• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

발효이야기 후기 - 피지 많이 좋아졌어요!!

호잇 2010-12-21 (화) 19:14 13년전 1889
 사용전에 찍은 사진입니다

1628D8354D10749D06D810

1325EE354D10749D119349

사용한지 정확히 13일 지났어요

114D4B374D1074D415016A

144D54374D1074D510175A

194D47374D1074D6127410

좀더 경과 지켜 볼려고 했는데 내일이 사용한지 2주째 되는 날이길래 한번 올려 봅니다

오늘 저녁에 들어와서 세안을 했는데

화장실 불빛 아래에서 보는 제 피부가 달라졌다는게 눈으로 보이는 겁니다 ;;;;

손으로는 부들 부들 해졌는데 그래도 육안으로는 봤을땐 효과 못본것 같다는 생각을 했는데

방금 세수하고 좋아진거 확인하자마자 이렇게 글 올립니다.

볼부분과 턱은 아직도 우둘투둘 하구요.

좁쌀 여드름은 낫지를 않았습니다.

그런데  제 이마요!!!

깜짝 놀랐네요;; 이마에 우둘투둘하게 끼어있던 피지가 다 빠진게 눈으로도 보여요.

좁쌀 여드름 보다는 블랙헤드처럼 모공에 콕콕 박혀 있는 피지들이 빠져 나왔어요;;;

저 이렇게 빤딱거리는 이마 가져본게 얼마만인지 몰라요;;

볼따구 사진은 흥분해서 ㅋ 물기도 안닦고 찍었더니 실제보다 더 좋게 나온것 같구요.

이마는 진짜 사진처럼 빤딱해 졌어요.

그런데 발효이야기 사용하실 분들은 주의를 하셔야 할것 같아요.

첫째로는.

발효이야기 게시판 가보니까

열체질인 사람들한테는 잘 안맞다 뭐 그런 글이 있더라구요.

열체질에도 잘 맞는 제품을 개발중이라 하시던데

아무튼, 대체로 지루성 피부염 환자들은 열체질이 많다는 글도 있고..

뭐 그렇더군요.

그러니까 사용하실거면 반드시 어느 한부분만 시험적으로 사용해보시는게 좋을것 같아요.

저는 이마 이틀 써보고 괜찮길래 바로 볼로 넘어 갔어요.

제 피부는 워낙에 명현현상 같은거 없이 안맞으면 바로 표시가 나기 때문에 빨리 좋아질 욕심에

모험을 했죠.

근데 다행히 저한텐 잘 맞았나 봐요.

두번째로는

지루성 피부염이면서 건조함을 많이 느끼고 예민한 피부는 절대로 하나만 사용해선 안될것 같아요

저 처음에 이마에 잘 맞길래 볼에 적용했는데 볼이 너무 건조해서 땅기고 가려운 겁니다.

그래서 위에 다른 로션을 발랐는데 괜찮아 지더군요.

ㅡ.ㅜ 이마는 워낙에 피지가 많아서 괜찮았는데 볼은 또 예민하고 당겨서

수분크림을 당장 샀어요.

스킨큐어라고.. 여기 지루/건선/여드름용 전문화장품 만드는 곳인데 브랜드 네임조차

노스테일만큼  무스테로이드, 무인공향, 무인공방부제, 무계면활성제를 표방하는 제품입니다.

여기 제품 4년 정도 써왔는데 특별히 호전되는건 없지만

파라벤류에 극하게 반응하는 저한테는 잘맞아서 계속 쓰고 있었거든요.

아무튼, 이브랜드에서 수분크림 나왔길래 당장 샀습니다.

근데 ㅠㅠ 배보다 배꼽이 더 크다고..

발효이야기 로션은 2만원을 안넘는데 수분크림은 4만원 돈입니다 ㅠㅠ

뭐 암튼, 그렇게 당기고 .. 너무 건조해서 좁쌀이 더 우둘투둘 해지는 느낌을 받앗을때..

수분크림 발라주니 싹 낫더라구요. 다행히 두 제품의 궁합이 잘 맞는지

겨우 2주 사용했는데 피부가 많이 좋아졌어요.

수분크림은 거의 피부에 덮는다는 느낌이 들 정도로 듬뿍 사용했어요.

그렇지 않으면 너무 당깁니다.

발효이야기 제품 진짜 무지무지무지무지하게 당겨요.

리프팅 된다 생각하고 그 느낌 자체를 즐겨보고 싶었지만

당기다 못해 따갑습니다.

절대 하나만 사용하지 마시고 보습제품 함께 사용하세요.

