• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

조심스레 비비를..

롱다롱 2014-07-07 (월) 16:30 9년전 1172
안면지루 4개월차입니다..
한약은 두달치먹엇고
증상은 가려움과 좁쌀들 각질이었고요..
솔트만바른지 삼개월째이고
각종영양제에 음식도 가리다안가리다하다가
호전과 악화반복중에 최근 이주전부터 소금물을 먹기시작햇음..믿져야본전식으로요
천일염만있음되니까 걍해봣네요
그리고 열흘전에 유산균을 L4b로 바꿧구요
하루 두알씩 두번 먹으니까 폭풍설사며칠한후에
갑자기 뾰루지싸악들어가구 가려움이 줄더니 최근엔 일부러 고기 밀가루음식안가리고 막먹어봣는데도 얼굴이 너무좋아졋네요^^
이게 일시적인 호전인지 아님 정말 뭐가잘맞아서 좋아지는건지는 아직 잘모르겠습니다
오늘은 용기내서 제가쓰던 비비까지 발라봣음 ㅎ
안간지러워욧 ㅎ
혹시라도..제가 시작한 소금물때문일까요
아님 유산균?
아~~이대로만 쭈욱~계속이어지기만한다면 소원이없겟어요!

밑에사진은 4월초 최고로뒤집어졌을때 사진입니다
각질엄청낫구요..뭣모르고 벗기고 벗기다가 확디집어짐 ㅠ
243ADD3E53BA4C800F0951

26023C3453BAA4E201CC24

2,176,906
2,590,362
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
행복한 나 작성자 2014-07-07 (월) 16:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
깨끗하시네요. ^^
사람답게살고파 작성자 2014-07-07 (월) 16:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
소금물 방법은 처음 보네요. 완전 부럽네요.. 정확히 어떻게 복용 하셨는지 좀 알려 주세요. ㅜㅜ
롱다롱 작성자 2014-07-07 (월) 16:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
우연히 물박사란 사람을알게되어 그분블로그를보고 무작정 따라해본거에요 ㅋ 네이버블로그에 물박사라고치믄나와욤  생수500미리에 천일염 반티스푼넣어서 하루두병정도 일주일마시다가 세병으로 늘리고 짐은 네병 그러니까 2리터를마시고잇네요 ㅎ

