 보습과 +수딩을 같이 해주시는게 나을거같아요 캐모마일차를 우려내서 마지막물로 세안하신다는지,(수딩) 그리고 수분을 듬뿍 넣어주시고나서 수분이 날아기지못하게 막을쳐주는 가벼운오일이 든 로션이나, 아님 디메치콘이 든 젤로션을 뒤에 발라주시면 나을거같아요
hi