아!! 세안제도 같이 사용하고 있는데요.

화장 한날 비누 세안 한뒤에 한번 더 세안 하려고 썼는데 따갑더라구요.

뭐랄까... 산 성분이 들어 있는듯한 느낌?

그래서 걱정 했는데 다행히 트러블은 없어요. 근데 예민한 피부에는 좀 따끔거리지 싶어요.

총평은...

각질이랑 엉겨서 모공에 끼어있던

피지가 많이 제거 됐어요. 좁쌀 여드름 말고..

그것보다는 단단하게 모공에 박혀 있는 피지 말입니다.

글구 코에 블랙헤드도 많이 좋아졌습니다.

피부를 뒤덮은 각질이 제거가 된건지

사포 만지는것 같던 피부결도 부들부들 해졌어요;;;

근데;; 턱쪽으로 나는 우둘투둘한 좁쌀 여드름은 아직도 있어요

사용전보다는 약~간 좋아진것도 같지만 뭐 그닥^^;; 

단점은 역시 보습효과가 너무 없어서 무쟈게 당겨

예민한 피부를 더 자극이 될수 있다는거.. 

(발효이야기 측에서 이부분을 너무 간과하고 있는듯 한데..ㅡㅡ;)

그래서 반드시 순한 수분크림 함께 사용해야 할것 같다는 거에요

그리고 홍조가 좋아진것 같아 보이는건

제 개인적인 생각으로는 수분크림 덕분인것 같은데

이건 발효이야기 빼고 수분크림만 사용해 봐야 확실해 질것

같네요;;

한달쯤 뒤에 또 후기 올려볼게요.

이마 나아진것 보고 혼자 흥분해서ㅋ 글이 두서가 없네요@.@

댓글 31건
메텔 작성자 2010-12-22 (수) 04:14 13년전 수정 삭제 신고 주소
정말 자세한후기시네요^^ 이마가 빤짝빤짝한거보니 언제저런반짝거리는이마를봤나 기억도안나네요ㅎㅎ

호잇 작성자 2010-12-22 (수) 09:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정말 간만에 봤네요 ㅋㅋ;;;
pan cake 작성자 2010-12-22 (수) 08:26 13년전 수정 삭제 신고 주소
모공에 피지알갱이 빠진게 보이네요 속이 후련합니다ㅋ ///경험담인데요..제가 여러가지 제품을 써봤는데요..세정력이 강할수록 모공에 피지알갱이가 덜 쌓이는것 같더군요..발효이야기도 세정력이 강한듯..

호잇 작성자 2010-12-22 (수) 09:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 화장품을 수십가지 써봤어요;;;ㅎㅎ지푸라기라도 잡는 심정이죠;;근데 전 세정력이 너무 강한 제품 사용하면 피부 발진이 일어납니다. ;;그래서 보통 약산성 세안제를 사용해 왔거든요. 첨에 따끔거리는 느낌 때문에 걱정했는데세정력은 전혀 강한것 같지 않아요. 결정적으로 화장이 안지워져요 ㅡㅡ;; 피지는 잘 씻기는데비비크림은 안지워져요; 눈화장은 물론이고... 화장 한 날은 무조건 폼클을 사용해야 해요;
코모레비 작성자 2010-12-22 (수) 13:55 13년전 수정 삭제 신고 주소
와 이마가 반딱 반딱 빛이나네요 ㅋ 축하해요^^ 저두 발효이야기 샴푸는 안맞아서 세안할때만 쓰는데 세안용으로는 무난한것 같아요~근데 샴푸로 쓰면서 머리 얼굴 뒤집어져서(전에도 다른샴푸 잘못 써서 머리지루가 머리와 연결된 얼굴라인까지 타고내려와서..) 겁이나 로션도 중단했는데 호잇님 글 보니깐 로션은 다시 사용해바야할까봐요 ㅎㅎ암튼 마니 좋아지신거 축하해요^^

호잇 작성자 2010-12-22 (수) 14:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 샴푸로는 샘플 온것만 사용했는데 그거 하나 다 써도 안되더라구요 ㅡ.ㅜ 긴머리에 쓰기에는 좀;;로션 사용 하실꺼면 꼭꼭!! 작은 부위에 패치 테스트 하듯이 사용해 보시고 맞으면 전체에 쓰세요!지루이신 분들한테 안맞다는 글이 많아서.. 글 올리면서도 많이 걱정 했어요재차 강조하지만 ^^;; 발효이야기 하나만 사용하는건 권하지 않아요 ㅡ.ㅜ 보습력이 제로 퍼센트 같아요;;
주미 작성자 2010-12-22 (수) 19:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 샴푸쓰고 없던 가려움이 생겨서 로션은 생각도 안했는데 다시 한번 써볼까 싶네요님 보니까 너무 좋아졌는데요....