SJHNIM 작성자 2014-07-07 (월) 19:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도그랬어여 근데 소금양조절도 넘힘들고.. 먼가 갑자기 소금을 먹으니까 그래서 도중에 포기했어요
아마추어 작성자 2014-07-07 (월) 17:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부가 정상인보다도 좋으신데요?
그린티_ 작성자 2014-07-07 (월) 18:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
한약에 영양제도 같이 하고 계신거에요? 다른건 뭐 관리하는거 없으신지, 호전되신지는 얼마나 되셨는지 궁금해요~ 부럽네요ㅠㅠ
유후 작성자 2014-07-07 (월) 19:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
우와 롱다롱님..꼭 이대로 계속 유지되시고 완치되셨으면 좋겠어요!참  L4b 는 어디서 구입하신건지요?
롱다롱 작성자 2014-07-07 (월) 19:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
네이버까페서 까페지님한테 구입햇어욤^^ 한방치료는 일주일에한번만가고잇고 한약은계속복용중이구여..메가도스비타민3천짜리 시작한지도 2주가량됫어요  확실히 비타민씨를먹으니 피로감이 확주는게 느껴졌어요 그러고보니 솔트크림 소금물 L4b 메가도스비타민씨 이 네가지중에 크게 한몫한놈이 있을듯요^^
ATACMS 작성자 2014-07-07 (월) 19:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루증상중 홍조나 홍반 같은건 안생시시던가요?전 l4b 3개월넘게 먹었는데 효과없더라구요
롱다롱 작성자 2014-07-07 (월) 19:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
비비바르고 찍은거에염 ㅎ 처음으로 비비시도해봣는데 다행히 부작용없네요 이거 일년전에쓰던건데두여 ㅋ 정말 믿거나말거나지만 전 이제 소금물없인못살거같네염 ㅎ 먹고싶은거 왠만하면 다먹고있는데도 가려움과좁쌀이 안올라온지 열흘정도됬습니다.
롱다롱 작성자 2014-07-07 (월) 19:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
L4b란유산균이 소장에좋은 람노서스란균이 있다고들었어요..제가 유독 소장이약했는데 잘맞았나봅니다 먹은지 2주도안되서 얼굴이확좋아졋으니까요홍반은 제가아직 초기라 없네요
롱다롱 작성자 2014-07-07 (월) 19:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
사실이게 정말 일시적이고 우연인 호전반응일지도몰라요..그치만 믿고싶어요! 이대로쭈욱~완치될거라고요^^여러분도 힘내세요^^ 이것저것 실험?해가며 좋았던점들 같이 공유해봐요~다시 안좋아지면 또 다른 실험도 해볼거에요^^
godori 작성자 2014-07-07 (월) 20:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부 너무 좋으신데요 !!  초기에 잘 알고 대처하셔서 다시 악화되지는 않으실거예요.  피부염 있던 피부같지않아요. 완전 물광피부네요 ^^. 우리 딸도 소금물을 먹여볼까 (팔랑팔랑). 사실 죽염은 몇번 타서 먹여봤는데 질색하더군요. 찝질하다고.  요즘 우리애도 전에없이 피부가 좋아져서 기쁘면서도 불안불안해요. 여름이라그런건가(계절을 봄 , 여름밖에 안겪어봐서)몇일전 뷔페에서 닭튀김도(정말 불안했었습니다) 대여섯개 먹었는데도 특별히 반응 없어서 이러다 정말 나을 수 있는건가 기대도되고 ... 롱다롱님 속 많이 끓이시더니 좋아지셔서 너무 기쁘네요.  꼭 완치하세요.  평생 재발없이 ^*^
롯데자이언츠 작성자 2014-07-07 (월) 21:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
헐..지루성피부맞으신가여?피부완전좋음...부러워여
롱다롱 작성자 2014-07-07 (월) 21:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
비비발라서 좋아보이는거에요^^ 감사합니다^^
지루습진완치기원 작성자 2014-07-07 (월) 23:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
롱다롱님 소금물 레시피좀 정확하게 알려주실수있으신가요?ㅜㅜ넘조아지셨네요~~~
롱다롱 작성자 2014-07-07 (월) 23:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
이게요~사람마다 맞는용량이 다틀려요..저같은경우는 처음 생수500리터에 천일염 반티스푼너어서 하루 두병으로시작햇구여 일주일후 세병까지늘렷어요..자기몸무게곱하기 3해서 전 세병 1.5리터를 마시는거죠
사람답게살고파 작성자 2014-07-07 (월) 23:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
일단 500미리에 티스푼으로 반 넣어서 마셔봤는데먹을 만 하네요. 제가 보통 하루 2리터 이상 물 먹는 편이라 물박사님 말이 맞다면 전 소금이 무지 부족 했던거네요 ㅎㅎ 효과있음 롱다롱님께 한턱 쏴야 겠네요
롱다롱 작성자 2014-07-07 (월) 23:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
제발 그럴날이 조만간오기를 저도 그도할게요^^ 좋은소식은 여럿이 나눠야해욤 ㅎ
유하경 작성자 2014-07-08 (화) 19:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠ.ㅠ 하...화장 해 본 적이 언제인지 부러워요 ㅠㅠ
스머프999 작성자 2014-07-19 (토) 19:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부좋아지셨네요
삐아 작성자 2014-07-22 (화) 13:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
헐~~완전 좋아지셨네요!!솔트크림이 맞으시다니 부러울따름 ㅠㅠ전 뭐 다 그냥그냥 그렇네여ㅠㅠ드라마틱한 기대를 해서 그런가..ㅎㅎ무튼 43세론 안보이시는데요?!완전 동안이세여~~ㅎㅎ
포푸르 작성자 2014-07-22 (화) 16:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
많이 노력해야 겠어요 ...ㅠ
비오는골목길 작성자 2014-11-12 (수) 00:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
부러워요ㅠㅜ
철리향 작성자 2014-12-10 (수) 17:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
소금이 부족하면 몸은 면역력은 급저하되어요. 소금은 신진대사를 돕고 세포에 영양축적을 이루게 합니다. 그러니 소금이 적으면 몸에서 배출되어버리게 합니다. 유산균도 좋은 영향을 미쳤을겁니다. 소금은 금입니다. 물에 타서 드실때 익은꿀을 한수저 넣어 드셔보세요. 몸이 방방 뜹니다. ^^*
복숭아빛 작성자 2015-05-06 (수) 15:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부 정말 좋아지셨네요 부러워요지금도 소금물 드시고 계시나욤??
뽀야 작성자 2016-06-03 (금) 10:32 8년전 수정 삭제 신고 주소
완전 축하합니다. 차라리 한약을 일찍 끊을걸 지금에서야 후회막급입니다.
hi