• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼국각질사진(징그럼)

albam 2014-04-07 (월) 23:52 10년전 1176

215A173B5342BA960D7A1E

오늘 어쩔수없어서 썬크림겸 비비발랐는데
요러네요ㅠㅜ

아르간오일 써볼려고 주문했어요..
바르고 각질좀 나아졌음좋겠다 휴
각질
억지로 떼어내지 말라하는데
클렌징하다보면 또 어쩔수가없네요

오늘 아침부턴 첨으로 물로만 세안했어요
참 악지성이였던 제가
페이스오일에 물세안이라니..뭔가 걱정도
되면서 혹시 하는 기대감도 드네요

야근하구오니 짐 시간..
일단 세안하구 알로에팩하려구요

1,962,787
1,517,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
행복한 나 작성자 2014-04-08 (화) 07:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
아이고.... 가슴이 아픕니다.

albam 작성자 2014-04-08 (화) 11:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅜ흑흑
잃어버린시간 작성자 2014-04-08 (화) 07:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
각질이 들떠있는건 때어두 상관이없지 안나요? 각질도 새살에 밀러셔 떨어져나오는거라 저정도 들떠있으면 저는 그냥 살살 때어내요...

albam 작성자 2014-04-08 (화) 11:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 될까요 떼어내도 계속 나와서ㅠㅜ 그냥 냅둬보자 하는 마음으로 휴
푸우pooh 작성자 2014-04-08 (화) 08:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
저. 지루 심할때 각질 딱 님이랑 같았어요 ㅜㅜ 피부과에서 절대로 떼지말라해서 , 안떼었는데시간이 약이라고.. 그나마 각질은 사그라 들었어요 홍조가 문제입니다. . 이 홍조가 음식을 조절해도 한약을 먹어도 없어지질 않네요 ㅜ ㅜ , 그리고 저 각질 심했을때 , 비비나 썬크림 바르고나면 각질이 더 심하게 부각이 되었어요. 화장 하시지 마세요 ㅜ

albam 작성자 2014-04-08 (화) 11:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
지금 얼굴에 염증느낌의 홍반?은 가라앉았는데 그 홍반이 그대로 착색이 되버렸어요 얼굴이 얼룩덜룩 하네요이제 아픈건 나아졌는데 착색과 각질 단계에요ㅠㅜ 화장 정말 하기싫은데ㅠㅜ 화장안하구 나가기가 참 힘드네요..넘 심했을땐 그냥 화장않코 아프니까 그냥 나갔는데 지금은 얼굴이 참...얼룩덜룩 아 미치겠어요ㅠㅠ화장하면 각질이 점점 저녁시간때면 더 막 일어나요

푸우pooh 작성자 2014-04-08 (화) 14:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
albam

albam 작성자 2014-04-08 (화) 14:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
푸우pooh
쿵이 작성자 2014-04-08 (화) 13:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
썬 비비 바르면 더부각되고 나갈때는 얼굴 붉어서 어쩔수 없이 바를수 밖에 없네요 ㅜㅜ공감 백퍼입니다.

albam 작성자 2014-04-08 (화) 14:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
정말정말 중요할때는 썬비비안쓰고 썬크림도 안쓰고ㅠㅜ수분크림왕창에 비비 콩알만하게 해서 톤만 맞춰서 화장해요 커버는 바라지두않궁 안그럼 각질이 넘 심해서 저녁되면 저모냥 엉엉 어제 아르간오일 시켰거든요 여기서 어떤분이 비비에 섞어 발른다기에 수분크림보다 덜 각질일거같기두 하공 함 해볼려구용 괜찮음 글 또 남길께요ㅜㅠ
루지안해루지 작성자 2014-04-08 (화) 13:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
근데 바르면 또 더 심해지는거같아요. 주말에 일부러 암것도 안발랐더니 살만하더니. 어제오늘 장난아니네요ㅠㅠ

albam 작성자 2014-04-08 (화) 14:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
아무래도 또 바르면 클렌징도 1차2차 하게 되고 해서 더 자극되는것두 있는거같아요 아무리 좋다는 재생비비 독일꺼 다 써봤는데동 뭐 다 그냥그래요 제피부가 그런걸.. 제품탓을 할수만도 없네용 흑 이건 뭐 집에만 있어야하는 병인가요 에고
완치하자!! 작성자 2014-04-13 (일) 21:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
마음아프네요ㅜㅜ저도너무공감되요
브링비 작성자 2014-04-14 (월) 21:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
아이고 너무 아프겠다..
초코맛우유 작성자 2014-04-15 (화) 09:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅇ나아질수있을거에요
햇님아 작성자 2014-04-15 (화) 21:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
공감합니다.. 정말 저도 단지 각질이 많은 피부라고 생각했었는데 ㅠ 얼굴상열감이 ㅠ 요 염증 반복되는거가 정말 힘든것 같아요.. 그래도 화장은 좀 줄이시는게 좋을것같아요. 피부아껴주세요 쭈욱.
람파드람파드 작성자 2014-04-21 (월) 09:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
근데 저거 로션 듬뿍바르고 손톱으로 긁으면 부드럽게 떼여서 나오지않던가요? 전그래용ㅠ
na319 작성자 2014-04-23 (수) 15:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 홍조가 너무 심해서 화장을 안할래야 안할수가 없어요..거울도 못보겠고..거울볼때마다 심장이  쿵 내려앉는거 같거든요..

피부야..ㅠㅠ 작성자 2015-01-17 (토) 22:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
저두그래여 ㅠ
하하마니나 작성자 2014-04-29 (화) 19:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
우리다같이 힘냅시다!~
제발낫기를 작성자 2014-06-19 (목) 06:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
아 저도..고민이네요ㅠ
수진 작성자 2014-12-29 (월) 10:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
각질과 기름의 교차
hi