• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

뭐가 문제일까요?ㅠ

opop 2011-01-06 (목) 01:46 13년전 146
집에 몇일있다가 찬바람쐬이고 돌아다녀서인지..그담날 양볼에 붉은기와당김증상이 올라오더라구요ㅠㅠ

나가기전 셀퓨전씨 비비 바르고..집에와서는 아벤느 과민감용클렌저로1차세안하고 유리아쥬 과민감용폼클로2차세안했거든요..

찬바람때문에 올라온건지..

비비때문인지..

클렌징때문인지ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 여름엔 비비 바르고 클렌징해도 별탈없었거든요...제가 계절영향을 많이 받나봐요ㅠ

진짜 겨울없는나라에서 살고싶네요ㅠ

댓글 1건
쩡** 작성자 2011-01-06 (목) 11:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그랬어요~ 얼마전에 엄마랑 시장간다고 한시간넘게 찬바람 맨얼굴에 계속 맞으면서 돌아다니고 집에와보니 양볼에 홍조와 우둘두둘한 아토피끼가 좀더 마니올라와있더라구요.. 그래서 얼른 로션발라주고 홍조식히려고 살짝 부채질 계속 해주었더니 좀 잠잠해지더라구요.. 강추위의 찬바람 매우안좋아요.. 그래서 밖에 나갈때 목도리로 눈만내놓고 볼쪽은 목도리로 바람을 막아주었더니 훨 낫더라구요... 찬바람은 되도록 피해주세요
hi