• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부..비비크림좀 추천해주세요!!

비비안 2015-09-03 (목) 01:39 8년전 1122
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 1년 남짓

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 대학병원 피부과, 식이요법, 운동 병행

솔트크림 바르고 나서 너무 심하게 뒤집어 져서 그런지,

피부과 갔다 와서 약을 좀 먹었는데도 불구하고

피부가 너무 예민해져 있네요..

비비크림좀 추천 받고 싶습니다.

답변좀 부탁드릴게요

댓글 8건
블루카펫 작성자 2015-09-03 (목) 17:21 8년전 수정 삭제 신고 주소
예민할때는 병원에서 암껏도 바르지말라고하던데요.썬크림도 바르지 말라하더라구요.좀 진정되시면 바르세요.전 스와니코코꺼 아스타잔블레쉬밤 쓰는데 괜찮더라구요.
치드 작성자 2015-09-03 (목) 23:14 8년전 수정 삭제 신고 주소
더샘 촉촉샘물비비인가? 이거 순해요! 그리고 더마리프트 비비도 괜찮아요~
뽀뽀틴킥 작성자 2015-09-04 (금) 21:33 8년전 수정 삭제 신고 주소
로트리 미라클 파운데이션인가 좋아요!각질 많아서 다른거 못쓰는데ㅜㅜ이거 잔짜 각질 안뜨게 잘 되더라구여
티언뉨 작성자 2015-09-04 (금) 23:40 8년전 수정 삭제 신고 주소
어차피 피부가 건조증이 심하면 뭘 바르든 언젠가 심하게 화끈 거릴 때가 있어요 사람 피부가 다 똑같은건 아니니까요 피부가 어느정도 진정되면 그때부터 테스트하고 바르시는게 나을꺼 같네요 화장품 매장가서 샘플 받아서 발라보시는것도 좋을듯요
금사슬 작성자 2015-09-05 (토) 08:50 8년전 수정 삭제 신고 주소
비비는 어쩔수없이 화학제품이 들어가서 안좋을 수 밖에없어요. 더욱 지성피부시면 모공을 막을경우 ....힘들어집니다...비타민앰플 사용해보세요. 10년 넘는 지루인으로서 적극 추천드립니다.

도연아사랑해 작성자 2015-09-06 (일) 08:51 8년전 수정 삭제 신고 주소
비타민제품 어떤거 쓰셧나요?

비비안 작성자 2015-10-13 (화) 15:55 8년전 수정 삭제 신고 주소
비타민 앰플..지루성 피부에 자극 되지 않나요?그리고 어떤 제품인지 정보좀 부탁드립니다.

금사슬 작성자 2015-10-15 (목) 20:03 8년전 수정 삭제 신고 주소
비비안
hi