• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루피부염... 원인도 알 것 같고... 치료법도 알 것 같네요.. 하루 하루 무섭게 좋아지는 내 피부 ^ ^

홍성진 2011-01-16 (일) 21:51 13년전 1138
머랄까... 개인적 사정 때문에 5년 전부터 식사를 밖에서 해결한 적이 많았습니다.

MSG와 화학조미료, 그리고 방부제등등.. 안좋을 거라고 이야기들을 하지만

내 몸에 나타나는 이상증상이 없길래 그냥 계속 먹었죠

그러다가 5개월 전부터 지루성 피부염이 생겼고

잘못된 정보때문에 4개월을 스테로이드를 듬뿍 발랐는데,

하루 두 번, 아주 두껍게 치 왜냐면 발라보니까 피부가 깨끗해지길래 치

1달 전에 어떤 약사가 약을 안팔려고 하는거에요

총각한테 너무 안좋은 약이라고 하면서 그냥 약을 먹지 말고 그냥 지내라는거에요

완전 심각한 표정으로...

그래서 이거 장난 아닌가보다 하고 약사님 말대로 했죠

약을 안바르는 대신 이 까페에서 알게 된 정보대로 채식+ 운동 을 했어요 지금 1달 됐네요

그러니까 음..

약을 끊자 그 깨끗해진 피부가 완전 사포처럼 변하는 거에요

그건 약을 끊은 뒤 나타나는 일시적인 현상일테니까 참자 참어 하고

계속 꾸준히 채식 + 운동 했어요

그러니까 2주 동안 계속 나빠지기만 하던 피부가 칰 어느날부터

나빠지는 개 멈추고 그 상태로 4일 정도 가더니 치 5일째 되는 날부터는

그야말로 무섭게 상태가 좋아지는 거에요

어제 피부가 부드러워지고 빨갛기만 한 상태까지 회복했었는데

오늘 칰 빨간 것도 없어졌어요 칰치 이건 뭐 치

그래서 요새 즐거워요 치

님들도 완치하세요 치

아 요새 기분 완전 좋아 칰치/p>

아 치킨, 삼겹살, 햄, 피자, 햄버거, 과자, 빵, 오뎅, 족발, 보쌈, 곱창, 막창, 순대, 튀김 먹고 싶어라 ~~~ 하지만 내 피부가 더 중요햇 !!

전화하셔두 됌 010-6296-6603

아 참 이거 기억하세요 나도 이 까페 눈팅 하면서 알게 된 건데 치

우리 몸의 피부가 이상해지면 그건 몸 안에 항상성이 파괴던 것이고요,

그 중에서도 키워드는 " 호르몬" 이에요 "호르몬 불균형" 아셨죠?

악Dr  이라는 분 사례가 많이 도움이 되었어요 혐오사진인가 그거 치 ㄳㄳ ㅎ

1,517,863
965,081
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
텝돌이 작성자 2011-01-17 (월) 00:37 13년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요~ 호르몬불균형이 문제죠!! 올바르지 못한 시습관과 생활습관.. 그리고 스트레스 때문에 생기는 호르몬 불균형..ㅜㅜ근데 유전이 또 문제죠.. 막살아도 좋은피부 가진 사람들은 면역력이 좋은 유전을 타고난거고..ㅠ_ㅠ학계에서는 거의 유전적인 문제로 결정짓고 있는 추세라고 하더라고요

휘리릭꽃바람 작성자 2013-07-09 (화) 08:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
만약 지루가 유전이라면... 유전자이기때문에 완치라는건 정말불가능이네요..
꼬마니꼴라 작성자 2011-01-17 (월) 13:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 현재 하고있는 방법이 채식과 운동이예요~ 운동은 어떻게 하시는지요
토마토 작성자 2011-01-17 (월) 16:02 13년전 수정 삭제 신고 주소
글 읽는데 치가 왜케 많지 ㅡㅡ어쨌든 부럽네요 저도 요즘 아침마다 등산하고 걷기 운동을 한시간 반정도 하고 있는데...님 말 믿고 꾸준히 해보아야 겠음 ㅋㅋ
쩡** 작성자 2011-01-18 (화) 10:30 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 읽으면서 치 때문에 무지 신경쓰였어여 치는 왜쓴거에여??????? ㅋㅋㅋ 좋아지셨다니 다행이네요... 주위에는 우리 몸에 안좋은것들이 너무도 많아요... 잘 가려서 우리 피부 모두 건강해집시다.
홍성진 작성자 2011-01-19 (수) 18:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
아씨 국민연금 서류전형 떨어졌다 ㅠㅠ 잉잉 ㅠㅠ  'ㅋ' 쓴 곳은 '치'로 다 바뀌었네요 HTML 이상해 ㅠㅠ
홍성진 작성자 2011-01-19 (수) 18:53 13년전 수정 삭제 신고 주소
운동은 뭐.. 저는 조금씩 매일 하는 스타일이에요 10분에서 20분 정도 누워서 다리 들었다 내렸다 300개(복근을 위해 ㅋ) 그리고 실내 조립철봉 10개(이건 너무 힘듬 ㅠ)
홍성진 작성자 2011-01-19 (수) 18:54 13년전 수정 삭제 신고 주소
본문 쓴 지 3일 지났는데 ㅋㅋㅋ 와... 지루피부염 걸리기 전보다 오히려 더 꿀피부 됐네요 !! ㅠㅠ 이제 칙힌 못먹는 건가? (채식중독?)
왕비누 작성자 2011-01-20 (목) 23:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
우아~ 대체 무엇을 어떻게 하신건겐가요~?ㅎ 부럽다 꿀 피부!! 알려주세요!!!^^
홍성진 작성자 2011-01-21 (금) 03:08 13년전 수정 삭제 신고 주소
비누님 ㅋㅋ 본문에 있는 내용대로 'Dr악'님 사례(검색어 혐오사진)를 참고하여 채식 + 운동을 주로 하고, 비누는 '어성초' 그리고 보습제는 '아토팜' 크림 이정도입니당. 참고로 저는 5개월짜리 안면지루라 쉽게 고쳐진 게 아닌가 싶어용. 채식 + 운동 해도 쉽게 낫지 않는 분 많은 듯 싶네여 ㅠㅠㅠ 그분들도 어서 나아야 할텐데...

그대돌아오면♡ 작성자 2011-02-19 (토) 14:35 13년전 수정 삭제 신고 주소
저..평소에는 괜찮은데 덥거나 건조하면 홍조가 생겨요. 저번주 부터 운동시작했는데 러닝머신하고나면 얼굴에 홍조가 돌고 샤워하면 사라지더라고요. 혹시 처음 운동하실때 홍조 생기셨는지 궁금합니다.
hi