• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

비비나 파데 바르시는분들 세안어케하세요?

opop 2010-11-01 (월) 21:54 13년전 364
전 비비를 거의 바르는데

아벤느꺼 과민감용클렌저 쓰고있거든요..

순하긴한데 세정력이 없긴없더라구요

그래도 그냥 씻기겠지..하고 썼는데..

뭔가 볼쪽은 잘 안씻기는 느낌?;거칠거칠 뭔가 올라와있꼬;오염물질이 내 볼을 막고있는 듯한 느낌이 들더라구요;매끈하지도않고;

오늘은 파데를 바르고 또 과민감용으로 세안을했는데 씻고나니가 볼쪽에 그대로 남아있는거 같은거에요

깜짝 놀라서 클렌징오일로 문지르고 닦아냈는데 그대로 묻어나더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ'

오일로 지우니까 거칠거리던 허옇게 올라오던것도 없어지고 매끈해진 느낌인데

저희같은 피부에 오일쓰면 안좋은가요>/?

지속적으로 사용했다가 피부 뒤집어지면 어쩌나 걱정이좀되서요..

화장을 안하면 몰라도..비비 쓰니까 아무래도 오일로 지워야 깨끗히 지워질거같아서요ㅠ

그냥 1차세안으로 끝내는 오일도 있떤데 이런거 쓰면 괜찮을까여 ㅎ

님들은 어떻게 세안하시나요?

3,062,244
437,451
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
히즈쿨 작성자 2010-11-01 (월) 23:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
opop님 대화 신청 주셨네요. 컴터 하다가 친구가 와서 모르고 있었네요. 전 비비만 바르니까 한번에 잘 닦여요. 셀퓨전씨에서 슈라맥으로 바꿨는데 더 괜찮은것 같구요. 제가 쓰는 세안제로 한번에 잘 닦이구요.

opop 작성자 2010-11-01 (월) 23:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
ㄱ그래여?어떤 세안제쓰시는데요?저도 셀퓨전씨 써여 ㅎ
아란 작성자 2010-11-02 (화) 10:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 이차세안까지 다 마침니다; 화장품이 남아있으면 더 안좋을거같아서..~
메텔 작성자 2010-11-02 (화) 12:29 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 비비만발랐는데,,,그마저도 지울때는 두번이상씻게돼고 자극이돼는지라,,,,요즘은 것도못발르고 챙피하나마나 마스크쓰고댕기네요^^
텝돌이 작성자 2010-11-02 (화) 15:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 세안은 한번만 하시고요 대신 처음에 따듯한물로 꼼꼼히 오래 적시면서 물로만 대충 닦아내고 클렌징 하신다음에 행구는걸 또 오래 해주시면 될꺼 같아요
사랑이라는이름 작성자 2010-11-02 (화) 19:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 이중세안...폴라꺼 새로나온 주황색병으로 한 다음에 파란색 클렌져도 두번 마무리....두번째 세안할때 좀 따가와요...저도 비비만 사용.하......뭘써야할찌..ㅡㅡ

opop 작성자 2010-11-02 (화) 20:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두..걍 과민감용쓰고 해면퍼프로 닦아내고 물세안할까바여;
지루래기 작성자 2010-11-04 (목) 00:55 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 따뜻한물로 여러번 끼얹은 후에 모공이 열렸다 싶으면 엔자인차우더로 거품내서 살짝 마사지해요그러면 피지도 잘닦이더라구요

지루래기 작성자 2010-11-04 (목) 00:55 13년전 수정 삭제 신고 주소
참고로 너무 건조할땐 저도 아벤느 파랭이 써요
희망6778 작성자 2010-11-05 (금) 14:10 13년전 수정 삭제 신고 주소
바이오더나 클렌징 워터 순하고 좋아요~
투명한피부 작성자 2010-11-05 (금) 22:52 13년전 수정 삭제 신고 주소
클렌징오일로 한번지우구요 천연비누쓰는데요 버블메이커라고 거품망하나 사셔서 거품풍성하게 만들어서 사용하면 세안시 마찰이 적어서 자극이 덜 되더라구요
지루슬퍼요 작성자 2010-11-07 (일) 02:29 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 미네랄오일이 안들은 설화수클렌징오일로 1차로 씻고 리스킨폼클(이때 버블메이커로 거품냄)로 2차세안해요.클렌징오일이라도 미네랄오일성분들어간게 제경우엔 많이 말썽을 피워서요 ㅠㅠ  클렌징워터는  코겐도랑 유리아쥬가 좋다고 많이 들었고요.
hi