• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

최근에 피부가 좀 좋아졌습니다,

하이디 2011-01-09 (일) 00:27 13년전 1484
안녕하세요, 가입하고 눈팅만 하다가 최근에 좀 차도가 보여서 정보 공유차 글 올려봅니다^_^

저는 병원에서 지루성피부염 진단을 받았고요, 얼굴엔 번갈아가면서 매우 큰 뾰루지가 한 두개씩 나며,

피부가 좋아지든 나빠지든 이마에는 깨알같은 피지가 있었어요,(깨알이 작다가 크다가 그래요 ㅠㅠ)

그리고 얼굴이 전체적으로 붉은 기가 돌고, 볼 부분이 붉게 각질이 특히 많으며 따갑고 간지러운 증상이 있었습니다.

병원에서는 규칙적인 생활을 하며 건강한 리듬을 되찾아 면역력을 키우지 않으면 매번 스테로이드 좀 바르다 말다 하는 것 밖에는 방법이 없다고 하더라구요.

예술 쪽에 종사하다보니 규칙적인 생활이나 스트레스를 피하기가 힘들어서 그냥 언젠가는 고쳐지려니 하면서 받아들이고 살고 있었습니다.; 그런 지가 벌써 몇년 째 인 것 같아요.

그런데 요즘 피부가, 겨울인데도 불구하고 지난 몇 년 동안의 겨울 피부 중 가장 좋아졌답니다.

우선 각질이 줄고 확실히 면역력이 증가했는지, 볼부분이 매우 가렵던 것이 이제는 아주 가끔 조금 가려운 정도이며,

따라서 이마에 깨알같은 피지가 매우 작아졌고, 예전에 비해 안색이 많이 좋아졌습니다.

그 이유를 하나로 꼭 집어서 말할 수는 없겠지만, 간추려서 추려 말해보려고 합니다.

저와 비슷한 상황에 있으신 분들은 한 번 시도해보셨으면 해요.

----------

1. 저는 우선 담배를 많이 피웠었는데요(하루에 1갑 이상) 이번에 전자담배(저는 잔티를 이용합니다)로 담배를 바꾸었습니다. 물론 전자담배로 니코틴은 아직도 많이^_^; 섭취하고 있는 중이지만, 해로운 담배연기가 피부에 닿지 않게 되어서 피부가 좋아졌나 의심이?됩니다. 전자담배에서 배출되는 연기는 수증기 이니까요.

2. 블로그를 보다가 어떤 분께서 이너뷰티 어쩌고 하시는 것 보고 영양제를 먹기 시작하였습니다. 덕분에 아이허브라는 미국 사이트를 알게되어 지갑이 좀 얇아졌지만, 이 사이트를 통해 영양제와 값싸고 좋은 유기농화장품을 사서 쓰게 되었습니다.

제가 현재 먹어본 것은 아사이베리를 캡슐에 넣어놓은 영양제인데, 이 것이 항산화작용에 좋고, 피부 면역력을 증진시켜서 그런지 여튼 먹은지 5일이 채 안되었는데 왠지 효과가 있는 것 같습니다.

3. 집에 있을 때는 늘 가습기를 틀어놓습니다.

4. 혹시라도 볼이 좀 가렵기 시작하면서 건조해지는 기미가 있을 때는 세수를 하고(너무 자주 하는 것 말고 저녁즘에요^_^;) 물기를 조금 닦은 후 바로!! 로션과 수분크림을 발라줍니다. 이 "바로"가 중요한것은, 요즘 김남주 세안법 어쩌구 해서 아시겠지만, 물기를 닦은 후에 여드름을 짠다 어쩐다 하면서 로션바를 타이밍을 놓치면 피부가 건조해지시는거, 다들 느끼고 계셨을 것입니다. 저도 늘 물기 닦은 후 거울보며 여드름짠답시고 로션바를 타이밍 놓쳐 피부 건조하게 하는 짓을 했었는데,, 얼마나 바보같은 짓이었는지 ㅎㅎ

클린징은 정말 자극 없이 해주시고, 수분크림은 자신의 피부에 맞는 것을 찾으셔서 듬뿍 발라주시는 게 중요합니다.

-----------

또한 제가 쓰는 화장품을 공유해보자면,

클린징

: 닥터브로너스 매직 솝 언센티드 베이비 마일드 퓨어 캐스틸 솝 (아이허브 사이트에서 매우 싸게 구입가능합니다) - 이것은 쓴지 이틀 정도 되었는데, 괜찮은 듯 합니다. 사실 전 클린징은 대충 순한 제품을 써서 자극없이 세안하면 된다고 생각합니다. 수분크림이 중요한듯.

