• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

과연 지루성 피부염 완치가 가능할까요?

김봉남 2010-04-04 (일) 23:07 14년전 1166
8년정도 지루성피부염을 앓고 있는데요 처음엔 두피에서 시작됬는데 슬쩍 이마에 좀 생기더니 코주위 ,눈썹 , 볼쪽에도 살짝 퍼져버렸습니다 ㅠㅠ

피부과 2년정도 다니면서 연고도 참 많이 발라봤고 한의원도 가봤는데 아직도 완치는 요원합니다

피부과에서 치료받다가 한번 엄청 심하게 확 올라와서 (바깥에 못나갔습니다) 아...피부과 연고로는 답이없구나 싶어 끊어버렸죠

그뒤로 운동꾸준히  하다보니 많이 호전되어 거의 정상인처럼 피부가 꺠끗해졌었는데

이번 3월에 환절기 + 맹장수술 + 개인적인 스트레스로 또 한번 심하게 올라왔죠 ㅠㅠ

다행히 저번처럼 심하진않았지만 여전히 바깥엔 못나갈정도 였고 언제까지 이렇게 살아야하나 싶어 정말 우울해집니다

지루성피부염이 점점 얼굴에 퍼져나가는거 같아서 두렵고 쫌만 열올라오면 가려워지는게 정말 괴롭네요 ㅠ.ㅠ(두피에만 있을땐 참을만했는데 안면에도 생기니 정말 인내심의 한계를 느꼈습니다 --;;;)

이제 다시 또 호전되기 시작하는데 겨울에 잠시 안했던 운동 다시 시작하면서 이젠 완전히 뿌리 뽑고싶네요

언젠가 완치되면 올릴생각으로 악화,호전될때마다 사진으로 찍어서 남기고 있는데 정말 그날이 왔으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

피부과 연고로 효과 못보신분들은 과감히 끊으시고 꾸준히 운동하는걸 추천드려요 제가 유일하게 효과본게 이거였어요 ㅠㅠ

2,851,287
317,061
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
gagaga 작성자 2010-04-06 (화) 01:46 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 운동으로 큰효과를못바서 무슨운동하시나요?
구르미 머쪄 작성자 2010-04-07 (수) 20:49 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 운동 추천입니다. 걷기 하루1시간이상 꾸준히 빼먹지 말고 하셔야해요
무니 작성자 2010-04-14 (수) 17:28 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 2002년도 부터 지루성 피부염으로 앓았고 한의원치료 1년만에 치료가 되었답니다.첨 간 부산  모모 한의원에서 치료가 되지 않아  서울 모모 한의원에서  한약 3개월  한의원에서 만든 연고(연고는 지금도 바름) 로 100%는 아니더라고 99%완치되었답니다.100%로 완치는 아니더라도 99%는 완친 가능한것 같습니다.
송정화 작성자 2010-04-30 (금) 21:22 14년전 수정 삭제 신고 주소
뉴스킨 제품바르고 완치하신분 봤어요~
hi