• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

듀스킨 중단 후 눈도 가렵고, 병원 가야할까요?

이호빵 2010-10-26 (화) 09:01 13년전 324
 듀 스킨  중단 4일째. 어김없이 얼굴에 목까지 올라오고 간지럽습니다.

열심히 집에 있는 피지오겔 바르고 있는데요.

근데 이상한건 눈도 간지러워요. 그래서 눈을 살짝 뒤집어 봤더니 몽고주름 부분에 눈안쪽에 살짝 조금만

몽오리 같은게 지어져 있어요. 평소에도 눈이 잘 간지럽고, 눈이 충혈이 자주 되거든요.

혹시 이거 중단현상과 포함되어 잇는건가요? 아니면 지루가 올라오면서 같이 눈에도 올라왔나?

아니면 그 알레르기 결막염인가 그거 지루랑도 연관 있는거에요?

안과를 가봐야 하는건지

그보다 지금 현재 피지오겔만 열심히 바르고 있는데 피부과 가봐야 하는걸까요?

회복하신 님들 이거 시간 지나면 괜찮아 지는거 맞죠? ㅠㅠㅠㅠㅠ

간지럽고 , 거울 보기 싫고 갑자기 우울증 생길라 그래요. 눈까지 이러니깐

남은 듀스킨 다시 바르고 싶을 정도에요. 평생 듀스킨만 쓸 생각이엇는데 너무 제게 큰 시련을 주시네요

저 어떻게 대처해야 할까요? ㅠ

3,225,702
607,973
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건

이호빵 작성자 2010-10-26 (화) 10:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다. 회복자가 있으시다니 힘이 조금 납니다. 흑흑
탈무드 작성자 2010-10-26 (화) 21:04 13년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴로 올라오는 열 때문에 당연히 눈에 염증이 잘 생기고 가렵습니다. 손 안대는게 제일 중요해요.
연봉 작성자 2010-10-27 (수) 22:22 13년전 수정 삭제 신고 주소
그 증상 오래 가요ㅠㅠ 저는 상열 체질이라 항상 얼굴에 열이 올라와있습니다.저 오늘 처음으로  까페에 장황하게 글 남겼어요...저도 듀스킨 피해자라면 피해자거든요... 지금은 안쓴지 오래됐지만, 제품 쓰면서 겪었던게 부작용이더군요...뭐 결론적으로 지금은 다시 좋아졌지만, 예전에 한참 너무 힘들었거든요...좋아지실 수 있을꺼에요^^ 힘내세요!!! 저 오늘 화장품/의약품 코너에 글 올렸습니다. 읽어보시구 힘내세요!!!
hi