• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

팁 3가지

제발좀낫자 2015-06-28 (일) 16:10 8년전 1144
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

조금씩 나아지고 있는 거 같아 한 번 적어봅니다

1.보습제 중요한 거 같아요.

제가 기름이 많은 편이라서 가벼운 로션만 사용하려고 했었는데 이게 바를 때는 좋은데 금방 날라가 버려서 더 심해지는 거 같더라구요, 일단 최근에 제로이드 크림 쓰고 있는데 괜찮은 거 같아요

결론은 로션보다는 약간 보습을 유지해 줄 수 있는 유분적은 크림을 골라 쓰자!

2.저 같은 경우도 그렇고 완치하셨다는 분들의 글 보면 대부분 반신욕을 하셨더라구요

저도 반신욕 하고 있고 땀을 내는 것이 정말 중요하다고 생각하고 있어요

2~3개월 정도 하고 있는 거 같은데 여름이라 그런건지 얼굴에 땀도 더 잘나네요

운동,반신욕으로 하루에 한 번은 꼭 땀을 내주는 것이 좋다고 생각합니다

그래야 혈액순환도 잘되고 평소에 얼굴 빨개질 경우 같은 때에 안 빨개지고 땀이 나는 거 같아요

3.저는 예전부터 비염,축농증이 조금씩 있어서 입으로 숨을 쉬었었어요

지금은 좀 괜찮은데도 습관이 들어서 그런지 계속 입으로 숨을 쉬게되더라구요

근데 입으로 숨쉬면 얼굴쪽에 계속 열이 올라오고 머리도 되게 답답하고 안좋은데

코로 숨쉬면 혈액순환도 더 잘 되고 괜찮은 거 같아요

입으로 숨쉬는분들 억지로라도 코로 숨쉬려고 해보세요! 

찾아보니 코로 숨쉬는 게 무조건 좋다고 그러더라구요

적은 세가지 다 제가 적은거고 사람마다 다 같을 수는 없으니 

경험해보면서 스스로에 맞게 실천하는 게 중요한 거 같아요

모두들 힘내자구요!

2,496,926
1,085,250
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
지루에서벗어나고시포 작성자 2015-06-28 (일) 16:35 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는6개월 반신욕하니 얼굴열감은 좀 나아지는데 홍조와 트러블은 더심해지더라구요ㅠ얼굴에ㅈ땀이 안나서인거 같기도

제발좀낫자 작성자 2015-06-28 (일) 19:43 8년전 수정 삭제 신고 주소
열감이 나아지는데 홍조가 심해지세요???저는 열이 오르면서 얼굴빨개지는 홍조라서 열감이 적어지니 좋던데.......얼굴에 땀이 나는 게 중요한 거 같아요  꾸준히 해보세요 물 온도는 완~전 뜨거운건 오히려 피부 건조해지고 안좋은거같고20분정도 있을 동안 계속 따뜻할정도의 온도가 좋은 거 같아요
체루양-☆ 작성자 2015-06-28 (일) 17:11 8년전 수정 삭제 신고 주소
족욕도 괜찮나요? 전운동을 하는데도 급작스럽게 피부염이 생겨서요ㅠ

제발좀낫자 작성자 2015-06-28 (일) 19:45 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 평소 운동 좋아했는데 피부염 생긴 경우예요.....한참 운동할 때 얼굴에서 땀이 잘났나 안났나를 잘 모르겠어요...이마에서만 난 거 같기도하고..이런거 보면 운동보다는 일단 반신욕하고 얼굴에서 땀 잘나게 하고 나서 그 다음에 운동 병행하는 게 좋을 거 같기도하네요족욕은 저 같은 경우 땀이 나지 않고 그냥 더울 정도라서 오히려 땀도 안나고 열은 오르고 더 안 좋은 거 같아요..
롱다롱 작성자 2015-06-28 (일) 17:59 8년전 수정 삭제 신고 주소
운동을 꾸준히해도 지루가오다니 헐이네요..ㅠ 대체 이유가몰까요

제발좀낫자 작성자 2015-06-28 (일) 19:45 8년전 수정 삭제 신고 주소
위에 댓글에도 썼듯이 운동할 때 얼굴에 땀이 잘 흐르시던가요??????저는 잘 기억이 안나요 ㅠㅠ 한참 운동하고 그럴때 얼굴에서도 땀이 잘 흘렀는지...일단 반신욕 하고 땀이 잘 나나 확인해보세요
롱다롱 작성자 2015-06-28 (일) 22:10 8년전 수정 삭제 신고 주소
전 운동안했어요 ㅠ 가끔 런닝할때 머리에만 유독땀이 나더군여 꾸준히하면 얼굴에서도 난대요
마사이 작성자 2015-06-29 (월) 08:52 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는반신욕하다가요즘권투하고있습니다운동으로땀나는데는최고입니다제팁하나는저녁을7시전에먹고그이후로아무것도먹지않습니다
namha88 작성자 2015-06-29 (월) 10:16 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 수영을 계속 하고 있는데 피부염이 더 심해지지는 않아요. 다른 운동은 별 흥미를 못 느껴서 수영을 계속 하고 있는데 피부에 안 좋을까요?

일보 작성자 2015-07-01 (수) 10:53 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 수영 2년 다녔는데 별로 보습만 잘 해준다면 별 영향 없는것 같아요
Lyla 작성자 2015-06-30 (화) 23:28 8년전 수정 삭제 신고 주소
오 반신욕 저도 꾸준히 하려고 하는데 일주일에 몇번해야 좋아요?

제발좀낫자 작성자 2015-07-16 (목) 22:31 8년전 수정 삭제 신고 주소
많이 할 수록 좋은거 같더라구요..
반드시 정복 작성자 2015-08-01 (토) 02:24 8년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다.
몽악 작성자 2015-08-16 (일) 00:39 8년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다
373-4855 작성자 2015-09-27 (일) 18:06 8년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕 감사합니다
세라마이딘 작성자 2015-11-27 (금) 11:58 8년전 수정 삭제 신고 주소
감사해여
핏핏 작성자 2016-03-06 (일) 14:17 8년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다~~
미미짱 작성자 2016-08-03 (수) 02:07 7년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다!
와플 작성자 2017-01-23 (월) 18:28 7년전 수정 삭제 신고 주소
아무리해도얼굴은땀이안나던데얼굴에도물기를묻혀야하나요?
김현주 작성자 2017-05-05 (금) 09:15 7년전 수정 삭제 신고 주소
감사
cecece 2019-06-26 (수) 12:02 4년전 신고 주소
감사합니다
hi