• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 있으신 분들 따가움있으신가요

Cass 2014-12-11 (목) 02:13 9년전 1161
지루가 재발했는데요 처음에는 얼굴에 지루인 부분이 빨갛다가 약간 피부가 껍질처럼 살짝 거칠?두꺼워지는 느낌이 나면서 이제는 보습제를 안바르거나 물로 세안할때 따갑고 쓰라려요..
작년에도 저런현상이어서 지루성피부염이라고 생각했는데 지루이신분들 따가움이나 가려움 있으신가요? 지금 피부가 약간 딱딱한 가면쓴것처럼 한꺼풀 덮힌 느낌인데 이러시는분도 계신지궁금합니다

댓글 24건
행복한 나 작성자 2014-12-11 (목) 06:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
말씀하신 증상(가려움, 따가움, 가면 쓴 듯한 느낌)이 모두 안면 지루성 피부염의 고유한 증상이지요.

Cass 작성자 2014-12-11 (목) 07:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요ㅠ답변 감사합니다!
왜그러냐 작성자 2014-12-11 (목) 08:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
전여름에 그랬는데 지금 생각해보면 그때가 지금보다피부과 민감한듯한 느낌 이에요지금은 가렵지도 따갑지도 않고피부도 좀 두꺼워 진거 같아요상열감도 없고요겨울이라 홍조는 제일 심한데마스크 쓰고 온도차를 최대한 줄이면빨개지는게 덜해요피부과 가니 로션 발라서 따가우면 쓰지 말래요 안따가우면 영양크림도바르라고 하셨어요 가려운건 약 드시는게 좋을거에요염증이 있어서 그럴수도 있고 번질수도있으니까요 아마 항생제 같은거 줄거에요

Cass 작성자 2014-12-12 (금) 07:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 여름엔 괜찮아졌는데 딱 찬바람이 불고 건조해지니깐 아프더라구요ㅠㅠ 전 건조함이랑 계절에 좀 민감한것같아요
가로라니 작성자 2014-12-11 (목) 14:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 다시 재발했는데이번엔 따갑고 가렵고 하네요ㅠㅠ지난번 초기때는 이렇진 않았는데..열심히 관리하고 신경쓰는 수 밖에없는것같아요ㅜㅜㅠ

Cass 작성자 2014-12-12 (금) 07:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ저도요 심히면 따가운데 가려움은 종종 있었던것 같아요.. 보습제 잘 발라주시고 제 경우는 족욕+반신욕하면 좀 나아지는것같아요
아들맘 작성자 2014-12-12 (금) 00:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
아들 눈두덩이가 부어올라 자극주면 진물날지도 모르겠다싶으네요. 따갑다고 하네요.ㅠ 어떤방법이 도움될까요?  답답합니다.

Cass 작성자 2014-12-12 (금) 07:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
제경우는 맞는 보습제 찾는게 도움이 되었어요. 반신욕이랑 족욕도 괜찮았던것 같구요. 최대한 화학성분 없는 보습제가 좋은것 같아요. 화학성분있으면 더 건조해지고 따가운것 같더라구요. 그리고 전 유분많은 제품들은 별로였어요
신영균 작성자 2014-12-13 (토) 13:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 따가움은 없었습니다
지루지루송 작성자 2014-12-15 (월) 14:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
심해지면 따갑다가 호전되고 이 과정이 반복이더라구요~
스트레쓰 작성자 2014-12-15 (월) 19:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래여 의사말로 껍질같은거 보습필수래요 무조건
우리아옹이 작성자 2014-12-18 (목) 21:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
재발 할때가 제일 가렵고 따갑죠..
야채미시 작성자 2014-12-18 (목) 22:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
따갑고  열도나고 얼굴은  신경이  예민한부분이라  기분이  넘 안좋죠ㅠㅠ
둥근바나나 작성자 2014-12-19 (금) 09:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠ.ㅠ보습이 제일 중요하죠..
도윤이귀엽다 작성자 2014-12-19 (금) 11:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부과가도 보습 철저히 하라는 말밖에 안하시더라구요
ZiZiBeBe 작성자 2014-12-19 (금) 20:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 특히 이마가 넘 가려워요 ㅠㅠ
daumy2188 작성자 2014-12-20 (토) 11:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 세수를 하고 나면 땡기는 느낌이 나고 겨울철만 되면 손등이 가려워요 ..어디서나 보습이 제일 중요하다고 하네요.....
Hans 작성자 2014-12-22 (월) 11:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
가려운 느낌이죠.
백설공주 작성자 2014-12-24 (수) 00:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
저 너무가려워요ㅜㅜ매번긁을수도없고주ㅜ
박재범 작성자 2014-12-24 (수) 10:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
가려운건없고따가워요ㅡ
서진리 작성자 2014-12-29 (월) 23:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
세수할때..따갑던데요
힝야호 작성자 2015-01-12 (월) 03:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
가렵고 따가워요ㅠㅠ
곰보빵인생 작성자 2015-03-17 (화) 02:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
열 엄청나고 잠도 안오네요
초기에잡자! 작성자 2015-03-21 (토) 22:46 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도엄청따가워여...열도나구요....하죽고싶네요진짜
hi