호잇 작성자 2010-12-22 (수) 21:10 13년전 수정 삭제 신고 주소
샴푸 쓰고 안맞으셨다면 로션도 안맞지 않을까요?성분이 같을텐데???;;;;; 괜히... 저 때문에 잘못 되실까봐 겁나요;; 조심해서 사용하세요 ^^;;;;;
구르미 머쪄 작성자 2010-12-22 (수) 20:27 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 두달 써본결과 코에 있던 블랙헤드도 없어지고 있다는걸 확실히 느꼈어요.. 근데.. 두달써보니 당기는것도 즐길만해지더라구요.. ㅋㅋ 넘 당기면 세타필 덧바르는데.. -전 노스테 제품은 안맞져서 넘 가려웠거든요.-.뭐 안나고 있어요..사용하시다가 어느정도 적응되면 위에 덧바르는것도 괜찮은거 같아요.. 세안제나 로션이나 피부가 좋아지면 따끔거리던것도 없어져요.. 희안하데요.. 글구.. 피부 예민하실때는 이분처럼 적은 부위부터 테스터해나가시는게 현명한것 같아요.

호잇 작성자 2010-12-22 (수) 21:12 13년전 수정 삭제 신고 주소
확실히 블랙헤드쪽이 효과가 좋은것 같아요.님 말씀대로 피부가 건강해 지고 나면 당김이 덜할까 싶기도 하네요 ^^저도 몇달 사용하고 나서 피부가 더 적응 하고 난뒤에는 한번 해봐야 겠네요.그치만 지금은 수분크림 없이는 바를 엄두가 안나요; 여름에 피지 팡팡 나올때 로션만 바르는거 한번 도전해 보려구요 ㅋ
opop 작성자 2010-12-22 (수) 23:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
발효이야기가뭐에요?홈피봣는데 대충알겠는데 어떤제품을 쓰신거에요?

호잇 작성자 2010-12-23 (목) 15:17 13년전 수정 삭제 신고 주소
오리지널 샴푸(머리는 안감았구요. 세안용으로만 썼어요)랑 오리지널 로션 썼어요. 유니버셜인가 그게 덜 당긴다고 하던데 전 그냥 효소 더 많이 들어간거쓰고 싶어서;; 혹시 쓰시려면 샘플로 작은 부위만 시험 사용 해보고 쓰세요 꼭!!!
winterStor… 작성자 2010-12-23 (목) 14:17 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 어떤 제품 쓰신건지 궁금해요~ 호잇님 열체질은 아니셨어요~?!^^ 좋아지셨다니 정말 부럽네요 잘 맞으시나봐요~ㅎㅎ

호잇 작성자 2010-12-23 (목) 15:31 13년전 수정 삭제 신고 주소
어떤 제품인지는 위에 썼구요^^저는 체질부분은 잘 모르겠어요ㅋ 몸은 많이 차가운데..배탈도 잘 나고 손발도 차고..근데 얼굴에는 홍조가... ^^;;;;

winterStor… 작성자 2010-12-23 (목) 20:29 13년전 수정 삭제 신고 주소
답글 감사해요~!!!!
군계일학 작성자 2010-12-24 (금) 00:02 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 검색해봐야겟네요 ㅋ 발효화장품쓰니간 조아지긴하던데  발효이야기란 화장품이 있는건가욤

호잇 작성자 2010-12-24 (금) 06:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
네. 발효이야기라는 화장품이 있어요~
피부 꼭 고치고만다… 작성자 2010-12-27 (월) 01:08 13년전 수정 삭제 신고 주소
축하해요 님,ㅎㅎ발효이야기는 왠지 님과 저같은 사람들이 잘 맞는 제품인가봐요,;;ㅎ오늘 두번째 구매하러 왔다가 카페들렀어요,ㅎ이렇게 재밌는 후기가 올라와있을줄이야,ㅋㅋ저도 오늘 내일로 디카 찍어서 올릴게요,,ㅎ 이제 얼굴은 피지 알갱이 있던 자리가 개기름이 송글송글 맺히는 자리가 되었어요,ㅎ홍조랑...개기름이 남았네요,ㅎㅎ우리 조금 더 힘내서 완치해요>_<!ㅋㅋ

