• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제피부좀봐주세요

이혜란 2013-07-02 (화) 07:00 10년전 1130

240E484451D1FC0A020BF9

0351AA4151D1FC0C39B2A9

한약한달째 복용중 두달째 첫째주구요
지금배란일이라서 더심해요
로션추천좀부탁드려요

댓글 31건
simple82 작성자 2013-07-02 (화) 12:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
절대 홍보 하는거 아니구요제 닉네임 검색해 보시면 아시겠지만 저도 제인생의 반을 지루성 피부염을 앓아 왔습니다저는 아무리 순한 화장품을 써도 맞는 화장품이 없어서 어떤 카페에서 소개 받아서 구매 해 사용 해봤는데 정말 순하고 트러블이나 심해지지는 안았어요 물론 더좋아 지지도 안았지만요 그리고 비누는 정말 좋았어요 비누는 화학성분이 안들어가서 인지 눈이 따갑지도 않고 거품도 풍성 하게나고 잘씻겼어요혹시나 님한테는 잘 맞을수도 있으니 한번 들러보기나 해보세요다음에서 둥실둥실 천연비누 라는 카페예요

이혜란 작성자 2013-07-02 (화) 16:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다 저심각하지요 고맙습니다 댓글달아주셔서 ㅜ. ㅜ
이돼지 작성자 2013-07-02 (화) 17:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
붉은기가 좀 심하시네요 ㅜㅜ녹차물로 세안해보시고 알로에 제품한번 써보세요. 붉은기가 진정됩니다.

이혜란 작성자 2013-07-02 (화) 17:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
알로에 쓰니깐 너무가렵더라구요 녹차세안해보겠습니다 감사합니다
마이사 작성자 2013-07-02 (화) 20:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
약산성 세안제를 쓰시는게 어떠실런지요?

이혜란 작성자 2013-07-02 (화) 22:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
어떤제품이조은가요?추천좀해주세요
일곱번째 파도 작성자 2013-07-02 (화) 21:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 피지오겔크림쓰는데 순하고좋아요. 애기들 지루성피부염이나  아토피,태열있을때 쓰면좋다고해서 구입했는데 좋은것같아요.개선이 막되지는않지만 어느정도 진정이되요. 독일화장품이고,피부과,쇼핑몰에서도 팔더라고요

이혜란 작성자 2013-07-02 (화) 22:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
많이들엇어요 제는 아토로션 써요
poketcat 작성자 2013-07-02 (화) 22:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 큐템 추천이요!! 피지오겔 에이아이 로션 쓰다가 큐템으로 갈아 탔는데 좋아요!!파는곳도 한곳이에요!! 네이버 검색하면 나와요^^붉은기가 심하신데.. 혈관 확장된건 한약으로도 잡기 힘들텐데.. 좋아지길 바랄께요!!

이혜란 작성자 2013-07-02 (화) 22:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 감사합니다 ㅜ. ㅜ
poketcat 작성자 2013-07-02 (화) 22:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
참!! 클렌져도 중요한거 같아요!!순한걸로 알아보시고 쓰세요..저는 큐템꺼 클렌징워신가? 그거랑 로션 딱 두가지 쓰는데요.. 좋아요!피부가 좋아진건지 이게 잘 맞는건지 모르겠지만 걸로 갈아타 볼려구요..제발.. 큐템 때문이 아니고 제 피부가 돌아온 거이길 바라는 맘에요..ㅎㅎ아..글고 저는 물도 하루에 2리터 이상 마셔요그것도 분명 도움이 된거 같아요^^

이혜란 작성자 2013-07-02 (화) 22:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
넹넹 감사드려요
예리야 작성자 2013-07-03 (수) 11:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
한약복용하고 좋아지시면 쪽지 주세요.

이혜란 작성자 2013-07-03 (수) 11:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
지금 이것보다 훨씬좋아지고있어요 한달먹엇거든요 저는배란일일때엄청심해지는데 이때보단 지금이훨씬생활하기편해요

물새날아드는 작성자 2013-07-03 (수) 12:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
어느 한의원이신가요?

이혜란 작성자 2013-07-03 (수) 13:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는경남김해라서 열린한의원갔어요 거긴 게시판상담도 한의사님이답장달아줘요

이혜란 작성자 2013-07-03 (수) 13:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 인터넷에서 지루성 피부염잘하는 한의원나왔는데 열린한의원이떳아요 김해 내동지정이구요 저는한달먹었어요 저번달에 지금사진보다 훨씬좋아지구요 얼굴붓기도 내렸고가격은비싸요 ㅜ. ㅜ 그래서 한의원바꿨어요 바꾼한의워약먹어보고 다시돌아갈려구요 열린으로

이혜란 작성자 2013-07-03 (수) 13:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
일딴 게시판에 제사진올리고 상담부터받았꾸요 1달에 36만원15일먼저처방내려서먹고 15일후 다시진맥잡고 다시약을내려주시거든요 꼼꼼하시고 몸을 전체적으로 확인을 다해주세요 한의사님도 젊고 말도 잘받아줘요 정신과온것처럼 ㅋ가보진않았찌만요
FloralGee 작성자 2013-07-03 (수) 16:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 큐템 써요~ 왠지 다른 로션은 못 쓰겟더라구요..

이혜란 작성자 2013-07-03 (수) 16:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
큐템올 지를려구요 클렌징이랑하니 로션이랑6만원대던데요 싸게 사는싸이트는 모르시조?

FloralGee 작성자 2013-07-03 (수) 16:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 항상 싸이트에서 사서.. 그건 모르겠네용 ㅠㅠ
아무말도아무것도 작성자 2013-07-03 (수) 17:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
-*-
마이사 작성자 2013-07-04 (목) 17:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
아토피는 활성산소때문에 발생한다고 하네요..... ㅜㅜhttp://www.hkbs.co.kr/hkbs/news.php?mid=1&treec=211&r=view&uid=253123확인해 보시길..... ㅜㅜhttp://elinette.co.kr요기 들어가 보세요^^

이혜란 작성자 2013-07-04 (목) 17:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지루성인데 아토피랑비슷한건가요?
마이사 작성자 2013-07-06 (토) 14:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
아토피인지는 제가 의사가 아니라서 정확하게 말씀 드릴수는 없어요 ㅜㅜ 그런데 활성산소가 아토피만의 원인이 아니라 대부분의 피부질환의 90% 정도 연관이 있다는 것이 의학계 논문에 많이 있어요.,..
밝음이 작성자 2013-07-22 (월) 16:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
모든질병의 원인이 활성산소래요. 활성산소를 제거하는것은 수소수라 과학적으로 세계적으로 다 증명되었구요면역력을 키우고 체질을 바꾸는 노력이 젤로 중요한것 같아요

이혜란 작성자 2013-07-22 (월) 16:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
면역력과 체질계선이 제일어려운거같아요 다이어트랑. ㅜ. ㅜ 하루 아침에 되진않겠찌요? ㅜ. ㅜ
새봄 작성자 2013-07-25 (목) 07:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
식염수습포 추천해드립니다..ㅜㅜ 붉은기좀 진정되요

이혜란 작성자 2013-07-25 (목) 07:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
그건하고있어요 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다
새봄 작성자 2013-07-25 (목) 08:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
지금좀 나아지셧나요?ㅜㅜㅜ

이혜란 작성자 2013-07-25 (목) 08:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 많이좋아졌어요 목록위에 사진하나있어요
hi