• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저에게는 세안횟수 2번도 많았었네요 ...

햄칠e 2010-12-22 (수) 23:54 13년전 307
아침에 물세안 저녁에 천연비누 ... 이렇게 반복해도 피부는 늘 지루에 여드름에 건조함에 ..

이상하게 청결하게 세수를 하고 스킨로션을바르는데도 진전이 없더라구요.

아침에 물세안만하는데도 얼굴이 엄청나게 건조하죠 . 기름도 안빠질뿐더러 .. 당기기까지하니 최악이죠 .

저는 그래서 생각햇죠 . "  세수를 해도 이만큼 나는데... 한번할때 제대로하고 치우자 " 이생각으로

요즘에는 외출하거나 아침에 한번만 천연비누로 기름제거하고 스킨로션바르고 끝입니다.  절대 하루에 세안2번을 안하게됫죠.

근데 이상하게 건조함도 줄고 피지도 적절하고 여드름도 조금 나았습니다.

여러번하는것보다 한번할떄 제대로세안하고 보습인거같네요 ㅠ...

3,275,454
1,488,930
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
쩡** 작성자 2010-12-23 (목) 17:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 하루에 세번 세안하는데...... 세수 자주하는게 안좋은건가요?

햄칠e 작성자 2010-12-23 (목) 18:17 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 피부가 너무 건조해서... 2번도 많더라구요 ㅠ 그래서 1번만
스마일^__^ 작성자 2010-12-24 (금) 17:50 13년전 수정 삭제 신고 주소
세수를 어떤식으로 하시나요? 거품내서 박박 세세하게 오래 씻나요? 전 하루 두번 아침에 하고 저녁에 화장지울때 하는데 거품만 아주 미세하게 내서 슬쩍 묻히고 여러번 맑은 물로 헹구어 줍니다. 그리곤 스킨과 에센스(또는 크림) 촉촉하게 바르구요. 세안할때 너무 문질러서 열심히 하지 마세요. 자극만 되고 피지도 너무 씻겨나가고 안좋아요. 그리고 아무리 천연제품 쓰더라도 말이에요.
pan cake 작성자 2010-12-25 (토) 19:10 13년전 수정 삭제 신고 주소
건성 인지 지성인지에 따라 다릅니다..
hi