호잇 작성자 2010-12-27 (월) 09:21 13년전 수정 삭제 신고 주소
저 요즘 세안하고서 얼굴 만지는게 행복합니다 ㅋㅋㅋ예전에는 거끌거끌..이게 사람 피분지 무슨 동물 가죽인지;; 막 그랬는데엉덩이 피부 만지는 것처럼;;;ㅋㅋ부들부들 해졌어요. 각질 엉긴게 보이지 않아서 각질제거 된것같다 느낌이 들었었는데 확실한게 간만에 화장을 했는데 예전에는 화장이랑 각질이랑 2단 분리 되서 ㅠㅠ해도 끔찍 했는데 화장이 쏙쏙 먹는겁니다;; 님이랑 제 피부가 그냥 보기에도 참 비슷해 보였는데피지랑 각질이 떡지는 피부 ㅠㅠ 우리한테는 진짜 잘 맞나봐요.아무튼, 님 덕분에 이런 제품 알게 되서 ㅎㅎ 고마워요~~^^
피부염싫어 작성자 2010-12-27 (월) 11:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
내 피부랑 어쩜 이리도 비슷하실까..휴...내 사진을 보고 있는 줄 알았네요...꼭 나으시길 바랄게요

호잇 작성자 2010-12-27 (월) 14:16 13년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다 ㅠ0ㅠ
winterStor… 작성자 2010-12-28 (화) 12:41 13년전 수정 삭제 신고 주소
질문 하나 더할꼐요 >_<;; 저도 코랑 이마에 피지 많은데요~ 피지는 세안제때문에 없어지신거예용?? 아님 로션때문인가용 ㅎㅎ

호잇 작성자 2010-12-28 (화) 13:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
알수 없어요;;;;왜냐면;;두가지 다 사용했으니까요^^;;그런데 아무래도 로션때문 아닐까요? 전 세안 오래 하면 따가워서 살짝 문지르고 금방 씻어내거든요.효과를 보기엔 너무 짧은 시간에 세안을 끝내버려서;;; 아마도...로션때문이라고 추측해요.근데 피지 분비 자체가 준게 아니에요.피지가 모공에 끼이는 현상이 없어진거죠!! 예전에는 각질에 덮혀서 모공밖으로 나오지 못하고 끼어서 모래알갱이 처럼 박혀 있던 것들이  이젠 오일형태(개기름이라고들 하죠;;흔히;;ㅎㅎ) 로 분비 됩니다. 블랙헤드와 끼인 피지가 빠져나가서 모공이 깨끗해 졌지만 여전히 기름형태의 피지는 있다고 보시면 됩니다.
피부 꼭 고치고만다… 작성자 2010-12-28 (화) 17:02 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 요즘 피부걱정 덜어서 좀 행복합니다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지루뽀개기 작성자 2010-12-28 (화) 21:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
발효이야기 샴푸는 어디에서 팔죠?

호잇 작성자 2010-12-29 (수) 04:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
발효이야기 사이트에서요^^;;
이번에야말로! 작성자 2010-12-29 (수) 01:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 주문했어요! 님과 같은 조합으로 샴푸+로션이요.ㅎㅎ 제 경험에도 지루가 좋아지면 굳은 피지들이 잘 생성이 안되더라고요.지루염이 심할 땐 코에 굳은 피지가 하도 많이 생겨서 세안 후 매일 긁을(;;)정도였는데 지루염이 나아지면 코피지가 덜해지고 코가 말랑말랑 해지더라고요.

호잇 작성자 2010-12-29 (수) 04:50 13년전 수정 삭제 신고 주소
샘플 써보시고 주문 하신거에요??제품 안맞다는 분들도 많아서 샘플이랑 같이 오면 샘플 먼저 써보고 정품 쓰세요. 안맞으시면 반품 하실수 있게요^^;
winterStor… 작성자 2011-01-31 (월) 15:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
호잇님 글이 기다려 지는데..^^ 요즘 어떠세요~?^^

호잇 작성자 2011-02-06 (일) 23:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
지금은 더 많이 좋아졌어요.^^좁쌀도 없어지고 나면 후기 다시 한번 올려야지 했는데 요즘 경황이 없어서 못올리고 있네요.장염땜에 고생하면서 얼굴이 조금 안좋아지긴 했는데 그래도 사진속에서보다 훨씬 더 좋아졌어요.한달안에 후기 한번 더 올려볼게요 ^^
도연아사랑해 작성자 2014-12-06 (토) 14:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
발효이야기가 제품명이엇군요
hi