• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여기글읽고 변화하려합니다 과연될까요??

내가미쳐야겠다 2010-10-24 (일) 21:58 13년전 356
좀,,,서툰것이있다면 조언부탁드립니다

현재 얼굴붉은기가많음! 양쪽턱근처오돌오돌빨간반점있음(많지는않지만자세히보면 두드러기같이남)스트레스많이받음

제가 현재 살고있는방식!(180/82,남,28,직장스트레스좀많음)

*세안제는 폼클렝징쓰고요(저자극)아침저녁구석구석세안함(1분가량)후 찬물로세안마무리후 스킨,에센스(2개만바름)

2틀에한번씩 모공축소팩씀,,,,

*아침저녁으로 양배추즙마심(인터넷에구입),삽겹살가끔씩먹고,짬뽕가끔먹고,식빵점심에먹고,닭고기가끔먹고,술가끔.....

*잠은 랜덤 많이잘때도있고적게잘때도있고,,

*운동,,,집에서함,,,그것도 웨스트트레이닝 초간단히 벤치프레서1세트,아령1세트,팔굽펴피기1세트로마무리

->->->->바뀌는 제2의라이프

*채식주의자로변신  된장찌게(회사에서),밥,물,상추(양배추),고추장,생선(구이),바나나,감,포도,기타과일  3개월이것만! 먹을생각임. 단백질보충은 검은콩두유로,,여전히 양배추즙 아침저녁마실계획(커피,술,탄산음료,땅콩,치즈등등 위에있는거빼곤일체안먹음)

*절대로.네버앤네버 삽겹살,닭고기,밀가루,라면,햄버거 안먹음(3개월동안)

+운동~>헬스장끊어서,,,하루30~1시간운동할계획 ,,,유산소운동으로땀빼고,웨스트로마무리 간단히함,,힘많이안뻄

*잠은 12시전에자서,,,8시기상...안되는날은 무조건,,,,8시간숙면취할것임(회사지각,이딴거 상관없음)

*세안,,화장비누(마트가서그냥,,,도브같은비누,회원글참고했음)로,,, 아침저녁으로만세안30초 초간단히...!!

*화장품은 뭘써야될지 모름,,,! 그냥 집에있는걸루 씀,,,, 글쓴거보니.... 개기름제거후~>보습이 진리라던데.... 에센스만바른난데...보습뭘할지몰름,,,, 그냥 집에 로션쓸꺼임!! ~>괜찮은거추천좀요

오늘,,,사진찍었습니다!!!! 얼굴확대사진(눈당연가리고)!!!3개월후 전/후 사진 올리겠습니다 !  저도 궁금합니다 과연 채식으로바뀐후3개월후 진짜로 안면지루(얼굴울그락불그락한 얼굴붉은기)가 과연 잡힐지....만약인데요,,3개월후 조금이라도 진행상태가 그전과바뀐게없다면,,흠,,,일단,,, 차인표분노는 제앞에선 그냥 장난이고,소주폐인되도록마실꺼고 미치광이처럼발광할꺼고(해외토픽,젠장뉴스출연가능)  그냥막살겠습니다..국제결혼도진지하게생각,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,이러지 않기를 저는 바랄뿐,,,,

화장품스킨로션뭘써야될지아직도모르지만,,,, 일단 스타트합니다! 많은 조언부탁드립니다

댓글 8건
구문의정석 작성자 2010-10-25 (월) 10:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
일단 굳게 맘먹으신것부터 축하드리고싶네요. 시작이 반이라고 하잖아요??적으신것 대부분이 실천하시면 꼭 피부염때문이 아니라도 건강에 좋으니 꾸준히 실천하사길 바랍니다..세안은 도브비누보다는 약산성의 마일드한 세안제를 추천합니다.비누의 경우 대부분 알칼리성이기 때문에 자극을 줄수 있습니다. ph5.5정도의 세안제로 굳이 추천해드리자면 폴라초이스 제품이 있구요, 스킨로션부분은 집에 있는 스킨로션의 전성분을 반드시 확인하시고 사용해주세요. 참고로 스킨은 굳이 바르실 필요는 없구요, 수분크림 하나만 바르셔도 충분합니다. 3개월 후 희소식 기다리겠습니다 ^^

내가미쳐야겠다 작성자 2010-10-25 (월) 18:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
대단히감사합니다 님좀 짱인듯,,,, 수분크림도 추천부탁해요..
구문의정석 작성자 2010-10-25 (월) 20:07 13년전 수정 삭제 신고 주소
현재 붉은기가 많다고 하셨으니 일단 진정쪽으로 관리해주시는게 좋을것 같습니다.진정쪽은 시드물의 알로에 제품이나 지루샵 제품 요정도 추천해드리고 싶네요. 수분크림은 워낙 종류도 많고 유명한 브랜드가 많으니 하나하나 찾아보시고 맞는제품 고르시는게 좋을것 같네요 ^^
구문의정석 작성자 2010-10-25 (월) 20:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
나열해 드리자면 비오템,크리니크,키엘 이 3가지 제품이 유명하더라구요..다들 알고계시는 제품일듯해요. 이 까페에 후기도 있으니 찾아보시면 도움되실거예요~

메텔 작성자 2010-10-26 (화) 02:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 유일하게 비오템수분크림으로 버텼어요 다른것들은 하루이틀반짝했다가 대박올라왔꺼든요
체질개선 작성자 2010-10-28 (목) 22:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
글 잼나게 적으셨네요... 읽다가 몇번웃었어요... ㅋㅋㅋ 근데 양배추즙은 왜 드시는거예요?
악Dr 작성자 2010-11-01 (월) 19:33 13년전 수정 삭제 신고 주소
안녕하세요 친구. 나이가 비슷하군요. 밥은 왠만하면 현미로 먹어요 친구. 지금 친구가 하려는 계획은 혈액순환에 도움이 된는 목적을 가지고 있는 것 같은데 쌀밥은 피를 끈적끈적하게 해줘요. 그다지 심하진 않겠지만... 아무튼 현미가 좋아요 친구.
펄프 작성자 2011-11-02 (수) 10:01 12년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕이나 족욕도 가끔씩해주시고 따뜻한물로 하루에 이리터씩 마셔주세요. 한번에 벌컥벌컥말고 조금씩 자주 야식 절대 먹지마식요
hi