• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re: 발효이야기....

함께해요^^ 2010-12-10 (금) 02:11 13년전 485
먼저 이글을 쓰기가 조금 조심스러운데요~ 판단은 여러분이 하시길 바랍니다.

발효이야기...

여기에서 일하던 분을 제가 알고 있거든요~ 지금은 거기에서 일 안하구요~

발효이야기 여기 화장품이랑 딴쪽에서도 발효된 화장품을 판매하는 업체랑 대판 싸운 일이 있었습니다.

싸움의 발단은 발효의 특허권 때문~

쫌 지난 얘기인데... 암튼 그분 말씀으로는 여기 화장품은 피부에 민감한 사람이 쓰기에 별로라는 겁니다.

초반에 인터넷으로 엄청 홍보하고 카페랑 제휴맺고 홍보하고 해서 유명해 졌는데....

여기저기서 안 좋은 글들이 툭툭 터져나왔습니다.

지금은 화장품이 어찌 변모했는지 모르겠지만, 화장품이라는게 회사마다 각 성분의 함유량에 따라 피부에서

나타나는 효과는 엄청 다르거든요~ 그래서 민감한 지루성피부가 쓰기에 과연 이 화장품이 괜찮을지 의심스럽습니다.

물론 100% 다 안맞다는 말이 아니고, 대체적으로 그런 위험을 감수하고 쓰시기엔 아니라는 판단하에...

판단은 어러분이 잘 하시리라고 믿습니다.

p.s ) 아~ 할말 더 많은데... 진짜 많은데... 어떻게 표현해야 할 방법을 모르겠네~

44,097
427,607
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
pan cake 작성자 2010-12-10 (금) 03:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
ps는 요즘 유행하는 광고 따라하신거죠? ㅋㅋㅋ
호잇 작성자 2010-12-10 (금) 07:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가.. 신빙성이 느껴지는 글.. 불안하네요 ㅜㅜ정보 감사 합니다. 우선 정품 쓰는건 보류하고 샘플만 써봐야 겠네요;;ps너무 재밌어요 ㅋ
히즈쿨 작성자 2010-12-10 (금) 11:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
산~수유 ㅎㅎ
코모레비 작성자 2010-12-10 (금) 13:55 13년전 수정 삭제 신고 주소
이글을 진작 봤더라면,,,홈페이지 후기가 너무 좋아서 샘플 써보고 덜컥 1200미리 대용량 샴푸 사놨는데 두피 트러블 너무 올라와서 지금은 사용안하고 있어요~개봉을해서 환불도 못받겠고 ㅡ.ㅜ

메텔 작성자 2010-12-10 (금) 16:27 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도이것저것 다구매했거든요,,,주방세제,,,곰팡이제거제 샴푸 로션 등등,..어쨋던 지금은 다사용하구요 얼굴에로션만은 못씁니다,,, 절대로 그러나 샴푸는 괜춘하드라구요 ,,,첨엔 머리카락도뻣뻣하고 안좋았는데 여러번사용하니 머리카락도부드럽고,,,일단 화학성분이첨가돼지않았다는점이 좋고 트리트먼트사용안함에도 엉키지않구요,,,감고나면 두피도 가볍고...무엇보다 전 머리카락 빠지는갯수가 줄었다고해야하나,,,,이따금식올라오던뾰루지도 안나구요 아직가려운증상은 있지만 계속사용해보는중입니다,,,,중간에 타제품한번썻는데 가려워죽는줄알았어요,,,이건또 좀희한하드라구요,,
nadfdfdf 작성자 2010-12-11 (토) 17:08 13년전 수정 삭제 신고 주소
헐... ㅠㅠ 전 이제품에 정착하려고 맘먹고있거든요. 로션쓰고 친구가 피부 왜케 좋아졌냐며 놀라기도 했있고.. 하지만 샴퓨는 아직 모르겟네요 두피가 여전히 가렵고 기름기도 여전하구요... 흠.. 혼란스럽습니다..

함께해요^^ 작성자 2010-12-12 (일) 11:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
혼란스러울거 없어요!! 본인만 맞으면 되요!! 헌데 제경우엔 좋아졌다가도 나중에 돌아오기도 하고... 한가지 제품에 제대로 정착하기 힘든 타입인거 같아요! 정착할 정도로 맘에 들었다면 굳히세요~ 어디까지나 저도 들어서 알았던 얘기이지 발효이야기 제품을 써보고 남긴 글이 아니라서요~
전주엉아 작성자 2010-12-17 (금) 12:09 13년전 수정 삭제 신고 주소
저 같은 경우는 아직까지는 효과 제대론데.. 사람마다 다 틀리네요. 저도 처음 열흘동안은 예전보다 더 상태가 안좋아졌었어요. 각질 엄청생기고.. 근데 지금은 세수할때 손맛이 달라요. 매끄러운 느낌.. 얼마만에 느껴보는 느낌인지.. 아직 채 한달을 사용못해본 상황이라 확정지을 순 없지만 발효이야기 사용후 부터는 틈틈히 올라오던 트러블(모기물린 듯 붉히고 가렵고)도 거의 줄었고 예전같은 피부 뒤집어지는 증상도 아직까지는 없네요~ 그리고 특히, 저는 안면중에서도 코주위부터 입주위로 지루증상이 심했는데.. 이부분도 많이 좋아졌지만 그외 문제없던 부분 피부도 많이 메끄러워지고 뽀얘진거 같아서 더욱 만족 중 입니다^^
러블리민주 작성자 2011-02-24 (목) 11:54 13년전 수정 삭제 신고 주소
그런데요 함께해요님 이 정보 어디서 얻으셨어요??? 저도 개인적으로 아시는 분이 있는데 제가 아는 내용과 영~ 틀려서요. 제가 알기로는 카페랑 제휴 맺은 곳도 없고, 아직 작은 회사라서 인터넷에 홍보도 거의 못하고 있는 실정이라고 들었거든요. 연구쪽으로 투자하기만으로도 벅차다는 이야기도 함께... 글구 특허권은 뭐가 진실인가요?? 제 지인 말로는 현재 특허 완료 되었다고 하던데...??? 혹 옛날 발효이야기가 되기 전 회사 내용 아닌가요??? 이 글 제 지인분께 보여드려볼께요. 뭐가 진실인지 저도 궁금하네요.
hi