로션

:

1. 키엘 초록색 스킨- 스킨도 아무거나 써도 된다고 생각합니다. 자극 안되게 화장솜에 살살 얼굴의 잔여 이물질 닦아주면 되는 거니까요.

2. sk2 페이셜 트리트먼트 에센스, 로션 - 이건 그냥 자극 없긴 한데, 한통 다써가는 와중 특히 좋아진 부분은 없습니다. 저 같은 피부에는 이 두가지 가지고는 지난 후 건조해지더라구요.

3. 이것이 제가 가장 소중히 여기는 것입니다. "제이슨 내추럴 에스터 c 크림" - 처음 바를 때는 좋다고 못느꼈는데, 몇 번 바르고나니 저의 완소 수분크림이 되었습니다. 얼굴에 촉촉한 막을 형성해주는 것 같아요. 유기농 제품에 믿을 수 있는 퀄리티, 그리고 가격도 착합니다.(역시 아이허브 사이트 구매 가능해요)

뭐 다른 화장품도 많고, 아모레 퍼시픽 수분팩, 시슬리 수분팩 다 써봤지만, 제 피부엔 3번에 말씀드린 크림만한 게 없는 것 같아요. 유분기 전혀 없으면서도 이렇게 촉촉하고 자극 없는 크림은 처음 봅니다 ㅎㅎ

------------

원래 후기 같은거, 정말 완치되었거나 검증됐다고 생각했을 때 올리고 싶었는데,,

전에 그런 경험이 있거든요,. cac 라고 일본 화장품 쓰다가 처음에 좋은 것 같아서 후기 극찬하며 올렸었는데,, 나중엔 정말 후기 올린 게 후회되더라구요. 그렇지만, 이번엔 정말 좋아진 것 같아서^_^; 다른 분들께 혹시 도움이 될 수 있을까봐 이렇게 올려봅니다. 혹시 나중에라도 이 방법이 아니었다 싶으면 정정하거나 삭제토록 하겠습니다.ㅎㅎ

아이허브 사이트에서 다른 것들도 주문했는데, 좋은 것 있으면 후기 올리도록 하겠습니다.

다들 추운 겨울 피부관리 힘내자구요~ 화이팅^_^

1,489,296
44,097
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
지루래기 작성자 2011-01-09 (일) 02:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보 감사드립니다..요즘 수분보충에 관심이 많았는데...ㅎㅎ sk2는  써보고는 싶은데 호불호가 딱 갈리는 거라 고민되네요..가격만큼 괜찮은지요...제이슨은 혹시 알로에 나오는 그 브랜드 맞나요? 제가 한동안 거기 알로에 매니아여서요

하이디 작성자 2011-01-09 (일) 14:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
Sk2는 제 경우에는 문제가 생기진 않았지만 딱히 좋지도 않았어요 그런데 가격적인 면에서 다음에 또 쓸것같지는 않아요 ㅎ 차라리 제이슨이 가격대비 피부에도 잘 맞는듯해서요 저도 알로에 오백미리 사놓았는데 지금쓰는 에스터씨 크림이 좋아서 아직 안바르고있답니다 ㅋ
주미 작성자 2011-01-09 (일) 14:45 13년전 수정 삭제 신고 주소
sk2가 전 안맞았는지 붉게 달아 올라서 한번 쓰고 말았어요 제이슨과 아사이베리는 꼭 한번 시도해봐야겠어요제이슨 좋다하더라구요

하이디 작성자 2011-01-09 (일) 14:50 13년전 수정 삭제 신고 주소
네 한번 시도해보세요^_^가격도 괘아나요 ㅋㅋ 그리고 혹 아이허브에서 주문하실계획이시라면 유기농 샴푸랑 컨디셔너도 써보세요 ^_^
도로시 작성자 2011-01-19 (수) 19:55 13년전 수정 삭제 신고 주소
저같은 경우엔 sk2가 정말 잘 맞았어요~ 이게 어느순간 효과가 딱!하고 그냥 유지되는 수준인데 그만두면 금방 느껴지더라구요;; 드라마틱한 효과라기보다는 보들보들해졌달까?? 아이허브..저도 요새 들락달락거리는데 수분크림 사봐야겠어요+_ +좋은제품 추천 감사드립니다~~~
hi