• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

병원에서 또 스테로이드를 주네요

오트 2015-07-09 (목) 15:54 8년전 1127
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

대학병원 첫방문때 먹는약 일주일치 먹고 리도맥스는 안발랐는데

약끊고 3,4일후부터 가려움, 진물과 홍반이 나타나네요

우츠기하느라 몇달동안 보이지않던 것들이었는데 일주일 먹었는데도 나오네요

오늘재방문해서 끊고나서 심해졌다고하니 일주일먹고 이렇게되진않는다고

이병은 원래 하루만에도 심해질수있다고 매운거 뜨거운거 먹지말고 스트레스 받지말라며

기분나쁘다는듯이 제가 관리못해서 그런냥 말하는데 분명 이거 스테때문이잖아요..

처음부터 계속 스테쓰기싫다고 말해도 스테로이드밖에 없다고 단호하게 말하니까

어쩔수도 없고 일단 바르는약 받아오긴했는데

어찌해야될지 모르겠네요 집에서만 있으려니 답답해서 프로토픽같은 비스테로이드로 관리하려고

병원에 간건데 일단 스테써야한다고 이것만 쥐어주네요

프로토픽쓰면 따갑다고 안된다는데 그냥 붉은기 좀 있는 피부였는데 그래도 다들 쓰시는것같아보였거든요

도대체 프로토픽은 어떤분들이 쓰는건지 완전 깨끗해져야 바를수있는거에요?

프로토픽 처방받으신분들 어디서받으셨어요? 대학병원에서 받아보신분?

3,095,152
1,085,250
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
지루지루지루하다 작성자 2015-07-09 (목) 16:06 8년전 수정 삭제 신고 주소
대학병원이나 개인병원이나 처방이다 비슷해요.. 제약회사 리베이트 같은게 잇어서, 보통 환자가 말하는 약처방해달라면 싫어하죠.. 프로토픽은 가까운 동네피부과가도 처방이 잘되긴하더라구요.. 급하실때 한번식 양약은 쓴다라고 생각하시고.. 장기투약은 하지마세요.. 특기 먹는스테는 더 안좋습니다.. 항히스타민은 마니 심할때 한번식 먹는건 괜찮더라구요..

오트 작성자 2015-07-10 (금) 00:19 8년전 수정 삭제 신고 주소
동네라도 가볼까요..피부과는 소용이없어서 눈길도 안주다가 지쳐서 간건데 또 안좋게 결과가나니까 허탈해요
눈물겨운지루 작성자 2015-07-10 (금) 15:17 8년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 절대 먹어서도 발라서도안되는거같아요 ㅠㅠ 주사도 절대 안되구요....그 기분 너무 잘알아서 슬퍼요 ㅠㅠ

오트 작성자 2015-07-11 (토) 16:30 8년전 수정 삭제 신고 주소
좀더 좋게하겠다는게 안좋은결과만 가져오네요 ㅠㅠ 그냥 병원은 가지말아야 하는건가싶어요
스댕리 작성자 2015-07-11 (토) 02:42 8년전 수정 삭제 신고 주소
동네 가셔서 아토피인데 프로토픽 떨어졌다고 처방해달라고 하세요 지루라고 하면 보험 안되어 약이 3~4배 비쌉니다

오트 작성자 2015-07-11 (토) 16:32 8년전 수정 삭제 신고 주소
프로토픽 발라도 되는건지 모르겠어서ㅠ 비스테로 처방해주는 의사만나면 써보든가 해야겠어요ㅎㅎ
빛나는열매 작성자 2015-07-13 (월) 00:58 8년전 수정 삭제 신고 주소
프로토픽 사용중인데 바르고 나면 너무 따갑고 뜨겁고 가렵고...잠도 못자요.참고 사용해야 한다는게 늘 고민이에요.전 의사쌤께 스테연고 끊고 싶다고 말씀 드리니 프로토픽 처방해 주셨고 프로토픽 처방전은 쉽게 받을 수 있어요.흔하게 사용하는 연고에요.스테연고 차선책으로 프로토픽 사용하지만 정말 바르고 나면 너무 괴롭고 힘든데 몇주는 유지돼서 참고 사용중이에요.개인차가 있으니 한번 사용해 보세요.
꿀꿀2 작성자 2015-07-15 (수) 23:41 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 대학병원에서 프로토픽 받아서 사용중인데, 얼굴이 찌릿찌릿한건 있는데 심하지는 않아서 잘 쓰고 있는편이에요.
매기매기 작성자 2015-07-16 (목) 03:00 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 목에만 온 케이스인데 . 목뒤에 진물이 안 멈춰서 한의원에서 일황고라는 연고 처방해줬는데. 효과가 정말 짱이에요. 시원하면서 진물이 멈췄어요. 잘때 수건안대고 자도 되서 기쁩니다. 화장품이나 화학 연고보다는 천연 연고가 훨씬 좋지 않을까요?
Irene 작성자 2015-08-26 (수) 20:44 8년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 효과는 진짜 빠르고 눈에 띌 정도로 좋아져요.. 원래 제 피부보다도 두배 세배는 더 좋아보이는 거 같아요 근데 거기에 혹 해서 자꾸 바르고 싶은 욕망이 ㅠㅠ
룰루우 작성자 2015-09-21 (월) 21:24 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루성 피부염으로 고생하면서 먹는약만 먹고 끊으면 바로 다시 올라와서 약 안먹고 프로토픽만 바르고 있는데요 좀 따갑지만 심하진 않아서 잘 사용하고 있는데 저같은 경우는 효과가 빨리 나타나더라구요근데 의사선생님이 프로토픽은 비스테로이드지만 면역억제제라서 오래 사용할 경우 정말 무서운 부작용이 있을 수 있다네요. 저두 점점 사용하는 횟수를 줄이면서 서서히 끊으려구요!
hi