• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루에 바르는 연고좀 추천해주세요

컴백꿀피부 2010-10-28 (목) 23:05 13년전 367
갑자기 급속도로 발적 간지럼 각질 이 얼굴에서 넓어지고 잇어요ㅠㅠㅠ안나던곳까지 번질라고 해요

응급처치 해야할거같은데 뭘발라야되죠
비스테로이드 연고 추천하실만한거 없으신지ㅠㅠㅠ

3,275,454
1,644,804
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
사랑이라는이름 작성자 2010-10-29 (금) 04:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
심해지시면 일단 병원처방을 받으세요...건조해지는 계절에 무리해서 탈스하시면 더 망가질수도...지금 비스테로이드 쓰시면 열감도 더 나고 힘드실텐데...

컴백꿀피부 작성자 2010-10-29 (금) 13:45 13년전 수정 삭제 신고 주소
열감이라는게 화끈거린다는건가요?
구르미 머쪄 작성자 2010-10-29 (금) 13:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
프로토픽이나 엘리델 많이 쓰시는거 같은데 열감이 많다고 하던데..
ssss 작성자 2010-10-29 (금) 14:30 13년전 수정 삭제 신고 주소
일단 응급처치로 병원에서 처방 받으세요 급한 불은 우선 꺼야 합니다좀 우선해지면 "아토하하 크림"을 추천합니다아토피 어린 아이들 보습에 쓰는 보습제인데 스테로이드 성분이 없는 제품입니다제아들이 예전에 사용했는데 이크림 바르면 마치 스테로이드 연고처럼 빠르게 좋아져요물론 끊으면 다시 재발하는데 스테로이드연고처럼 리바운딩 현상은 없습니다물론 계속 바르다 보면 내성도 생길 수 있지만 그래도 다른 제품에 비해 좋은 제품 같습니다 제아들도 안바르려고 최대한 노력하지만 비상시에 대비해 항상 비치해 두고 있어요제조회사는 동성제약이고 판매처는 아토하하 검색하면 몇개 나올겁니다
ssss 작성자 2010-10-29 (금) 14:29 13년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 발랐을때 열감이나 그런건 없고요 단점은 값이 비쌉니다아토하하크림은 15ml에 4만원으로 무척 고가입니다 7월달에 제아들이 군사훈련 3주 동안 받았습니다집에서 철저한 식이요법을 합니다 군대에선 식이요법이 불가해서 재발할 까봐 아토하하크림을 3주동안 계속 바르다가 훈련 끝나고 집에 온 후부터안발랐는데 리바운딩현상 같은건 없었답니다 제아들은 엘리델은 처방만 받고 바르지 않고 있는데 비상시에 아토하하크림은 거부하지 않고 바르고 있답니다
ssss 작성자 2010-10-29 (금) 18:34 13년전 수정 삭제 신고 주소
네 바르다 안바르면 물론 재발합니다 근본적인 치료제가 아니라  보습제니까요그렇지만 이크림을 안바른다고 해서 스테로이드 연고처럼 더 돋는 현상은 없답니다 제가 마이아토하하 사이트에 스테로이드 유무 질문하고 전화로도 몇번 확인했는데스테는 절대 안들어갔답니다 (마이아토하하 사이트에서 글쓴이 "우하" 로 검색하면 스테로이드 유무 질문한글을 찾을수 있을거예요)

컴백꿀피부 작성자 2010-11-07 (일) 12:22 13년전 수정 삭제 신고 주소
님앙. 저 샘플 신청 해서 왔땁니당~~  근데 피부과 약 먹어서 일단 지루가 잠시 소강 상태라 킵만 해놓고 있어요~~나중에 또 긴급 상황오면 발라봐야 겠지요.~~~~
사랑이라는이름 작성자 2010-10-29 (금) 17:39 13년전 수정 삭제 신고 주소
네...열감은 열이나는 현상이네요...
hi