• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염 피부과에서는..

HeeY 2008-08-18 (월) 18:30 15년전 1161

지루성 피부염을 앓은지 2달된사람이예요-
처음 일주일정도 피부과약을 먹고도 효과없이 번져서
한약을 먹었거든요..한달조금 넘게..
근데 더 자꾸 붉어지고 번져가는거예요
(처음엔 코옆만그랬는데..턱으로 번지고..눈꺼플 위아래까지 번졌어요)

진짜 스트레스가 너무 심해서..사람도 일체 안만나고 은둔생활을했죠-
비싼 한약먹고도 효과가 없으니까 도저히 안되겠어서 될대로되라~는 생각으로
피부과를 가서- 약(피디정반쪽, 알레그라반쪽, 올리비올에스캡슐한알)_과
연고(히드로코르티손 제이알피)를 처방받아 먹고 발랐어요

오늘아침에 피부과 다시갔더니..아직 염증이 남아있다면서 3일 더 약과 연고 바르고
목요일날 와서 약을 줄여나가자고 하시더라구요..

솔직히 약먹고 색상이 옅어지고..더이상 번지는일은 없어요..

허나 몸에 안좋은 약을 먹고 바르는데비해 효과도 뛰어나지않지만요...

약국가서 약받으면서 이약을 오랫동안 복용해도 되나요?하고 물었더니.
약사가..잠시 뜸을 들인후.. 치료가 필요하면 먹어야죠..이러는데...급좌절...
안좋아도 치료가 필요하면 먹으란뜻이겠죠...-,-;;;

아무튼 워낙에 피부과 치료를 안좋게 보셔셔 겁이 나긴하는데요.
일단 2주정도는 받아볼생각이예요-

여기 계신분들중에선 혹시 피부과치료를 통해 나았다거나..도움이 되었다거나..하신분들은 없나요?

그리고 저는 씻고나서는 조금 연해보이는데 스킨로션바르고나면 유독 더 빨개져보이는데...
혹시 그러신분들은 없나요?

2,203,978
3,095,739
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
물방울ㄳ 작성자 2008-08-19 (화) 09:41 15년전 수정 삭제 신고 주소
피부과가면 지루에대해 잘모르더라구요 ㅠㅠ 진짜 속상해요..저두 막 씻고나면 옅어져보이고 특히 자고 일어난 순간에는 정상적인 피부가 되요~근데 1시간 정도 지나면 원래피부대로..속상해요 ㅠㅠ
HeeY 작성자 2008-08-19 (화) 10:22 15년전 수정 삭제 신고 주소
물방울님처럼 저도 자고일어나면 무슨 다 나은사람같은데...씻고 기초제품바르면 말짱도루묵 ㅠ 아무튼 일단 약 조금더 먹어보고 지금부터 음식습관과 운동으로 노력해봐야겠어요~ 근데 혹시 음식습관조절에대해 추천방법 있으세요~?ㅠ
hi