• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염에 로아큐탄을 처방하기도 하나요???

사슴농장 2011-04-09 (토) 23:42 13년전 1176
로아큐탄은 보통 여드름을 치료하는 약 아닌가요??

제 증상은, 얼굴에 피지분비가 많구요 ㅠㅠ

붉은 반점이 생기고 하얗거나 노란 고름이 있는 면포가 생깁니다..

피부과 선생님꼐서 그건 모낭염이라고 하더군요

딱히 여드름은 없고 가끔씩 좁쌀여드름이 나긴 하는데요..

피부과에서 처방해준 약을 먹고 증상이 호전되었는데

다 먹고나니 어김없이 또 재발하더라구요ㅠㅠ

그래서 다시 병원 가보니

선생님께서 약을 좀 바꿔보자고 하시더니

로아큐탄을 처방해주셨어요...

먹어도 괜찮은가요???

피부가 더 민감해질까봐 겁나네요 ㅠㅠ

댓글 9건
주미 작성자 2011-04-10 (일) 18:34 13년전 수정 삭제 신고 주소
제 생각이지만 절대 안된다고 생각해요....

사슴농장 작성자 2011-04-10 (일) 20:04 13년전 수정 삭제 신고 주소
왜요? 무섭네요 ㅜㅜ 내일 병원 다시 가볼까요??

주미 작성자 2011-04-11 (월) 08:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
제가 먹어봤거든요  제가 듣기론 한번 먹으면 총복용량인가? 암튼 몇달 꼬박 채워서 먹어야 부작용이 덜하다는데 먹기전에 충분히 생각하시는게 좋을거 같아요 물론 그 약으로 효과를 본 사람들도 많대요 부작용도 많아서 탈이라는데..
단비늘 작성자 2011-04-10 (일) 21:55 13년전 수정 삭제 신고 주소
로아큐탄 끊으면 피지폭발하고 여드름 더올리오지않나여??피부과보단 채식운동위주로 시작해 보세요

사슴농장 작성자 2011-04-10 (일) 21:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
약 봉투를 보니, 스테로이드제 약을 빼고 로아큐탄을 넣었더라구요..스테로이드제약과 로아큐탄의 차이점이 뭔가요?? ㅜㅜ 전 여드름은 없는데 상관 없지 않나요??...
코모레비 작성자 2011-04-14 (목) 09:55 13년전 수정 삭제 신고 주소
노란고름있는 면포가 여드름 아닌가요? 그거랑 좁쌀 때문에 처방해주신것 같기도...의사들도 별 방법이 없으니 로아큐탄 처방해주는가 싶네요 ㅠ.ㅠ 저두 피부과 가면 여드름보다 지루성피부염 치료 때문에 가는데 의사는 여드름만 치료하려고 하더라구요~지루는 방법이 없으니 여드름이라도 물고 늘어지는듯 ㅠㅠ
winterStor… 작성자 2011-04-15 (금) 19:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 로아먹고 홍조 폭탄과 탈모  생겼었죠..... 로아큐탄 부작용의 무서움을 모르시나요... 보통 부작용 하면 적은 확률로 나타나는 느낌이 들지만 로아는 정말 일정기간 이상 사용한 사람은 90프로 이상 부작용 겪어요..
이럴수가 작성자 2011-09-14 (수) 18:00 12년전 수정 삭제 신고 주소
로아큐탄이 부작용이 있기는 하지만 지루성피부염에 효과가 있는 것은 확실합니다. 살면서 처음 피부 깨끗하다는 소리를 들었거든요. 제가 겪은 부작용은 코가 갈라진것 정도?
포미 작성자 2013-04-08 (월) 21:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
이럴수가님그럼 이럴수가님은 계쏙 복용중인가요
hi